Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


12 июня 2013 г. 7:33

3313

Выпускной 2013 в ресторанах Петербурга

Совсем скоро состоится важное событие для школьников и студентов - выпускной вечер. Прощание со школой или другим учебным заведением - всегда начало чего-то нового. Peterburg2.ru рассказывает, как красиво отметить старт в ресторанах нашего города.

Яндекс.Новости

Восточные сказки

Погрузиться в атмосферу Востока предлагает ресторан «1001 ночь». Плавные линии интерьера, узорчатые  витражи и изящные многоцветные расписные фрески напоминают о древних восточных сказках. Усладой для тела станут, конечно же, аппетитнейшие кушанья одной из древнейших кулинарных традиций, многие рецепты которой насчитывают уже не сотни, а тысячи лет. Те самые блюда, что украшали пиры владык Хорезма и Бухары, Шираза, Хивы и Самарканда, отныне поражают воображение и будоражат аппетит гостей «1001 ночи»: рассыпчатый узбекский плов с бараниной, изюмом и барбарисом, нежнейшие манты с тающим во рту фаршем, вкуснейшие домашние лепешки биччак и многое-многое другое. Как никакая другая, славится восточная кухня и великолепными банкетными блюдами с их особой рецептурой и необыкновенно яркой подачей. Разумеется, профессионализм поваров ресторана даст возможность гостям выбрать варианты меню, адаптированного к европейской или русской гастрономической традиции. Если же путешествие в чарующий мир Востока захочется продолжить, к услугам гостей – ханская кальянная комната, где можно предаться неспешной беседе и отдохнуть от суеты будней.

Восточный интерьер ресторана «Баку» также создает атмосферу тайны и особенной красоты. Ресторан предлагает изысканные блюда восточной, азербайджанской, русской и европейской кухни.

Барокко

Банкетный зал «Аида» прекрасно подходит для торжественного празднования выпускного вечера. Ресторан декорирован в стиле барокко: красная парча, персидский ковер, антикварные шкафы, изящные статуи, большие зеркала в золочёных рамах, узорчатые шторы, кремовые кожаные диваны, золотое покрытие отдельных поверхностей, приглушенный свет. Дизайнеры ресторана постарались воплотить атмосферу тех самых веселых гостиных, которыми так славился Петербург в начале 19 века.

Древняя Армения

Великолепный интерьер ресторана «Амроц» на Передовиков позволяет перенестись в романтичный мир древней Армении и ощутить его неподдельное величие и благородство. Розовый армянский туф, необработанный камень, перегородки в форме крепостных башен, кованые светильники. Четыре зала – «Этнический», «Классический», «Танцевальный» и зал «Фантазия» выполнены каждый в своем стиле, но объединены единой национальной тематикой. Ассортимент блюд ресторана широк и разнообразен. В меню представлены блюда, история которых насчитывает более двух тысяч лет! Большое разнообразие шашлыков, барашек в тондыре, кюфта, филе форели, запеченное в лаваше, долма, кролик, тжвжик, кура по-еревански на костре – лишь несколько штрихов к гастрономическому портрету заведения.

Франция

Ресторан "Ретро-Блюз" приглашает провести выпускной вечер в стильной уютной обстановке атмосферы старого Парижа. Для выпускников школ и ВУЗов в такой знаменательный день мы организуем яркую и веселую праздничную программу. Два зала ресторана расположены на двух этажах и готовы принять до 90 гостей. Зал на втором этаже открытый и имеет панорамный вид первого этажа, таким образом, сохраняется полная целостность помещения.

В стиле прованс можно провести выпускной в ресторане «Cafe Provence». Пространство Cafe Provence делится на три зала: основной – с зонами для курящих и некурящих гостей, французская гостиная и кабинет. Интерьер, выполненный в прованском стиле, отличается некой приятной безалаберностью – он продуман настолько, что кажется стихийным, живым, самобытным, но при этом гармоничным и стильным. Различные столовые группы образуют совершенно разные посадки под любое настроение и повод. Основу меню a la carte составляют блюда европейской и средиземноморской кухни: салат с перепелками, запеченный артишок, лягушачьи лапки, свекольный суп с овощами и говядиной, различные морепродукты – лангустины, осьминоги, креветки, устрицы. Мясные блюда и стейки готовятся в хоспере, потому сохраняют не только все полезные свойства, но и обладают неповторимым аппетитным ароматом. Благодаря собственной кондитерской у гостей Cafe Provence есть возможность насладиться свежей горячей выпечкой, а авторские десерты ресторана станут удачной финальной нотой трапезы. В широкой алкогольной карте представлены популярные вина Старого и Нового Света, известные бренды крепкого алкоголя, сильная пивная группа – разливное из Шотландии и Голландии, а также необычное вишневое пиво.

Еще один ресторан во французском стиле – «Кухня». Изысканные блюда французской и итальянской кухни, интересные интерьеры в стиле французского Прованса, красивейший вид на Фонтанку, особая атмосфера тепла и уюта – всё то, что наполнит выпускной вечер романтикой и оставит самые яркие воспоминания о завершении школьной поры. Специально для выпускников в ресторане «Кухня» разработано эксклюзивное предложение со стоимостью банкетного меню на гостя от 1200 рублей. Меню включает в себя: холодную закуску (общее блюдо), салаты (общее блюдо), горячую закуску (порционное блюдо), горячее блюдо (порционное блюдо), горячие и холодные напитки.

Природа

Отметить выпускной вечер не только в ресторане, но и на природе можно в "Лисьей норе". Загородный ресторан предлагает выпускникам великолепные возможности для проведения торжества. Открытый летний ресторан, 2 зала ресторана без арендной платы. Летняя беседка, украшенная цветами, находится в большом саду у ресторана.

Другой вариант – дачный ресторан «Шаляпин» в Репино - это не только один из самых уютных ресторанов в курортном районе, но и многофункциональная и абсолютно универсальная площадка для любого случая. Несколько залов ресторана – основной с действующим очагом-камином, банкетный, а также кальянный кабинет – дают возможность для реализации самых разнообразных сценариев и форматов как частных, так и корпоративных мероприятий. В теплое время года к услугам гостей просторная веранда, которая может рассматриваться как еще один зал или, например, как площадка для организации развлекательной программы. Из безусловных преимуществ, кроме всем известной прекрасной гастрономической составляющей – возможность аренды как всего ресторана целиком, так и отдельных его залов, просторная парковка, широкий перечень технического оборудования, а также абсолютно индивидуальный подход, позволяющий претворять в жизнь самые смелые задумки.  Здесь Вас всегда ждет действующий камин – а ведь что может быть лучше, чем устроиться с бокалом вина возле потрескивающих поленьев в камерной и уютной шаляпинской атмосфере.

Хорошим выбором будет и ресторан «Адмиралтейство». Он находится на территории Екатерининского парка в Пушкине, на живописном берегу пруда, напротив Екатерининского дворца. Он расположен в здании, которое является памятником архитектуры. «Адмиралтейство» организует и проводит праздники и мероприятия на открытом воздухе.

Космос

По-настоящему весело выпускной можно отметить в баре «Байконур». Уютная и дружелюбная атмосфера, удобное расположение (1 минута пешком от метро Невский проспект), вкусная и недорогая еда и, безусловно, вкуснейшие коктейли - вот слагаемые незабываемой выпускной вечеринки. Бар оборудован профессиональной световой и звуковой аппаратурой, есть место для танцев. Праздничный вечер перерастёт в незабываемую вечеринку!

Стиль

Luxury cafe – мир доступной роскоши в самом центре города. Кафе приглашает шумно, весело и стильно отпраздновать выпускной в изящном уголке комфорта. Возможна разработка индивидуального меню и организация праздника для любой аудитории.


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе
Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству «Севкабель порт» Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству «Севкабель порт» «Севкабель порт» стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...

 
Ресторан Амроц на Передовиков, Ресторанный комплекс Баку, Ресторан Адмиралтейство, Ресторан 1001 ночь, Ресторан Шаляпин в п. Репино, Мини-отель Лисья нора, Ресторан Ретро-Блюз, Семейный ресторан Тетя Аида

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю