Малооблачно  +7…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / С чернилами каракатицы и из шоколадного теста: как устроена пельменная "Лепим"

26 января 2017 г. 14:44 2060 Рестораны и кафе

С чернилами каракатицы и из шоколадного теста: как устроена пельменная "Лепим"

В конце декабря на Петроградской стороне открылось новое место – кафе "Лепим – пельмени & вареники" – новый проект команды Funky Food и создателей велокафе 1818 под руководством Дениса Кутюрина. Peterburg2 побывал в кафе с открытой кухней и домашними рецептами и теперь рассказывает, как лепятся вручную пельмени и как их правильно готовить.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Екатерина
Концепция "Лепим" – это история о пельменях и варениках. Но мы отходим от привычного представления такого рода заведений. Наше место рассчитано на тех, кто умеет, знает и любит готовить и есть пельмени, но в то же время для тех, кто ищет что-то новое. Мы хотели сделать что-то необычное, что-то новое, и внести свою лепту в эту пельменную историю.

Екатерина Ефремова, менеджер кафе "Лепим – пельмени & вареники"

В день в кафе "Лепим – пельмени & вареники" профессиональные лепщицы приготавливают  в среднем 900 пельменей. Вся работа по их приготовлению, в том числе и замешиванию теста, проходит вручную, исключение составляет лишь раскатка теста – этим занимается специальная машина.

Заморозки пельменей здесь нет, и поскольку сейчас все утренние заготовки разлетаются за считанные часы, приходится долепливать уже в процессе заказов. На приготовление одной порции пельменей уходит 7 минут, вареников – 5 минут.

Все позиции меню можно заказать с собой: как охлаждённые пельмени, так и уже приготовленные. Размер порций представлен в разном количестве пельменей: 9/12/16/21. Одна пельмешка весит 20 граммов, из них половина веса – это начинка. Исходя из этого, можно спланировать свой сытный перекус или полноценный обед/ужин.

Самой популярной позицией меню за столь короткое время стали оригинальные пельмени по-грузински с говядиной, свининой, зеленью и чёрным тестом с чернилами каракатицы (за 9 штук 170 руб.). Также в меню есть равиоли с креветками и шпинатом (120 руб.), тортеллони с картофелем и грибами (120 руб.), аньолотти с курицей и трюфельным маслом (140 руб.), вареники с тыквой и сулугуни (140 руб.) и необычные вареники из шоколадного теста с вишней и мятой (120 руб.). Разницу между пельменями сотрудники кафе объясняют тем, что для тортеллони и аньолотти, например, идёт не классическая мука, а твёрдый состав пшеницы – по сути получается большая паста с хорошей начинкой.

Для полноценных обедов в наличии есть супы, которые представлены  куриным бульоном с куриными аньолотти (140 руб.) и борщом с чёрными грузинскими пельменями (160 руб.).

Вегетарианцам здесь также рады и за счёт того, что тесто готовится без яиц, могут также предложить довольно много позиций на выбор, например, тортеллони с творогом и шпинатом (120 руб.).

Алкоголь в "Лепим – пельмени & вареники" не присутствует, единственный крепкий напиток в меню – это сидр.

Пространство пельменной состоит из одного зала, оформлено в эко-стиле и рассчитано на сорок человек. Посетители могут разместиться как на высоких барных столах в центре зала, так и вдоль панорамных окон.

Сейчас команда проекта запускает обеденное предложение и меню завтраков. С 12 до 14 в кафе будут проходить бизнес-ланчи в различных вариантах: суп, салат, пельмени или салат с пельменями. Стоимость не будет превышать 260 рублей.

В скором времени "Лепим" начнёт проводить кулинарные мастер-классы по лепке пельменей и вареников, а также в ближайших планах – организация доставки.

Автор: Светлана Корнева, (фото) Peterburg2
Екатерина Ефремова
Кафе-пельменная Лепим
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Планетарий №1 Планетарий №1Музей уличного искусства Музей уличного искусстваУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где в Петербурге варят кофе по-восточному Где в Петербурге варят кофе по-восточному Кофе по-восточному – один из самых давних способов приготовления кофе. Он готовится в турке (джезве), на открытом маленьком огне или на горячем песке. Часто с добавлением пряностей и специй по вкусу. Рассказываем, где в Петербурге можно попробовать этот необычный напиток, известный также как кофе по-турецки...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".