Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


7 марта 2019 г. 17:03
1852 Автор: фото - pixabay.com

В Интернете нельзя, а на заборах можно: соцсети о штрафах за оскорбления властей

Мемы, диалоги, бредовые и не очень предложения. Социальные сети развлекаются разговорами о власти (пока еще можно).

Читать нас в Яндекс.Новостях

После того, как Государственная дума поспешно (если не сказать моментально) провела закон о штрафах за оскорбления властей в Интернете в двух чтениях, в социальных сетях появились сотни едких комментариев, видео и мемов по этому поводу. Причина в большинстве случаев указывается одна - надо пользоваться моментом, пока еще можно.

Штрафы за штрафы

Новость о том, что вскоре за оскорбления властей в социальных сетях и в целом на просторах Интернета россиянам могут назначить штраф до 100 тыс. рублей породила много шуток о политике государства в целом. Появились новые свежие предложения для Госдумы.

"Предлагаю 2 инициативы:
- Штраф за смерть ДО выхода на пенсию (потому что Вова недополучил с тебя налогов)
- Штраф за каждый месяц, прожитый НА ПЕНСИИ (потому что получать деньги и не работать - это подрывать экономику государства)", - предложил Игорь Туровец.
"Штраф за каждый комментарий без подписи "Путин молодец", - подсказал инициативу Федор Еремин.

Скриншот комментария/Twitter

Также россияне предложили платить тем, кто будет хвалить власть.

"..Кстати, если похвалить, скока платить? Может есть какой фонд помощи "власти в интернете"?", - отметил Дмитрий Казаков.

"Теперь можно принимать законы, потому что есть отдельный закон, чтобы народ молчал и засунул свое мнение подальше", - предположил стратегию Олег Носков. Но некоторые интернет-пользователи увидели пользу и в уже одобренных инициативах:

Скриншот комментариев/Вконтакте

Скриншот комментариев/Вконтакте

Среди структурных изменений: россияне предлагают властям продолжать работать по книге Дж.Оруэла "1984" и создать "Министерство правды". Есть и другие предложения:

- Скоро вообще будем тихо на кухне шёпотом обсуждать и критиковать власть, ведь теперь за свободу слова - бан.
- Министерство шепота еще будет, погоди.

Если в интернете нельзя, то где можно?

Вопрос, которым задаются пользователи соцсетей: если нельзя оскорблять власти в Интернете, то где же остались места, где это сделать можно? В рейтинге предложений лидируют забор и сугроб. Первое явно дешевле, а второе - вообще бесплатно. Есть предложения также попытаться обойти запрет шифрами.

"Походу, нам нужен какой-то телеграмм-интернет", - предложил MarkStrannik.

"Давайте обратимся к шифру братьев Холмс из фильма Гая Ричи, и если комментарий начинается с согласной буквы, то все нужно воспринимать наоборот, - предложил Николай Сычев. - Например: друзья, я доволен выходящими в стране законами, и вам рекомендую им следовать".

"Комменты теперь станут только изощренней, подтекст будет читаться в каждом предложении", - считает Эльза Герман.

Скриншот комментариев/Вконтакте

Скриншот комментариев/Вконтакте

"Единая Россия" ни госорганом, ни символом не является, ругайте на здоровье. Чиновников ругайте персонализировано. Это уже личная неприязнь))) Ничего, прорвемся", - предложил вариант Joulupukki Pukkari.

"А я уже заранее начал называть одну известную политическую партию по-новому: партия кристально честных людей. Один же чёрт всем понятно, что это за партия, что за люди в ней состоят, и какова их кристальная честность", - поделился секретом Дмитрий Муринов.

"Давайте фонд откроем. Все, кто репостит, скидывает по 200р, будем штрафы оплачивать" - предложил Дмитрий Поляков.

Не только словом, но и делом

Новость о принятии в третьем чтении закон о штрафах за неуважение в властям породила много различных интернет-мемов. Представляем вам небольшую часть (самую приличную, которую можно показывать в СМИ). Все они взяты с просторов интернета.

Мемы из интернета

Мемы из интернета

Мемы из интернета

Мемы из интернета

Мемы из интернета

По поводу нового закона были даже написаны стихи. Автор - пользователь Лёша Мармон:

А судьи кто, чтоб назначать "вредителей",
Что публикуют ложь широким разворотом?
Писать историю - есть право победителей
В неравной схватке с собственным народом!
Что происходит в целом?

А что в итоге?

Конечно, пользователи смеются, но улыбка эта горькая. Россияне отмечают, что принятые законы говорят о том, что депутаты другим способом не могут бороться с плохим мнением о себе.

Скриншот комментария/Twitter

"Самый важный и главный закон нашей страны. Вот теперь мы точно встанем с колен", - иронизирует Walter Stone

"Народ их выбирал, доверял, а они пускай уважение-то не теряют. Силком и угрозами уважение не зарабатывают. Надо всем быть честными", - пишет Наталья Барляева

Пусть для начала нормы по загрязнению воздуха поправят", - возмутился Андрей Путов.

Скриншот комментариев/Вконтакте

"Всеми силами пытаются переключить внимание населения с кризиса, инфляции, демократического спада, пенсионки и НДС", - считает Torbjörn Enqvist.

"Есть и хорошая новость,1/5 Госдумы все же адекватны", - подсчитал число сказавших "нет" проекту Евгений Жуков.

У интернет-пользователей есть еще время, пока проект не примут в Совете Федерации, и его не подпишет президент России.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Интернет  Юмор и курьёзы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов Депутат Госдумы Виталий Милонов известен своими скандальными и странными инициативами, которые не раз становились поводом для шуток в интернете. Политик предлагал запретить некоторые праздники, неугодных ему исполнителей, ток-шоу и даже продажу сладкого детям. Peterburg2 решил вспомнить, против чего...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+7°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.