Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
17181920212223
24252627282930
Ясно  +16…+24°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Театр / Пять причин посмотреть "Апельсины из Марокко" в Театре на Литейном

16 июня 2015 г. 10:20 8774

Пять причин посмотреть "Апельсины из Марокко" в Театре на Литейном

Театр на Литейном выпустил премьерный спектакль "Апельсины из Марокко". Это инсценировка Татьяны Уфимцевой по мотивам одноимённой книги Василия Аксёнова. Peterburg2.ru посмотрел спектакль и нашёл как минимум пять причин, из-за которых этот спектакль стоит посетить.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

...потому что это последняя премьера в театральном сезоне

А в следующем сезоне театр предстанет с некоторыми изменениями. Директор Андрей Лобанов уволен, его обязанности сейчас исполняет Владимир Словохотов. У многострадального театра появился главный режиссёр, которого не было с декабря 2014-го года. Им стал Сергей Морозов, 37-летний режиссёр из Молодёжного театра на Фонтанке.

...потому что это история о родителях наших родителей

В анонсе сообщается, что это "весёлый спектакль о людях, стране и времени, которое уже никогда не вернётся". Действие происходит в середине прошлого века на Дальнем Востоке, где трудится советская молодёжь. В Талый пришёл корабль с апельсинами из Марокко. И здесь это большое событие. Это повод отбросить мысли о неразделённой любви или неудачах в работе. Причина мчаться в Талый за апельсинами и моряку-поэту, и "бичам", и скромной девушке, и первой красавице.

...потому что "Апельсины из Марокко" - лирическая повесть из 60-х

Василий Аксёнов написал повесть "Апельсины из Марокко" в 1962-м году. Это было событие в литературной жизни, которое положило начало так называемой "молодёжной прозе". Личные перипетии героев переплетаются с социалистической неустроенностью, пьянством, дефицитом и большими очередями.

... потому что творческий процесс продолжается несмотря ни на что

Несмотря на все проблемы, возникшие у театра в последнее время, творческий процесс там не прекращается. Режиссёр-постановщик Андрей Сидельников задействовал в спектакле немало действующих лиц. Здесь играет заслуженная артистка России Ирина Лебедева, обладательница наград "Золотой софит" и "Театальный марафон" Полина Воронова и многие другие талантливые актёры. И все они прекрасно танцуют под кубинские мотивы группы, которая сопровождает музыкой весь спектакль.

...потому что просто очень много апельсинов

Очень-очень много. Даже "небо" из сетки над сценой усыпано ими как звёздами. Уместно ли устраивать такой "фестиваль" апельсинов, где они скатываются со столов, катаются по сцене и падают в зрительный зал в пережившем блокаду городе зритель решит сам. По крайней мере, это выглядит очень эффектно.

Автор: Текст - Татьяна Кучинская, фото - Дарья Пичугина
Андрей Сидельников, Ирина Лебедева, Полина Воронова, Сергей Морозов
Государственный драматический театр На Литейном, Апельсины из Марокко
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Роббо Клуб на Васильевском островеДетский клуб робототехники Роббо Клуб на Васильевском островеЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомGorillaParkПарк развлечений GorillaParkЦиньБольшой ресторан Цинь

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Главные события весны: фестивали, концерты, выставки, кино Главные события весны: фестивали, концерты, выставки, кино Открытие сезона фонтанов в Петергофе, "Ночь музеев", фестиваль тюльпанов, акция "Тотальный диктант", театральная премьера с Алисой Фрейндлих, шедевры мирового балета, выставка картин Фёдора Конюхова и последний сезон "Игры престолов". Делимся главными событиями весны 2019 и составляем планы на ближайшие...
Главное в Петербурге