Ясно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Создатель Черепашек-ниндзя, шоу косплееров и море ностальгии: гид по фестивалю комиксов

5 июня 2017 г. 17:10 2006 Гид по событию

Создатель Черепашек-ниндзя, шоу косплееров и море ностальгии: гид по фестивалю комиксов

В Петербурге с 10 по 11 июня пройдёт масштабный фестиваль комиксов. Организаторами запланирована насыщенная программа: от встреч с создателями культовых комиксов и художников Marvel, DC и Vertigo до невероятного шоу косплея, знакомства с последними выпусками рисованных историй и испытания новинок в области VR технологий. Peterburg2 разобрался, чем заняться на фестивале, даже если у вас комиксы вызывают ассоциацию лишь с "Черепашками-ниндзя" или мангой "Сэйлор-мун".

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Фестиваль Комиксов в этом году пройдёт с 10 по 11 июня на территории Музея Стрит-Арта и будет условно разделён по частям света: Азия, Америка, Россия и Европа. В рамках каждой зоны будут размещены стенды по игровым, комикс- и мульт- вселенным, где посетители смогут не только проникнуться атмосферой представленных фандомов, но и узнают об истории появления гик-движения в разных странах и познакомятся с их культурными особенностями. Причём, как подчёркивают организаторы мероприятия, фестиваль посвящен не только комиксам, косплею и веселью, но и ностальгии.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЗОНЫ

На выставке кэпсов, фишек и вкладышей можно будет познакомиться с самой большой коллекцией таковых, включая очень редкие и эксклюзивные экземпляры.  Кроме того любой желающий сможет поучаствовать в игре за специальный приз от организаторов. А ещё здесь можно будет приобрести фирменные кэпсы Фестивля с иллюстрациями популярных российских художников.

В зоне игры "Ведьмак" запланирована охота на монстров, рыцарские турниры, прекрасные дамы и восточно-славянская мифология. Помимо этого 10 июня на территории Тематической зоны "Ведьмак" состоится турнир по покеру с костями. Победитель получит приз - набор для игры, созданный специально по такому случаю мастерской "Сибирские Коты".

На фестивале будет воссоздан видеосалон 1990-х, где все посетители смогут окунуться в атмосферу просмотра пиратских фильмов в пиратском видеосалоне с группой единомышленников.

В зоне VR будут доступны для тест-драйва самые последние новинки в области VR-технологий.

В зоне федерации космонавтики каждый посетитель сможет увидеть и услышать первый искусственный спутник Земли, узнать про космодромы нашей планеты и даже перенестись на МКС. Также фестиваль посетит Андрей Емельянов – заслуженный испытатель ракетной техники, член Федерации космонавтики России, который расскажет о "Быте в космосе". А его коллега Александр Хохлов – конструктор, специалист высокого класса в области конструирования ракетно-космической техники и популяризатор космонавтики, расскажет об альтернативных вариантах дороги в космос.

АЛЛЕЯ АВТОРОВ

В рамках фестиваля можно будет познакомиться с авторами популярных комиксов, а также получить от них лично эксклюзивные подарки. Среди заявленных участников: Павел Балабанов, художник и автор из Петербурга, создатель Бо, Плюшевого Гангстера и Песьей Хаты. Fedor Comix, аниматор, автор комикса "Земли Королей".  Александр Малышев, художник и колорист комиксов  издательства Bubble ("Мироходцы"), комикса "Красный Панда" от SPb Comics. Алекс Хатчетт, рисует комикс-серию "Скунс и Оцелот" и руководство по написанию сценариев "Script it!", а также ведет свою собственную серию комиксов "Заговор единорогов" и серию "Бесобой" в издательстве Bubble.

А также десятки других молодых авторов и иллюстраторов, которые будут рады показать свои работы и пообщаться с посетителями фестиваля.

КОНКУРС КОСПЛЕЯ

В рамках фестиваля будет проходить конкурс косплея в многочисленных номинациях, в том числе: Ностальгия (герои до 2010 года), одиночное и командное выступление, детский косплей, импровизация (мемы, арты), русские источники, аниме/манга, фильмы/сериалы, игры и многие другие.

ЗВЁЗДНЫЕ ГОСТИ

В числе приглашённых гостей фестиваля: Кевин Истмен – один из создателей Подростков Мутантов Черепашек-Ниндзя, автор комиксов. Джим Лоусон – художник Черепашек-Ниндзя. Хавьер Пулидо – художник Marvel, DC и Vertigo. Питер Миллиган – сценарист Marvel, DC, Vertigo и 2000 AD. Аскольд Акишин – мастер российского комикса. А также блогер и Stand Up комик Данила Поперечный, команда проекта This is Хорошо, ютуб-звезда, голос Рика и Морти и Гравити Фолз Сыендук и многие другие.

Кевин Истмен в юности (справа)

БИЛЕТЫ

Попасть на фестиваль можно, предъявив на входе билет:

- Большой (он же Входной) билет бывает либо на первый день, либо на второй день, либо на оба дня сразу;

- Супербилет действует на оба дня, дает преимущества на входе и всевозможные бонусы.

Дети до 6 лет могут прийти бесплатно. По любому билету можно войти только один раз за день! Вышел с территории – обратно уже не пустят.

Если вы ещё сомневаетесь, идти ли на фестиваль комиксов, то посмотрите как это было в прошлом году:

Автор: фото: Mikhail Evstratov и vk.com/bigfestava
Музей уличного искусства, Большой Фестиваль комиксов 2017
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийШкола Бенуа Школа БенуаМаякШкола креативных индустрий МаякAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VR

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Гид по Гид по "Усадьбе Jazz": всё, что нужно знать о предстоящем фестивале Призываем не проходить мимо такого уникального события как фестиваль "Усадьбе Jazz"! Предугадывая вопросы "Кого слушать? Брать ли с собой детей, и будет ли фуд-корт?", делимся восхитительной программой мероприятия, а в конце рассказываем, как попасть на фестиваль абсолютно бесплатно!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.