Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Гранд-кафе Дамаск - отзывы, фото и сайт

+7 (812) 498-55-88
Россия Санкт-Петербург пр. Кронверкский, д. 45
Адрес Санкт-Петербург, пр. Кронверкский, д. 45
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Горьковская (343 м построить маршрут до метро), Петроградская (1.0 км пройти от метро), Чкаловская (1.3 км), Спортивная (1.4 км) еще
Кухня Рестораны европейской кухни, Рестораны восточной кухни, Круглосуточные и ночные рестораны, Летние кафе и рестораны, Кальян, Рестораны индийской кухни, Смешанная и интернациональная кухня, Бизнес ланчи и обеды, Вегетарианская кухня еще
Телефон +7 (812) 498-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2007
Работает ежедневно, круглосуточно
Цены и счет 1500-2500 рублей
Критерии Рестораны с завтраками, Рестораны с кабинками и вип-залами, Рестораны с живой музыкой, Рестораны с меню для вегетарианцев, Банкетные рестораны, Рестораны, в которых можно отметить выпускной еще
Дата открытия на сайте: 19.07.2008, последнее изменение 11 марта 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Ресторан расположен напротив Александровского парка. Колорит ресторана подчеркивают детали интерьера: азиатские орнаменты, резное дерево, диваны, всевозможная утварь из Дамаска. Помещение ресторана поделено на два небольших зала, вмещающих до 30 человек, и кальянную комнату, рассчитанную на 12 персон. В первом зале есть барная стойка и сцена, на которой по вечерам исполняют танец живота и выступают музыканты. Столы здесь со стеклянными вставками, заполненными бисером, а рамы украшены тонкой узорной резьбой. Стены второго зала превращены в большой барельеф с изображением средневековой дамасской улочки, диваны обиты тканью с вышитым цветочным рисунком, имеется и специальная зона для дружеских компаний – два столика расположены на небольшом подиуме. Потолок в ресторане тоже украшен рисунком. В меню заведения представлены европейская и сирийская кухня. Последняя считается самой яркой и разнообразной среди всех восточных кухонь. Ее традиции на берегах Невы хранит шеф-повар ресторана, сириец по происхождению. Знаменитые закуски, основные блюда из мяса, деликатесы, приготовленные на открытом огне на мангале, и восточные сладости.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Теремок на КронверкскомКафе Теремок на КронверкскомЛасточкиБар ЛасточкиПо-вьетнамскиРесторан По-вьетнамскиБейглoff Кафе Бейглoff Баклажан на ГорьковскойРесторан Баклажан на Горьковской
ParkkingНочной клуб ParkkingБольшеКофе!Кофейня БольшеКофе!Pan&CakeКафе Pan&Cake
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Гранд-кафе Дамаск: отзывы посетителей
Дамаск
Общая оценка  7.25
Оставить отзыв   
15 декабря 2019 г. 20:01 7
Встретили доброжелательно. Ушли в хорошем настроении.Оформлен ресторан в восточном стиле, но он не такой, как мы привыкли видеть в узбекских кафе. Мне этот стиль больше напоминает постройки и кафе в Крыму. Заказали горячее блюдо и выпечку, вкус приятный, все правильно сварили, качественные продукты использовали. А пряности видимо привозят из Сирии или соседних стран, они делают блюда неповторимыми. У Александровского парка, как раз у входа. В хорошую погоду можно совместить с прогулкой в парке. Сирийский ресторан с поваром из Сирии - такое стоит посетить. Поехать в Сирию рискнет не каждый, а вот прикоснуться к этой культуре можно и у нас в городе.

Комментарии посетителей (6)

Николай16 августа 2016 г. 11:06
Я довольно частый гость кафе Дамаск. Хожу сюда более менее стабильно и чаще всего пообедать или поужинать. Мне нравится их разнообразная кухня, особенно все, что делают с мясом. Было пару раз, что долго готовили блюдо или даже забывали, но после напоминания все было нормально. Как-то еще попалась назойливая официантка, но тоже не критично. В общем кафе со своими плюсами и минусами, но лояльные цены и реально вкусные блюда - перекрывают все минусы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Егор24 декабря 2015 г. 14:20
Хорошее заведение, где я оказался благодаря другу, который живет на во. Разнообразная восточная и не только кухня. Адекватный уровень цен, особенно с учетом того что мы не брали алкоголь. Есть большое разнообразие кальянов кроме того.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктор10 марта 2015 г. 18:49
С женой недавно отмечали юбилей нашей свадьбы! Исполнилось 5 лет совместному союзу, в честь чего мы решили пойти небольшой компанией в Дамаск. Заказывали много блюд, приносили их быстро, стол никогда не пустовал. Провели время просто отлично!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Вячеславовна18 февраля 2015 г. 17:50
Заходили с подружкой выпить чай с пирожными. Нас хорошо и быстро обслужили. Внутри приятная атмосфера и очень уютно. Думаю, в следующий раз приду туда с большой компанией, повеселимся от души.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Григорий4 февраля 2015 г. 13:35
Недавно отмечал в Дамаске свой день Рождения! Очень приятное место и вкусная кухня. Первый раз в жизни попробовал арабские блюда, такие как маклюбе и т.д. Кроме того, заказывали кальян на коньяке. Получилось просто отлично!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий4 мая 2014 г. 9:53
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
Хронология событий:
20.40. - зашли в ресторан, т.к. свободных чистых столиков не было, спросили разрешения сесть за столик под чудесным номером 13, на котором стаояла пепельница с окурками и был рассыпан пепел. Получили высочайшее соизволение присесть за стол, попросили убрать со стола и принести меню.
20.52. - устав от ожидания дошли до барной стойки и попросили убрать со стола и принести меню.
20.55. - подошла официантка, забрала пепельницу с окурками, оставив нетронутыми кучки пепла на столе.
21.07. - Апофеоз!!! Официантка принесла меню. Попросили убрать пепел со стола, на что получили ответ: "А вас сюда, за этот столик, вообще ни кто не звал, вы сами уселись. Если хотите, что бы вас тут обслуживали и убирались, нужно было дождаться пересменки".
21.08. - покинули это гостеприимное место.

Неужели персоналу не понятно, что от того, как они работают с клиентами, напрямую зависит выручка всего заведения в общем и их чаевые в частности? Просто поразительное скудоумие!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Damask, Домаск

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю