Пасмурно  −3…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Новый год / В чем встретить Новый год: 8 главных трендов

30 ноября 2018 г. 17:23 3103 Мода

В чем встретить Новый год: 8 главных трендов

Пайетки, бархат или парча? Выбирать платье для празднования Нового года всегда приятно, потому что оно может быть ярким, смелым, соблазнительным или забавным. Новогодняя ночь как карнавал – позволяет и прощает всё. Peterburg2 решил в этом году не покупать нарядное платье, которое займет после праздника место в шкафу до лучших времен, а отправиться в "Pre-party", где его можно взять напрокат.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Красный цвет

"Храбрый мак" и "Красная груша" – сразу два тона одной палитры попали в список десяти главных оттенков осени и зимы по мнению авторитетного института цвета Pantone, за чьим выбором следят известные модные дома и охотницы за тенденциями. Тем временем, и само красное платье стало очевидным трендом сезона не только на подиуме. Если вы достаточно уверены в себе и хотите привлечь внимание – выбирайте красный. Этот цвет идеально подходит для празднования Нового года, давно став одним из символов праздника.

Однако стоит быть внимательной, и не забывать, что красный может быть идеален только при выборе правильного оттенка, подходящего к определенному типа внешности: брюнеткам с холодным тоном белой кожей подойдут ярко-красный и винный; блондинкам с льняными или светло-рыжими волосами и кожей цвета слоновой кости – алый, вишневый и кирпичный; шатенкам с золотистым оттенком волос и белой или персиковой кожей стоит обратить внимание на гранатовый, рябиновый и томатный.

Хотите быть роковой – must wear платье в пол насыщенного красного, можно добавить еще один модный тренд – открытые плечи. Вспомните, как героиня Джулии Робертс в фильме "Красотка" произвела фурор в таком платье. Элегантно и чуть более сдержанно будут смотреться оттенок марсалы и черешни.

Бахрома

От бохо и хиппи к ревущим 20-м прошлого века. Бахрома, как один из главных трендов сезона, находит своё место в повседневных образах, но в фаворитах оставляет вечерний выход.

Элегантные платья, в которых в начале XX века танцевали чарльстон и слушали джаз, стали манифестом свободы, равноправия и стиля. Как всегда – спасибо гениальной Коко Шанель.

Образ сильной, но изысканной женщины подчеркивали короткой стрижкой с аккуратными уложенными локонами, бусами-нитями из жемчуга, обувью на невысокой, но устойчивой шпильке, в которой походка получалась в меру уверенной, в меру виляющей в такт музыке, выразительным макияжем и томным взглядом. Прямой силуэт платья с заниженной линией талии не сковывает движений и идеален, если в планах устроить танцы. Простые формы компенсирует выбор ткани или декор. Во втором случае – речь о бахроме. Она может завершать подол платья или опоясывать несколькими слоями атласных нитей-вермешелей от лифа до конца юбки. Модель стоит выбирать с поправками в зависимости от типа фигуры и желанием расставить акценты – талия, ноги, декольте – но не всё сразу.

Платье-кроше

Приятнее, чем следовать тенденциям может быть только их опережать. Нельзя сказать, что мы предугадываем тренды, просто достаточно было взглянуть на показы весна-лето 2019, чтобы заметить увлечение дизайнерами "кроше" – техникой плетения крючком.

Oscar de la Renta, Сhloe, Carolina Herrera, Alberta Ferretti, Michael Kors выбрали ажурную фактуру для топов и платьев. Взяв за основу будущий тренд, но не забывая о сезоне, можно правильно подобрать платье для новогодней ночи, козыри – цвет и фасон.

Если летом будет актуален белый, то сейчас лучше выбрать вечных фаворитов – марсала, черный, насыщенный темно-зеленый, синий. При этом особенно эффектным для вечернего выхода станет темное платье-чехол, выполненное в технике "кроше" с нюдовым или золотистым платьем-комбинацией. Несмотря на фактуру вышивки, образ может быть совершенно разным в зависимости от ее узора – от ультрастильного геометрического до женственного цветочного.

Платье-бандо

Вот уж в чем не стоит бояться ошибиться – так это в выборе платья-бандо для новогодней ночи. Стоит контролировать лишь чувство собственного комфорта, длину платья и степень праздничного блеска. Платье-бандо – представляет собой силуэтную модель без лямок с корсажным топом, который достаточно плотно сидит. Классическое платье-бандо – короткое и имеет приталенный силуэт, но говоря о вечернем образе, стоит обратить внимание на длинную юбку из струящегося шифона или воздушного фатина, или, наоборот, плотного атласа, который будет держать форму.

Важно выбрать модель, которая будет соответствовать характеру вечера и компании. Особенно празднично выглядят платья с декорированным лифом – в этом случае стоит отказаться от лишних украшений в виде колье и кулонов, кстати, один из трендов в аксессуарах – длинные сережки до плеч будут особенно актуальны при таком выборе.

Пайетки

Еще один тренд из будущего. Дизайнеры пророчат блеск весной, а мы предлагаем начать на сезон раньше. Новогодняя ночь – лучший повод для репетиции. Топ, юбка, платье, и даже костюм, в пижамном стиле – главное, чтобы сияли тысячами пайеток. Лидируют – золотые и серебряные, не отстают яркие и неоновые – привет 80-м. В почете – градиент или контраст. Сhanel, Givenchy, Balmain – главные магнаты элегантности и стиля выпустили весенне-летние коллекции будущего года, усеянные пайеткам, без страха выглядеть чересчур претенциозно. Блеск может быть брутальным при выборе матовых пайеток в модели платья-кольчуги прямого силуэта, сочным – в предпочтении ягодных оттенков, смелым – в фасоне ультра мини.

Говорим тройное "да" паеточному выбору – это нарядно, по-новогоднему актуально и трендово.

Парча

На полступени ниже пайеток – по смелости, но не по эффектности – парча. Тяжелый шёлк с узорами стал одним из лидеров этой осенью и зимой в платьях и костюмах модных домов Louis Vuitton, Paco Rabanne и, традиционно у колоритных Dolce&Gabbana. Из парчи создают повседневные костюмы и комбинезоны. Металлические нити сплетаются и распускаются на платьях цветочными сюжетами, и это как никогда актуально, хоть за окном и идёт снег. Чтобы не выглядеть чересчур нарядно или не утяжелять фигуру достаточно фактурной тканью – отдаем предпочтения платьям миди фасона футляр и моделям с отрезной юбкой.

Бархат

Самый зимний и предельно праздничный – бархат уже несколько сезонов подряд продолжает быть актуальным. Нарядная и знакомая с детства мягкая фактура идеально ложится в драпировке вечерних платьев.

Единственным, что может огорчить, является свойства бархата преувеличивать формы и объемы. Поэтому есть смысл выбрать нарядный бархат, но в сочетании с другими тканями – например, в комплекте с матовой полупрозрачной шерстью или мягким кружевом, – чтобы облегчить образ. Цветовая палитра праздничного новогоднего выбора широка – от чернильно-синего до королевского красного, искристого изумрудного, карамельного и серо-розового.

Смелый разрез

Что называется "вау-эффект" – вариант для тех, кто всегда хотел привлечь к себе внимание, но не мог решиться. Новый год лучший повод сделать смелый шаг, пусть это будет для начала всего лишь выбор платья с глубоким разрезом. Шесть лет назад на красной ковровой дорожке премии "Оскар", Анджелина Джоли появилась в черном бархатном платье от Versace c разрезом, оголяющим стройные ноги, и интернет буквально закипел от обсуждений. Однако никто не будет отрицать, что это было смело и красиво.

Платье в пол с разрезом от бедра – альтернатива декольте, открытым спине и плечам. Решений может быть несколько – от полностью закрытой модели в пол с разрезом, из легких, струящихся тканей, до платья, усыпанного пайетками и впечатляющего ещё и смелым разрезом.

Pre-Party – большой сервис по аренде платьев на любой случай. Здесь на бархатных вешалках в ожидании томятся более 400 моделей разных фасонов, цветов и размеров. Помимо платья, профессионалы помогут подобрать полный комплект аксессуаров и создать неповторимый образ с помощью стилистов и визажистов. В Pre-Party проводят лекции и мастер-классы, отмечают дни рождения и устраивают девичники, но самое главное здесь всегда можно получить хороший и честный совет в выборе. Аренда брендового платья стоит от 2000 рублей за три дня.* Все платья, представленные на фотографиях, можно взять напрокат.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Go Out: Weekend 27-29 декабря Go Out: Weekend 27-29 декабря Сегодня своими планами на грядущий weekend с нами делятся Наталика Округина, Катя Зю и Марина Жогина....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".