Облачно  небольшой снег  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт
9 января 2014 г. 19:09 1086

Золотой орех братьев Запашных

Со 2-го по 8-е января на сцене Ледового Дворца Большой Московский цирк и Продюсерский центр Братьев Запашных представили новогоднее цирковое шоу "Золотой орех".


 

Всем с детства хорошо знакома  и давно полюбилась сказка  Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик». Цирковое представление "Золотой орех" основано на мотивах этого знаменитого произведения. Это волшебная рождественская история про прекрасного принца, превращенного Королем Крыс в уродливую игрушку. В Сочельник происходит волшебство, животные разговаривают, игрушки оживают. Ожил и Щелкунчик, и поведал свою историю. Девочка Маша и ее младший брат Ник, отправляются в удивительное путешествие за золотым орехом, способным исполнять самые заветные желания.  Этот орех растет в волшебной стране и созревает только раз в году, в рождественскую ночь. Дети хотят найти его, что бы помочь Щелкунчику превратиться обратно в человека.

Вся эта увлекательная история рассказана и показана в лучших традициях цирковых выступлений. А там,  где упоминается фамилия Запашные, жди красивейшее и незабываемое шоу.  Для достижения особой атмосферы цирка специально в зале Ледового дворца спроектирована цирковая арена. На радость взрослым и детям было много номеров с животными. Мы увидели единственный в мире аттракцион с дрессированными гепардами «Созвездие большой кошки» под руководством примы Большого Московского цирка Дарьи Костюк (она же исполняет главную роль в спектакле, а так же является режиссёром постановки), выступление верблюдов, дрессированных собак, попугаев и лошадей.  Кенгуру, одетая в балетную пачку и пуанты, танцевала «Вальс цветов».

Не оставили равнодушными каскадеры на воздушном шаре, воздушные гимнасты, виртуозы с хлыстами, жонглеры, комик-батутист и «канатоходцы над сеткой» под руководством обладателя «Серебряного клоуна» фестиваля в Монте-Карло заслуженного артиста России Игоря Чижова.

Все это было дополнено музыкой Чайковского в современной обработке, красивыми световыми и пиротехническими эффектами. В конце выступления на арене появилась новогодняя ель, которая на глазах выросла до самого купола. И, конечно же, детей и взрослых пришли поздравить Дед Мороз и Снегурочка.

Фото и текст: Иваницкая Татьяна

Спортивно-развлекательный комплекс Ледовый дворец
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".