Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


9 января 2014 г. 19:09
1393

Золотой орех братьев Запашных

Со 2-го по 8-е января на сцене Ледового Дворца Большой Московский цирк и Продюсерский центр Братьев Запашных представили новогоднее цирковое шоу "Золотой орех".

Читать нас в Яндекс.Новостях

Всем с детства хорошо знакома  и давно полюбилась сказка  Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик». Цирковое представление "Золотой орех" основано на мотивах этого знаменитого произведения. Это волшебная рождественская история про прекрасного принца, превращенного Королем Крыс в уродливую игрушку. В Сочельник происходит волшебство, животные разговаривают, игрушки оживают. Ожил и Щелкунчик, и поведал свою историю. Девочка Маша и ее младший брат Ник, отправляются в удивительное путешествие за золотым орехом, способным исполнять самые заветные желания.  Этот орех растет в волшебной стране и созревает только раз в году, в рождественскую ночь. Дети хотят найти его, что бы помочь Щелкунчику превратиться обратно в человека.

Вся эта увлекательная история рассказана и показана в лучших традициях цирковых выступлений. А там,  где упоминается фамилия Запашные, жди красивейшее и незабываемое шоу.  Для достижения особой атмосферы цирка специально в зале Ледового дворца спроектирована цирковая арена. На радость взрослым и детям было много номеров с животными. Мы увидели единственный в мире аттракцион с дрессированными гепардами «Созвездие большой кошки» под руководством примы Большого Московского цирка Дарьи Костюк (она же исполняет главную роль в спектакле, а так же является режиссёром постановки), выступление верблюдов, дрессированных собак, попугаев и лошадей.  Кенгуру, одетая в балетную пачку и пуанты, танцевала «Вальс цветов».

Не оставили равнодушными каскадеры на воздушном шаре, воздушные гимнасты, виртуозы с хлыстами, жонглеры, комик-батутист и «канатоходцы над сеткой» под руководством обладателя «Серебряного клоуна» фестиваля в Монте-Карло заслуженного артиста России Игоря Чижова.

Все это было дополнено музыкой Чайковского в современной обработке, красивыми световыми и пиротехническими эффектами. В конце выступления на арене появилась новогодняя ель, которая на глазах выросла до самого купола. И, конечно же, детей и взрослых пришли поздравить Дед Мороз и Снегурочка.

Фото и текст: Иваницкая Татьяна


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Спортивно-развлекательный комплекс Ледовый дворец


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
Тест на уровень финансовой грамотности от Смольного: проверяем на себе Тест на уровень финансовой грамотности от Смольного: проверяем на себе Журналист редакции Peterburg2 прошел тест на портале Госуслуг, составленный петербургскими властями специально для горожан. Делимся опытом!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+6°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.