Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Большой Фестиваль комиксов 2017

4992

Страница создана 10.01.2017 и обновлена 05.03.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
11 июня 2017 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 244-14-94 Музей стрит-арта
СПб, ш. Революции, д. 84 на карте
  Ладожская (3.3 км построить маршрут до метро)
Красногвардейский район
Цена, Р 1400-20001400
Теги игрыинтерактив
Событие прошло?
Подпишись на Музей стрит-арта,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

На фестиваль едет создатель легендарных "Черепашек-Ниндзя" - Кевин Истмен. Гостями фестиваля станут художники и сценаристы, создающие комиксы DC и Marvel – Хавьер Пулидо, Марко Руди, Питер Миллиган; художник серии о черепашках-ниндзя Джим Лоусон, художник комиксов о Танкистке Руфус Дейгло (уже во второй раз!), гуру отечественных комиксов и целая аллея молодых авторов и иллюстраторов, чьи звезды только восходят. Таким образом, фестиваль покажет не только своеобразную индустрию, но и поддержит молодых художников. Специально к «Большому Фестивалю» будут выпущены сборники комиксов и афиш - а прислать их для конкурсного отбора мог любой начинающий комиксист.

Конечно, не обойдется без конкурса косплея. В этом году мастера представят самые новые костюмы героев из различных вселенных: игры, комиксы, фильмы, анимация и так далее. Особое внимание обратят на тех, кто косплеит отечественных персонажей. В прошлом году, помимо Женщины-кошки, Человека-Паука и Сейлор-Мун, на фестивале были Незнайка, Хоха и Веснушка, Карабас-Барабас! Чего ждать в этот раз? Косплееры не раскрывают всех карт... 

А еще: зона космоса от Федерации космонавтики РФ, аркадные ретро-игры, встречи с популярными блогерами (Даня Поперечный, Сыендук, This Is Хорошо), битва рок-групп, более двадцати стендов по различным вселенным, выступление Нейромонаха Феофана и группы The Hatters.

И, конечно же, всё для ностальгирующих: зона ретро-компьютеров, выставка кэпсов и вкладышей из жвачки, видеосалон 90-ых «в той самой озвучке», стенд «Коммунальная Квартира» и многое другое – все для тех, кто хочет вернуться в детство или познакомить с ним молодое поколение.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Парад цветов и Аллея парящих зонтиков: чем заняться 9-12 июня в Петербурге

Праздник откроет "Парад цветов" от Невского проспекта до Дворцовой площади, которая буквально утонет в цветах. На несколько часов горожанам и гостям...

Создатель Черепашек-ниндзя, шоу косплееров и море ностальгии: гид по фестивалю комиксов

Фестиваль Комиксов в этом году пройдёт с 10 по 11 июня на территории Музея Стрит-Арта и будет условно разделён по частям света: Азия, Америка, Россия...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Большой Фестиваль комиксов 2017Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Игорь27 февраля 2019 г. 15:32
Все-таки современное искусство сильно отличается от классики. Но от этого не становится менее интересным. С любопытством ознакомился с работами стрит-арт-мастеров.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия24 сентября 2018 г. 14:05
Добираться до этого музея, конечно, очень неудобно. От метро очень далеко, из транспорта общественного, вроде бы, ничего не ходит) Я только на такси всегда езжу. Но сам музей интересный. Там долгое время работала моя подруга, организовывала мероприятия. Несколько лет назад запомнилась выставка современных арт-художников, такой свежий взгляд. Мне далеко не всегда нравится современное искусство, но здесь бывают неплохие инсталляции. Рекомендую посетить хотя бы ради интереса, не всё же в "Эрарту" ходить) В конце концов — надоедает)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна13 июня 2017 г. 10:34
Мне очень понравилась локация фестиваля — необычное сочетание открытого пространства со старыми промышленными зданиями, представляющими из себя объекты искусства, идеально расчитанное расположение шатров, а также много свободного места для того, чтобы стенды могли развернуться с фантазией. Я осталась в восторге от подавляющего большинства стендов, на которых были на сто процентов заинтересованные и открытые люди, и зала с ретро-компьютерами и виртуальной реальностью. Отдельно стоит отметить комикс-зоны: столы от школы анимации, где каждый мог создать собственный мультфильм, не боясь остаться без помощи и поддержки, и галерея, где можно было познакомиться с любимыми художниками и узнать новых авторов. Порадовали интересные лекции, стендовые активности, огромное количество оригинальных косплеев: за один день всего посмотреть невозможно, так что и по длительности фестиваль идеально выверен.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Эля12 июня 2017 г. 21:16
Фестиваль комиксов на открытом воздухе для меня нечто новое, с погодой очень повезло. Сильно порадовали приглашенные музыканты и особенно интервью с Андреем Емельяновым!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мариванна29 июня 2015 г. 11:40
Пространство понравилось - организовано удобно и вроде бы даже органично. Здесь вам и небольшой фудкорт, и газончики, и гифт шопы, туалеты. Работы художников понравились, но их мало. Питеру недоставало такого места, и вот оно появилось в этом сезоне вновь! Успейте посетить, лето не бесконечно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю