Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Малооблачно  гроза  +20…+17°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / We Want Eat: Ольга Никифорова

19 марта 2014 г. 10:22 1715

We Want Eat: Ольга Никифорова

В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Ольга Никифорова, специалист в области маркетинга в ресторанном бизнесе.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Друзья и коллеги нередко обращаются ко мне за советом: "Куда пойти в Петербурге, чтобы приятно провести время?".  Задавая этот вопрос, они знают, что вряд ли услышат в ответ про магазины, театры, выставки и, уж точно, клубы. Скорее, я, как всегда, с упоением начну рассказывать про кафе или рестораны, рекомендуемые мной к посещению под определенные поводы. Так уж сложилось, что общепит захватил мои разум и сердце, и я стала барышней "про еду", для которой ресторан – не просто место, где можно утолить голод, а скорее комплекс услуг, удовлетворяющий мои эстетические, эмоциональные и вкусовые потребности и амбиции.  Несмотря на то, что повидала не мало, я отдаю предпочтение простым, понятным и вкусным блюдам, в основе которых – овощи, молочные продукты и рыба, а также натуральным десертам, поэтому брутальные стейк-хаусы или рестораны тяжелой восточной кухни меня мало привлекают. Несмотря на это, я люблю и уважаю абсолютно разные ресторанные проекты с правильным позиционированием, актуальной и вкусной кухней, комфортной атмосферой и приятным сервисом и ценю индивидуальность, профессионализм и душевность. И вот когда эти три фактора сходятся в одном заведении – оно моментально переносится в мой список рекомендаций.

Для каждого повода найдется свое идеальное место. Некоторые рестораны я c удовольствием посещаю во время завтрака, чтобы в компании с моим ноутбуком распланировать предстоящий день, другие - для легкого ужина, позволяющего отвлечься и расслабиться, третьи - для шумных посиделок с друзьями, и зачастую, это абсолютно разные заведения. Так как я живу в центре, все мои любимые на данный момент кафе и рестораны расположены именно здесь. Сегодня я расскажу про некоторые из них, которые, на мой взгляд, абсолютно заслуженно оказались в моем списке рекомендаций.

ЗАВТРАК

В связи с тем, что по долгу службы мне приходится передвигаться по всему городу, я стараюсь начинать день в одном из кафе или casual-ресторанов в центре города, где очень удобно назначать деловые встречи за вкусным завтраком и обязательно чашечкой бодрящего кофе. В поисках максимально комфортного места для завтрака, я обошла немало заведений.  Одно из них – "Жан-Жак Руссо" на Марата с демократичными комплексными завтраками с правильными сырниками, большими порциями каши и ароматным утренним кофе в по-хорошему простой и гостеприимной атмосфере. Приятным бонусом к завтраку станет бутылка чистой питьевой воды, которая ожидает гостя на каждом столе.

Второе  место, куда я нередко наведываюсь по утрам – это ресторан Длинный хвост, где я очень рекомендую попробовать рисовую кашу с манго, которая каждый раз будоражит во мне воспоминания о моем путешествии по Тайланду. В комплексный завтрак тут включена чашечка кофе и свежевыжатый апельсиновый сок. Гостей по утрам совсем немного, поэтому персонал внимателен, а блюда выносятся очень быстро.

ВЕЧЕР
 
Для вечерних посиделок за легким и вкусным ужином после рабочего дня на ресторанной карте Петербурга появилось прекрасное место DUO Gastrobar. Это небольшой гастрономический бар, который открыли два шеф-повара, выходца из ZL Restaurant Group - Дмитрий Блинов и Ренат Маликов. Димину кухню я полюбила еще во Freeman`s, а тут, на мой взгляд, он раскрылся на все 100%.  Минималистичный интерьер, владельцы заведения, сами работающие то на кухне, то в зале, простые блюда с правильным сочетанием качественных продуктов и счет, который каждый раз вызывает приятное удивление, cнискали этому месту славу одного из лучших и актуальных на данный момент ресторанов Петербурга. Только тут даже поздно вечером я не могу отказаться от теплой чуть-чуть поджаренной чиабатты c фирменным нежнейшим паштетом.

ВЫХОДНЫЕ

По выходным мы нередко встречаемся компанией моих любимых подруг, и каждый раз выбирая для этого какое-то новое, особенное место, чаще всего оказываемся в VinoStudia на Рубинштейна. Легкий салат, отличные мидии в винно-чесночном соусе, (так, между прочим, за 280 рублей),  парочка пинчос и мой любимый новозеландский Совиньон блан – мой стандартный набор. Главное, умудриться сесть, потому что без предварительной брони по вечерам в выходные это почти невоможно. Тут шумно, со всех сторон слышатся голоса, смех и звон бокалов, и это вполне логично с таким выбором недорого вина по бокалам, которое тебе с легкостью подберут сотрудники ресторана. А для тех, кто любит разнообразие и все еще определяется в своих винных предпочтениях - подобраны сеты белых и красных вин: 3 бокала разного вина с подходящими легкими закусками.

ОТКРЫТИЯ

Последним открытием лично для меня стал TEAROOM B152, где, на мой взгляд, абcолютно не заслужено, пока очень мало гостей, при том, что совершенно правильное меню, достойный сервис, нейтральный и стильный интерьер и отличная музыка. В этом месте подают одни из самых вкусных равиолли с рикоттой и шпинатом и домашний чизкейк, которые являются чуть ли не моими самыми любимыми блюдами, по которым я легко могу оценить кухню ресторана.

ПЛАНЫ

В мои собственные ближайшие планы входит посещение нового ресторана Миндаль, который не так давно открылся на Чернышевской, но уже успел обрасти положительными отзывами. И один из самых старейших ресторанов Петербурга Тандур - ему в этом году исполняется аж 20 лет. После посещения Индии я стала любителем насыщенной специями индийской кухни, а, судя по рассказам очевидцев, именно в этом ресторане – действительно аутентичная индийская кухня, разве что по остроте адаптированная под европейского гостя.

Ресторан Тандур, Ресторан Vinostudia на Рубинштейна, Ресторан Миндаль на Чернышевского
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦиньБольшой ресторан ЦиньДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
С барами, музыкантами и фонтанами: пешеходные улицы Петербурга С барами, музыкантами и фонтанами: пешеходные улицы Петербурга Есть особенное европейское очарование в пешеходных улицах. Здесь неспешному променаду не мешает транспорт, играют уличные музыканты, а летом открываются террасы кафе и ресторанов. Делимся подборкой пешеходных улиц в Санкт-Петербурге....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.