Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

5-й Фестиваль кино Венгрии

939
Страница была создана и обновлена 13.11.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 ноября 2019 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 676-61-51 Великан Парк
СПб, Александровский парк, д. 4/3 на карте
  Горьковская (239 метров построить маршрут до метро)
  Петроградская (1.2 км пройти от метро)

Петроградский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги кинематографсвободный входкино с субтитрами
Событие прошло?
Подпишись на Великан Парк,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в Великан Парке

12 декабря 20195-й Фестиваль кино Португалии
Триумфатор Каннского фестиваля, экранизация классики, две громкие истории любви и...

Внести изменения Внести изменения
 

Триллер, мюзикл, трагикомедия, историческая реконструкция — киноклуб «Синемафия» представляет 5-й Фестиваль кино Венгрии, который пройдет с 21 по 24 ноября в киноцентре «Великан Парк». Вход на все показы — бесплатный.

«Осень в Петербурге традиционно завершается под венгерское кино, — комментирует программный директор Киноклуба «Синемафия» Андрей Смирнов. — Мы, как всегда, подготовили для киноманов насыщенную и разнообразную программу. Зрители увидят мощный венгерский экшен от популярного голливудского постановщика венгерского происхождения Нимрода Антала, документальный фильм, костюмную драму и музыкально-кулинарный подарок».

«За эти пять лет мы представили зрителю возможность познакомиться с совершенно разными по темам фильмами, а также проследить за развитием венгерского кинематографа за последние сто с лишним лет. Мы искренне рады, что петербургская публика полюбила наш фестиваль, — говорит Генеральный консул Венгрии в Санкт-Петербурге Габор Ференц Надь. — Нарушая сложившуюся традицию, в этом году мы не будем посвящать киносмотр ни конкретному историческому событию, ни режиссеру с мировым именем. На пятый, юбилейный фестиваль мы составили подборку фильмов, представленных на фестивале венгерского кино CIFRA».

Фестиваль откроется триллером «Грабитель Виски» режиссера Нимрода Антала: прославившись в Голливуде («Контроль», «Хищник», сериал «Сосны»), он вернулся на историческую родину, чтобы снять хронику новейшей восточноевропейской истории, замаскированную под эпическое жизнеописание. Аттила Амбрус родился в 1967 году в трансильванской деревушке и с детства скитался по румынским детдомам и колониям. За год до падения Чаушеску он сбежал из румынских вооружённых сил в Будапешт, чтобы стать хоккеистом — и знаменитым грабителем, на счету которого к моменту ареста было 27 нападений на банки (из них 26 успешных). Необыкновенная биография Аттилы (эта роль — прорыв актёра-дебютанта Бенце Салаи) оживает в его собственных свидетельских показаниях: только правда, ничего, кроме правды — как бы сказочно это ни звучало...

Показ документального фильма-реконструкции «Гедеон Рихтер. Жизнь ради жизней» молодого венгерского режиссёра Давида Спаха приурочен к 75-летию смерти выдающегося венгерского фармацевта, жизнь которого трагически оборвалась во время Второй Мировой войны. Гедеон Рихтер прошел путь от простого аптекаря до основателя фармацевтического концерна. Рихтер говорил, что, несмотря на любые трудности, никогда не оставит ни Венгрию, ни свою фабрику — но события войны вмешались в его намерения. Благодаря венгерским историкам, талантливым актёрам и всем, кто принимал участие в проекте, удалось создать удивительно точную и красивую историю не только о жизни великого предпринимателя и заботливого отца, но и показать события, происходящие в Венгрии в те годы. Роль Гедеона Рихтера исполнил выдающийся венгерский актёр Петер Рудольф.

«Бродячие артисты» — большая костюмированная трагикомедия про любовь и исполнительское искусство от живого классика венгерского кино Пала Шандора. В этом году режиссер отметил 80-летний юбилей, но почтенный возраст ничуть не сказался на задорной, почти мальчишеской интонации фильма об актерских судьбах Венгрии в XIX веке. Со времен Средневековья, когда актеров хоронили за пределами кладбища на неосвященной земле, уважения к профессии бродячих комедиантов прибавилось немного. Легковерный простой народ зачастую принимал сценическую выдумку за правду и быстро переходил к кулачной расправе, а знать воспринимала представления как аперитив к псовой охоте. Но сами босяки и голодранцы, странствующие по свету в разваленной кибитке и лишь мечтающие о настоящем, кирпичном театре в Будапеште, не променяли бы свободную жизнь даже на каменные своды дворцов. Отпущенный в увольнение молодой солдат Фекете (Тамаш Мохаи) влюбляется в кочевую актёрскую вольницу (а заодно и сценическое искусство в лице прекрасных актрис) с первого взгляда. Не зря цыганки нагадали ему не только тысячу приключений, суму, петлю и револьверную пулю, но и счастливый исход: такое возможно только в театре.

Завершит фестиваль романтическая комедия о радостях жизни «Гастрономия любви» режиссера Ишти Мадараса. Это беззаботная картина, в которой много танцуют и поют, переходя с прозы жизни на песню без малейшего стеснения. Главный герой, шеф-повар, вдохновлён образом французской гастрономической звезды Режиса Маркона, но больше похож на Моцарта — весёлый, эксцентричный и гениальный. Однако его ресторану грозит банкротство, а получение спасительного кредита зависит от результата экспертизы, которую проводит строгая банковская служащая. Конечно же, эти двое влюбятся друг в друга! Таких безоблачных музыкальных картин не снимали с середины прошлого века: Ишти Мадарасу удалось достичь той обаятельной несерьёзности, что в нашей коллективной памяти связана исключительно со «старым добрым кино». И исполнители главных ролей — популярный певец Золтан Берецки и актриса Эстер Балла — отлично чувствуют старомодную лёгкость стиля. Один из ключевых персонажей фильма ни говорить, ни петь не умеет, но преуменьшить его значимость невозможно — это виртуозно приготовленная еда. Она здесь ¬— магическая субстанция, афродизиак, посредник между реальностью и фантастическим миром наслаждений.

Программа: 

21 ноября (четверг) 20:00
зал 2 «Грабитель Виски» Петербургская премьера
Режиссёр Антал Нимрод
Криминальная драма / Венгрия / 2017 18+

22 ноября (пятница) 20:00
зал 5 «Гедеон Рихтер. Жизнь ради жизней» Специальный показ
Режиссёр Давид Спах
Документальный фильм / Венгрия / 2014 16+

23 ноября (суббота) 20:00
зал 2 «Бродячие артисты» Петербургская премьера
Режиссёр Пал Шандор
Трагикомедия / Венгрия / 2018 12+

24 ноября (воскресенье) 20:00
зал 2 «Гастрономия любви» Петербургская премьера
Режиссёр Ишти Мадарас
Романтическая комедия / Венгрия / 2017 16+

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии 5-й Фестиваль кино ВенгрииПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Алина22 февраля 2019 г. 1:10
Замечательный кинотеатр, обожаем сюда приходить всей семьёй, дети в восторге, большие экраны, качественное изображение и звук! Супер
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна26 ноября 2018 г. 17:24
Очень люблю этот кинотеатр! Классные комфортные кресла, где можно откинуться и расслабиться. Залы приятные, только человк показывающий фильмы раздражает тем, что неуместно включает свет после фильма, не давая посмотреть титры и сцены в них.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Жека9 апреля 2018 г. 15:09
Мне этот кинотеатр нравится, часто ходим с друзьями. Подкупает и расположение, и качество залов. Все в отличном состоянии, удобные кресла, которые легко откидываются назад и шея не затекает, даже если сидеть в первом ряду, хороший звук, отличное качество 3D. Цены тоже вполне приемлемые, для такого уровня обслуживания. Вот только на попкорн ценник очень завышен, видимо пытаются отбить этим все остальное. Часто проходят специальные показы, недели кино со свободным входом - так что всегда можно найти что-о для себя и хорошо провести время.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анирам10 июля 2015 г. 23:37
Отвратительный кинотеатр!!! Кресла в хлам раздолбанные, очки для 3 мутные то ли совсем старые то ли изначально качество Г. ..о
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

−5°..−2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку