Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 июня 2014 г. 12:53
3973 Автор: Обзор подготовлен при поддержке ИД "Питер", фотографии - Астронель, vk.com

Топ-5: Культовые места Петербурга

В издательстве "Питер" вышла новая версия "Путеводителя по культовым местам" из серии "Неформальный Петербург". Автор путеводителя Марина Жданова в увлекательной форме рассказывает о культовых местах нашего города. Мы, на основаниях Марининых рекомендаций, составили небольшой топ.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Арт-галерея Борей, по мнению Марины Ждановой, место действительно уникальное. В этом месте встречает интеллектуальная элита — те, чьи книги вы читали, чьими фамилиями подписаны умные статьи в модных журналах, чьи лица мелькали в очень-очень серьезных ток-шоу. В Борее есть не только залы с любопытными выставками, но и небольшое кафе с недорогой, вкусной и очень домашней кухней. Здесь-то и происходит самое интересное — так, однажды автор путеводителя просто зашла перекусить и неожиданно для себя стала участницей конкурса пупков. Проиграла. 

Двор Ангела — один из самых известных дворов-колодцев в Петербурге. Если посмотреть наверх, очертания неба напоминают ангельские крылья. К сожалению, сейчас двор закрыт. Попасть туда поможет, пожалуй, только удача.

Стрелка Васильевского острова. На Стрелке, вдоль спуска к воде, каменные стены украшают маски львов с кольцами в зубах. Марина рекомендует выбрать наиболее симпатичную и...страстно ее поцеловать! Говорят, тогда в течение года точно выйдешь замуж.

Бывшая кондитерская Вольфа и Беранже (ныне - Литературное кафе). Изюминкой этого заведения когда-то были шоколадные яйца с рельефными картинками на тему русско-турецкой войны. Интерьер был в китайском стиле, а для клиентов заказывали огромное количество журналов и газет. Сейчас здесь готовят не просто что-то, а любимые блюда А.С. Пушкина, точнее, свои фантазии на эту тему. Есть тут и мясное ассорти от Арины Родионовны, и отбивная «Лицейская», и салаты «Руслан» и «Людмила»...

Бегемотиха Тоня у филологического факультета СПбГУ. По легенде, в XVIII веке влюбленные юноша и девушка решили покончить с собой из-за невозможности быть вместе. Бросились в Неву, но героическая бегемотиха успела их спасти. Парень ухватился за левое ухо Тони, девушка — за правое. В 2005 году бегемотихе поставили памятник. Чтобы выйти замуж, барышням надо тереть правое ушко Антонины, а юношам, чтобы жениться, — левое.

Также в издательстве "Питер" вышли "Неформальный путеводитель по пригородам и загородам Петербурга", "Путеводитель по местам, где сбываются мечты", "Неформальный путеводитель по музыкальному Петербургу", "Санкт-Петербург. Культминимум для жителей и гостей культурной столицы".


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Город  Книги  Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Литературное кафе, Арт-центр Борей


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству "Севкабель порт" "Севкабель порт" стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.