Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Большой Фестиваль комиксов 2017

4776

Страница создана 10.01.2017 и обновлена 05.03.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
11 июня 2017 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 244-14-94 Музей стрит-арта
СПб, ш. Революции, д. 84 на карте
  Ладожская (3.3 км построить маршрут до метро)
Красногвардейский район
Цена, Р 1400-20001400
Теги игрыинтерактив
Событие прошло?
Подпишись на Музей стрит-арта,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

На фестиваль едет создатель легендарных "Черепашек-Ниндзя" - Кевин Истмен. Гостями фестиваля станут художники и сценаристы, создающие комиксы DC и Marvel – Хавьер Пулидо, Марко Руди, Питер Миллиган; художник серии о черепашках-ниндзя Джим Лоусон, художник комиксов о Танкистке Руфус Дейгло (уже во второй раз!), гуру отечественных комиксов и целая аллея молодых авторов и иллюстраторов, чьи звезды только восходят. Таким образом, фестиваль покажет не только своеобразную индустрию, но и поддержит молодых художников. Специально к «Большому Фестивалю» будут выпущены сборники комиксов и афиш - а прислать их для конкурсного отбора мог любой начинающий комиксист.

Конечно, не обойдется без конкурса косплея. В этом году мастера представят самые новые костюмы героев из различных вселенных: игры, комиксы, фильмы, анимация и так далее. Особое внимание обратят на тех, кто косплеит отечественных персонажей. В прошлом году, помимо Женщины-кошки, Человека-Паука и Сейлор-Мун, на фестивале были Незнайка, Хоха и Веснушка, Карабас-Барабас! Чего ждать в этот раз? Косплееры не раскрывают всех карт... 

А еще: зона космоса от Федерации космонавтики РФ, аркадные ретро-игры, встречи с популярными блогерами (Даня Поперечный, Сыендук, This Is Хорошо), битва рок-групп, более двадцати стендов по различным вселенным, выступление Нейромонаха Феофана и группы The Hatters.

И, конечно же, всё для ностальгирующих: зона ретро-компьютеров, выставка кэпсов и вкладышей из жвачки, видеосалон 90-ых «в той самой озвучке», стенд «Коммунальная Квартира» и многое другое – все для тех, кто хочет вернуться в детство или познакомить с ним молодое поколение.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Большой Фестиваль комиксов 2017Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Игорь27 февраля 2019 г. 15:32
Все-таки современное искусство сильно отличается от классики. Но от этого не становится менее интересным. С любопытством ознакомился с работами стрит-арт-мастеров.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия24 сентября 2018 г. 14:05
Добираться до этого музея, конечно, очень неудобно. От метро очень далеко, из транспорта общественного, вроде бы, ничего не ходит) Я только на такси всегда езжу. Но сам музей интересный. Там долгое время работала моя подруга, организовывала мероприятия. Несколько лет назад запомнилась выставка современных арт-художников, такой свежий взгляд. Мне далеко не всегда нравится современное искусство, но здесь бывают неплохие инсталляции. Рекомендую посетить хотя бы ради интереса, не всё же в "Эрарту" ходить) В конце концов — надоедает)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна13 июня 2017 г. 10:34
Мне очень понравилась локация фестиваля — необычное сочетание открытого пространства со старыми промышленными зданиями, представляющими из себя объекты искусства, идеально расчитанное расположение шатров, а также много свободного места для того, чтобы стенды могли развернуться с фантазией. Я осталась в восторге от подавляющего большинства стендов, на которых были на сто процентов заинтересованные и открытые люди, и зала с ретро-компьютерами и виртуальной реальностью. Отдельно стоит отметить комикс-зоны: столы от школы анимации, где каждый мог создать собственный мультфильм, не боясь остаться без помощи и поддержки, и галерея, где можно было познакомиться с любимыми художниками и узнать новых авторов. Порадовали интересные лекции, стендовые активности, огромное количество оригинальных косплеев: за один день всего посмотреть невозможно, так что и по длительности фестиваль идеально выверен.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Эля12 июня 2017 г. 21:16
Фестиваль комиксов на открытом воздухе для меня нечто новое, с погодой очень повезло. Сильно порадовали приглашенные музыканты и особенно интервью с Андреем Емельяновым!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мариванна29 июня 2015 г. 11:40
Пространство понравилось - организовано удобно и вроде бы даже органично. Здесь вам и небольшой фудкорт, и газончики, и гифт шопы, туалеты. Работы художников понравились, но их мало. Питеру недоставало такого места, и вот оно появилось в этом сезоне вновь! Успейте посетить, лето не бесконечно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку