Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Акция "Давай поедем в Царское Село"

316
Страница была создана и обновлена 28.05.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
1 июня 2018 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 451-69-81 Музей-дача А.С. Пушкина
СПб, г. Пушкин, ул. Пушкинская, д. 2/19 на карте
Пушкинский район
Цена, Р 150150
Теги литератураистория
Событие прошло?
Подпишись на Музей-дача А.С. Пушкина,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Фото Акция "Давай поедем в Царское Село"


Описание Внести изменения Внести изменения
 

Государственный музей городской скульптуры предлагает редкую возможность узнать историю сооружения Египетских ворот, познакомиться с методикой и результатами реставрации, научиться проводить мониторинг состояния памятника под руководством профессионалов.

Программа:
Экскурсия старшего научного сотрудника Н. Н. Ефремовой и начальника отдела памятников и мемориальных досок Е. А. Шишкиной. Мероприятие по текущему уходу за Египетским воротами.

Египетские ворота, объект культурного наследия федерального значения, входят в «городскую» коллекцию Музея городской скульптуры. Они были сооружены на месте заставы при въезде в Царскосельскую императорскую резиденцию в 1827-1832 архитектором А. А. Менеласом, художниками И. А. Ивановым и В. Дадоновым, скульптором В. И. Демут-Малиновским. Необычно их художественно-декоративное оформление по мотивам древнеегипетского искусства. В начале XX века ворота утратили свою основную функцию заставы и были обречены на разрушение. Но в 1939 Египетские ворота вошли в состав коллекции Государственного музея городской скульптуры. Музей неоднократно проводил реставрацию памятника, последняя реставрация была проведена в 2016

Сбор группы: 1 июня в 12:00 у памятника А. С. Пушкину (ск. Л. А. Бернштам, 1938) в сквере между Октябрьским бульваром и Дворцовой улицей.

Записаться на экскурсию и задать вопросы можно по телефону.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza Mafia
Отзывы о событии Акция "Давай поедем в Царское Село"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина28 марта 2019 г. 22:49
Музей-дача Пушкина, поистине похожа на дачу и убранство полностью соответствует быту поэта. Самое важное помещение для поэта был его рабочий кабинет, мне даже показалось. что я увидела, как поэт пишет...Вот что значит -воображение работает, слушая экскурсовода.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максим18 февраля 2019 г. 14:36
Пушкинские места меня всегда манили и мимо этого музея я не прошел. Тут не только о молодом Пушкине узнал, но и о Карамзине и Жуковском. Дом светлый, интерьеры не царские, но в те времена, когда тут жил поэт, наверняка было побогаче и смотрелось лучше. Екатерининский парк совсем рядом, я там потом погулял, не в первый раз, но всегда приятно туда вернуться. Самое красивое время там - золотая осень. Деревья разные и окрашиваются в разные краски, как палитра художника. Ходишь мимо, смотришь и отдыхаешь от городской суеты. В выходные можно сюда приехать, чтобы прочувствовать осень и зарядиться энергией.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку