Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Пасмурно  небольшой дождь  +11…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Культура / Топ-5: Культовые места Петербурга

27 июня 2014 г. 12:53 3403 Город Книги

Топ-5: Культовые места Петербурга

В издательстве "Питер" вышла новая версия "Путеводителя по культовым местам" из серии "Неформальный Петербург". Автор путеводителя Марина Жданова в увлекательной форме рассказывает о культовых местах нашего города. Мы, на основаниях Марининых рекомендаций, составили небольшой топ.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Арт-галерея Борей, по мнению Марины Ждановой, место действительно уникальное. В этом месте встречает интеллектуальная элита — те, чьи книги вы читали, чьими фамилиями подписаны умные статьи в модных журналах, чьи лица мелькали в очень-очень серьезных ток-шоу. В Борее есть не только залы с любопытными выставками, но и небольшое кафе с недорогой, вкусной и очень домашней кухней. Здесь-то и происходит самое интересное — так, однажды автор путеводителя просто зашла перекусить и неожиданно для себя стала участницей конкурса пупков. Проиграла. 

Двор Ангела — один из самых известных дворов-колодцев в Петербурге. Если посмотреть наверх, очертания неба напоминают ангельские крылья. К сожалению, сейчас двор закрыт. Попасть туда поможет, пожалуй, только удача.

Стрелка Васильевского острова. На Стрелке, вдоль спуска к воде, каменные стены украшают маски львов с кольцами в зубах. Марина рекомендует выбрать наиболее симпатичную и...страстно ее поцеловать! Говорят, тогда в течение года точно выйдешь замуж.

Бывшая кондитерская Вольфа и Беранже (ныне - Литературное кафе). Изюминкой этого заведения когда-то были шоколадные яйца с рельефными картинками на тему русско-турецкой войны. Интерьер был в китайском стиле, а для клиентов заказывали огромное количество журналов и газет. Сейчас здесь готовят не просто что-то, а любимые блюда А.С. Пушкина, точнее, свои фантазии на эту тему. Есть тут и мясное ассорти от Арины Родионовны, и отбивная «Лицейская», и салаты «Руслан» и «Людмила»...

Бегемотиха Тоня у филологического факультета СПбГУ. По легенде, в XVIII веке влюбленные юноша и девушка решили покончить с собой из-за невозможности быть вместе. Бросились в Неву, но героическая бегемотиха успела их спасти. Парень ухватился за левое ухо Тони, девушка — за правое. В 2005 году бегемотихе поставили памятник. Чтобы выйти замуж, барышням надо тереть правое ушко Антонины, а юношам, чтобы жениться, — левое.

Также в издательстве "Питер" вышли "Неформальный путеводитель по пригородам и загородам Петербурга", "Путеводитель по местам, где сбываются мечты", "Неформальный путеводитель по музыкальному Петербургу", "Санкт-Петербург. Культминимум для жителей и гостей культурной столицы".

Автор: Обзор подготовлен при поддержке ИД "Питер", фотографии - Астронель, vk.com
Ресторан Литературное кафе, Арт-центр Борей
Рекомендованы для посещения Петербургом2
GorillaParkПарк развлечений GorillaParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Эрмитажные картины во дворах-колодцах, огромные брандмауэры с шедеврами живописи, виды Франции и Италии – рассказываем о секретных местах, где можно найти самые крутые граффити и арт-объекты Петербурга!...
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.