Малооблачно  небольшой дождь  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт

Aудио-инсталляция "Звуки дворца"

Когда
18 августа 2017 г. - 15 октября 2017 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 450-52-87 Дворец Марли
СПб, г. Петергоф, ул. Разводная, д. 2 на карте
Петродворцовый район
Теги история
Событие прошло?
Подпишись на Дворец Марли, получай отзывы и напоминания
771
Фото Aудио-инсталляция "Звуки дворца"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 16.08.2017
 

Аудио-инсталляция, приуроченная к 35-летию открытия музея в бывших "Малых приморских палатах". Аудио-инсталляция представляет повседневную жизнь императорского дворца в различные исторические моменты и периоды.

Марли - каменный дворец в западной части Нижнего парка Петергофа, построенный по указу Петра I. Изящное двухэтажное строение предназначалось в первую очередь для приема и проживания гостей, приятных изысканных развлечений, летних чаепитий и встреч. С середины XVIII и до начала XX века дворец был фактически одним из первых мемориальных музеев России, посвященных Петру Великому, где его личные вещи хранили живую память о русском императоре.

Цель проекта "Звуки дворца" - "оживить" конкретные исторические сюжеты, дополнить визуальное повествование музейных предметов звуковой интерпретацией. Проект превратит посетителя в "путешественника во времени", соучастника публичной и приватной жизни владельцев и гостей дворца сразу в нескольких эпохах.

Для создания аудио-роликов, имитирующих звуки дворцового быта, выбрано семь событий из жизни Марли, зафиксированных в исторических источниках. Первый показ Петром I своего детища иностранным гостям, вечернее кушанье наследника Павла под музыку валторн, чаепитие императрицы Александры Федоровны с ее родным братом принцем Фридрихом Вильгельмом Карлом Прусским – архивные факты снова наполняются жизнью.

Большинство аудиозаписей экспозиции посвящены мирной жизни дворца в XVIII–XX веках, только на лестнице, ведущей на второй этаж, в наушниках можно услышать взрывы и канонады боев Второй Мировой войны. На территории Марли, как и всего дворцово-паркового комплекса, велись ожесточенные бои, и к моменту освобождения Петергофа в 1944 году дворец, казалось, погиб навсегда. Реставрация длилась несколько десятков лет. 23 мая 1982 года восстановленный по архивным документам петергофский Марли снова открыл двери посетителям.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в дворце Марли

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку