Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 ноября 2018 г. 17:23
7825

В чем встретить Новый год: 8 главных трендов

Пайетки, бархат или парча? Выбирать платье для празднования Нового года всегда приятно, потому что оно может быть ярким, смелым, соблазнительным или забавным. Новогодняя ночь как карнавал – позволяет и прощает всё. Peterburg2 решил в этом году не покупать нарядное платье, которое займет после праздника место в шкафу до лучших времен, а отправиться в "Pre-party", где его можно взять напрокат.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Красный цвет

"Храбрый мак" и "Красная груша" – сразу два тона одной палитры попали в список десяти главных оттенков осени и зимы по мнению авторитетного института цвета Pantone, за чьим выбором следят известные модные дома и охотницы за тенденциями. Тем временем, и само красное платье стало очевидным трендом сезона не только на подиуме. Если вы достаточно уверены в себе и хотите привлечь внимание – выбирайте красный. Этот цвет идеально подходит для празднования Нового года, давно став одним из символов праздника.

Однако стоит быть внимательной, и не забывать, что красный может быть идеален только при выборе правильного оттенка, подходящего к определенному типа внешности: брюнеткам с холодным тоном белой кожей подойдут ярко-красный и винный; блондинкам с льняными или светло-рыжими волосами и кожей цвета слоновой кости – алый, вишневый и кирпичный; шатенкам с золотистым оттенком волос и белой или персиковой кожей стоит обратить внимание на гранатовый, рябиновый и томатный.

Хотите быть роковой – must wear платье в пол насыщенного красного, можно добавить еще один модный тренд – открытые плечи. Вспомните, как героиня Джулии Робертс в фильме "Красотка" произвела фурор в таком платье. Элегантно и чуть более сдержанно будут смотреться оттенок марсалы и черешни.

Бахрома

От бохо и хиппи к ревущим 20-м прошлого века. Бахрома, как один из главных трендов сезона, находит своё место в повседневных образах, но в фаворитах оставляет вечерний выход.

Элегантные платья, в которых в начале XX века танцевали чарльстон и слушали джаз, стали манифестом свободы, равноправия и стиля. Как всегда – спасибо гениальной Коко Шанель.

Образ сильной, но изысканной женщины подчеркивали короткой стрижкой с аккуратными уложенными локонами, бусами-нитями из жемчуга, обувью на невысокой, но устойчивой шпильке, в которой походка получалась в меру уверенной, в меру виляющей в такт музыке, выразительным макияжем и томным взглядом. Прямой силуэт платья с заниженной линией талии не сковывает движений и идеален, если в планах устроить танцы. Простые формы компенсирует выбор ткани или декор. Во втором случае – речь о бахроме. Она может завершать подол платья или опоясывать несколькими слоями атласных нитей-вермешелей от лифа до конца юбки. Модель стоит выбирать с поправками в зависимости от типа фигуры и желанием расставить акценты – талия, ноги, декольте – но не всё сразу.

Платье-кроше

Приятнее, чем следовать тенденциям может быть только их опережать. Нельзя сказать, что мы предугадываем тренды, просто достаточно было взглянуть на показы весна-лето 2019, чтобы заметить увлечение дизайнерами "кроше" – техникой плетения крючком.

Oscar de la Renta, Сhloe, Carolina Herrera, Alberta Ferretti, Michael Kors выбрали ажурную фактуру для топов и платьев. Взяв за основу будущий тренд, но не забывая о сезоне, можно правильно подобрать платье для новогодней ночи, козыри – цвет и фасон.

Если летом будет актуален белый, то сейчас лучше выбрать вечных фаворитов – марсала, черный, насыщенный темно-зеленый, синий. При этом особенно эффектным для вечернего выхода станет темное платье-чехол, выполненное в технике "кроше" с нюдовым или золотистым платьем-комбинацией. Несмотря на фактуру вышивки, образ может быть совершенно разным в зависимости от ее узора – от ультрастильного геометрического до женственного цветочного.

Платье-бандо

Вот уж в чем не стоит бояться ошибиться – так это в выборе платья-бандо для новогодней ночи. Стоит контролировать лишь чувство собственного комфорта, длину платья и степень праздничного блеска. Платье-бандо – представляет собой силуэтную модель без лямок с корсажным топом, который достаточно плотно сидит. Классическое платье-бандо – короткое и имеет приталенный силуэт, но говоря о вечернем образе, стоит обратить внимание на длинную юбку из струящегося шифона или воздушного фатина, или, наоборот, плотного атласа, который будет держать форму.

Важно выбрать модель, которая будет соответствовать характеру вечера и компании. Особенно празднично выглядят платья с декорированным лифом – в этом случае стоит отказаться от лишних украшений в виде колье и кулонов, кстати, один из трендов в аксессуарах – длинные сережки до плеч будут особенно актуальны при таком выборе.

Пайетки

Еще один тренд из будущего. Дизайнеры пророчат блеск весной, а мы предлагаем начать на сезон раньше. Новогодняя ночь – лучший повод для репетиции. Топ, юбка, платье, и даже костюм, в пижамном стиле – главное, чтобы сияли тысячами пайеток. Лидируют – золотые и серебряные, не отстают яркие и неоновые – привет 80-м. В почете – градиент или контраст. Сhanel, Givenchy, Balmain – главные магнаты элегантности и стиля выпустили весенне-летние коллекции будущего года, усеянные пайеткам, без страха выглядеть чересчур претенциозно. Блеск может быть брутальным при выборе матовых пайеток в модели платья-кольчуги прямого силуэта, сочным – в предпочтении ягодных оттенков, смелым – в фасоне ультра мини.

Говорим тройное "да" паеточному выбору – это нарядно, по-новогоднему актуально и трендово.

Парча

На полступени ниже пайеток – по смелости, но не по эффектности – парча. Тяжелый шёлк с узорами стал одним из лидеров этой осенью и зимой в платьях и костюмах модных домов Louis Vuitton, Paco Rabanne и, традиционно у колоритных Dolce&Gabbana. Из парчи создают повседневные костюмы и комбинезоны. Металлические нити сплетаются и распускаются на платьях цветочными сюжетами, и это как никогда актуально, хоть за окном и идёт снег. Чтобы не выглядеть чересчур нарядно или не утяжелять фигуру достаточно фактурной тканью – отдаем предпочтения платьям миди фасона футляр и моделям с отрезной юбкой.

Бархат

Самый зимний и предельно праздничный – бархат уже несколько сезонов подряд продолжает быть актуальным. Нарядная и знакомая с детства мягкая фактура идеально ложится в драпировке вечерних платьев.

Единственным, что может огорчить, является свойства бархата преувеличивать формы и объемы. Поэтому есть смысл выбрать нарядный бархат, но в сочетании с другими тканями – например, в комплекте с матовой полупрозрачной шерстью или мягким кружевом, – чтобы облегчить образ. Цветовая палитра праздничного новогоднего выбора широка – от чернильно-синего до королевского красного, искристого изумрудного, карамельного и серо-розового.

Смелый разрез

Что называется "вау-эффект" – вариант для тех, кто всегда хотел привлечь к себе внимание, но не мог решиться. Новый год лучший повод сделать смелый шаг, пусть это будет для начала всего лишь выбор платья с глубоким разрезом. Шесть лет назад на красной ковровой дорожке премии "Оскар", Анджелина Джоли появилась в черном бархатном платье от Versace c разрезом, оголяющим стройные ноги, и интернет буквально закипел от обсуждений. Однако никто не будет отрицать, что это было смело и красиво.

Платье в пол с разрезом от бедра – альтернатива декольте, открытым спине и плечам. Решений может быть несколько – от полностью закрытой модели в пол с разрезом, из легких, струящихся тканей, до платья, усыпанного пайетками и впечатляющего ещё и смелым разрезом.

Pre-Party – большой сервис по аренде платьев на любой случай. Здесь на бархатных вешалках в ожидании томятся более 400 моделей разных фасонов, цветов и размеров. Помимо платья, профессионалы помогут подобрать полный комплект аксессуаров и создать неповторимый образ с помощью стилистов и визажистов. В Pre-Party проводят лекции и мастер-классы, отмечают дни рождения и устраивают девичники, но самое главное здесь всегда можно получить хороший и честный совет в выборе. Аренда брендового платья стоит от 2000 рублей за три дня.* Все платья, представленные на фотографиях, можно взять напрокат.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мода  Новый год Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Go Out: Weekend 27-29 декабря Go Out: Weekend 27-29 декабря Сегодня своими планами на грядущий weekend с нами делятся Наталика Округина, Катя Зю и Марина Жогина....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.