Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Малооблачно  небольшой дождь  +11…+11°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Прощай, детка: что Петербург потерял этим летом

5 сентября 2014 г. 16:52 3248 Город

Прощай, детка: что Петербург потерял этим летом

"Ляпис Трубецкой", нудистский пляж в Дюнах и конфеты Rochen...Peterburg2 составил рейтинг самых обескураживающих потерь этого лета. Переживаем, но - умеренно: лелея надежду в то, что "все к лучшему в этом лучшем из миров".

Читать нас в Яндекс.Новостях

Турфирма "Нева"

Крах петербургского турбизнеса - именно этим, к великому сожалению, запомнится лето 2014 года. Турфирма "Нева", основанная в 1990 году и лидировавшая на рынке туриндустрии в северной столице, объявила о своем банкротстве и прекратила существование в мгновение ока. За ней последовали сразу шесть туристических фирм - "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт" и другие, не сумевшие выполнить свои обязательства перед клиентами. В результате - десятки тысяч туристов, так и не восстановивших справедливость. 

Кинотеатр Jam Hall

Старейший премиальный кинотеатр Jam Hall прекратил свою работу в июне. Кинотеатр стал последним из так называемых частных залов в Петербурге, ведь федеральные сети многозальных кинотеатров уже успели вытеснить с рынка такие имена, как "Колизей", Union, "Кристалл–Палас". Первый Jam Hall открылся в северной столице в 2000 году на Ленинском пр., 160, он считался кинотеатром повышенной комфортности и соответственно - повышенных цен. Тем не менее, закрытие его в этом году, как признаются сами владельцы, стало вынужденным шагом. 

"Ляпис Трубецкой"

Группа "Ляпис Трубецкой" в представлении не нуждается. Те самые, что в девяностые пели "Ты - невеста, я - фата, ты - желудок, я - еда", а сейчас слагают баллады о "Снеговичке-дурачке", объявили о прекращении совместной музыкальной деятельности. Мотивация: 24 года - слишком долгий срок для группы. Радует только то, что артисты продолжат творить. Сергей Михалок, например, уже создал новый проект Brutto, а вокалист Павел Булатников и гитарист Руслан Владыко объединились ради группы Trubetskoy. 

Нудистский пляж в Дюнах

До некоторых пор нудистский пляж в Дюнах на берегу Финского залива являлся местом чуть ли ни паломничества. Каждое лето здесь собирались тысячи людей, считавших, что единению с природой нет пути короче, чем полное избавление человека от текстильных покровов. Пляж "держался" даже в эпоху правления советской власти, а вот во времена нынешней - почему-то спасовал. Буквально на днях правительство Петербурга приняло решение благоустроить Дюны и сделать бывший нудистский пляж местом массового отдыха. 

Клуб TORQUE

TORQUE в свое время стал продолжением легендарного проекта ПАРЪ.SPB, бывшим в начале  двухтысячных культурным, если так можно выразиться, эпицентром северной столицы. Сюда стягивалась богема, творческая интеллигенция и представители буржуазии. Клуб TORQUE поддерживал традиции своего предшественника, устраивая умопомрачительные диско-пати с участием диджеев Strong, Loveski, Primat, Kefir, Slon, Chak и многих других. Впрочем, конкуренты могут возрадоваться - клубный мир лишился в лице TORQUE довольно крупной рыбы. 

Курение в общественных местах

Кого-то факт вступления в силу летом второй части антитабачного и поистине "драконовского" закона осчастливил, кому-то - причинил дикие неудобства: курить запретили, помимо остановок и детских площадок, в кафе, барах, ресторанах, гостиницах, поездах дальнего следования и даже на перронах. Что важно - за соблюдением закона действительно следят. Для тех, кому вся эта история в тягость, посоветовать можно, наверное, только одно: конфеты и здоровый образ жизни! 

Конфеты Rochen

Впрочем, и с конфетами дела обстоят плохо. 1 августа 2014 года в России подписали еще один запрет: на ввоз некоторых продуктов из Украины. Формальная причина - множественные случаи обнаружения в данных продуктах карантинных вредителей, соли тяжёлых металлов, патогенных микроорганизмов и неверная маркировка продукции. Так, "в опале" оказались многие молочные продукты, детское питание, соки и - любимые многими сладости компании Roshen: конфеты, печенье и шоколадки. 

Креативный кластер "Архитектор"

Исторический особняк на Миллионной улице, где одновременно работали бары "Маяк", Stackenschneider, Bureau Bar, Kotebar и вегетарианское кафе Las Veggies, называли даже центром броуновского алкодвижения в Петербурге. Однако с некоторых пор особняк пустует. Держатели ночных заведений, окна которых выходили в один двор, вероятно, не справились с арендной платой и разъехались кто куда, возобновив бизнес на территории поскромней. Надо полагать, что "свято место" пусто не останется. 

Цирк на Фонтанке

Цирк Чинизелли, располагавшийся в роскошном здании на набережной Фонтанки, мы потеряли, но не навсегда. Петербуржцев уже известили: пока в старом здании идет капитальный ремонт, цирк будет работать в специально выстроенном шапито в парке Есенина недалеко от станции метро "Улица Дыбенко". Шапито вмещает до 800 зрителей и будет работать до 30 сентября. Что касается здания на набережной - ремонтные работы там  продлятся до 1 ноября. 

Автор: Текст - Анна Шева
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦиньБольшой ресторан Цинь

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Шедевры деревянного зодчества Петербурга и Ленобласти Шедевры деревянного зодчества Петербурга и Ленобласти Величественные церкви, пышные усадьбы и уютные дачные дома советской постройки. Собрали самые интересные шедевры деревянного зодчества, которые можно встретить в Ленинградской области, а иногда даже и в центре Петербурга....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.