Индийская кухня, будучи сколь разнообразной, столь и древней, придется по вкусу в первую очередь вегетарианцам, овощных блюд в арсенале значительно больше. Связано это с вполне логичным обстоятельством: мясо в силу жаркого климата быстро портилось, поэтому местные жители делали основной упор на «жаростойких» продуктах, овощах и фруктах. Также некоторые сорта мяса не употребляли по религиозным убеждениям. Эта традиция сохранилась и сегодня.
Важной составляющей кухни индии являются, конечно же, специи. Всеми известная смесь карри, сделанная на основе куркумы, добавляется в большое количество блюд не только национальной кухни, но и вхожа в обиход хозяек всего мира. В Петербурге открыты магазины, где можно приобрести и более экзотичные приправы, вариативность которых сложно поддается подсчету. Так что не забывайте, индийские блюда в своем большинстве очень острые.
В Санкт-Петербурге открыт ряд ресторанов индийской кухни, где можно попробовать самые разнообразные национальные блюда страны. Традиционный суп дал, карри, чечевичный суп, чана масала – лишь крошечная часть меню подобных заведений.
Современные индийские рестораны все чаще используют в своих блюдах мясо. В традиционные рецепты порой добавляется курица или баранина, а блюда, пришедшие к нам из северных частей Индии, изначально содержат мясо. В любом случае вегетарианцы и мясоеды смогут одинаково приятно и вкусно провести время в тематических заведениях.
Если хотите отведать настоящих индийских блюд – заходите к нам на портал, самая актуальная подборка интересных мест ждет вас.