Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

"День Д" – старые пьесы о главном

334
Страница была создана и обновлена 04.09.2017 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
10 сентября 2017 г. 15:00
мероприятие прошло
Место +7 (931) 001-70-27 Культурно-образовательное пространство Охта Lab
СПб, ул. Якорная, д. 5, лит. А на карте
  Новочеркасская (1.3 км построить маршрут до метро)
  Ладожская (1.4 км пройти от метро)

Красногвардейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги творчество
Событие прошло?
Подпишись на Охта Lab,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В рамках фестиваля "День Д-1967" в пространстве Охта-Lab 10 сентября прочитают две самые известные пьесы Александра Вампилова "Старший сын" и "Утиная охота".

Как сегодня звучат произведения, написанные в хрущевскую оттепель, представят актер Александр Машанов и режиссер Михаил Патласов

15:00 "Старший сын"

Александр Машанов выступает, скорее, в качестве художественного руководителя читки. Предложенное им решение не подразумевает жесткого режиссерского диктата. Александр предоставил максимальный простор для импровизации артистам. Драматические артисты исполнят пьесу как некий джазовый джем. Живые импровизации каждого участника сплетаются в общую мощную мелодию, ритм и экспрессию которой диктует не отдельная воля а сама музыка.

17:30 «Утиная охота»

Для адепта документального театра Михаила Патласова основная задача разобраться

кто такой главный герой «Утиной охоты» Зилов? В ком и в каких формах он живёт сейчас в нас, наследниках советского режима? Сохранилась ли проблематика того времени? Как ее обнаружить? Зилов объединяет в себе много архитипов, как писали о нем, он- лицо поколения. Чем же болело то поколение и не передались ли нам его болезни? Вместе со зрителем Михаил сделает режиссерский разбор пьесы. Совместными усилиями будет создан групповой герой, от имени и лица которого будет прожита эта пьеса.

Александр Машанов, актер – родился 17 октября 1971 года. Закончил Петербургскую театральную академию, курс И.П. Владимирова, член Союза Театральных Деятелей, работал в Формальном театре Андрея Могучего, в театрах «Особняк» и «Приют Комедианта». Номинант фестиваля "Золотой Софит", лауреат высшей театральной премии "Золотая Маска", призер Эдинбургского фестиваля «Fringe first», фестиваля «БИТЕФ» в Белграде, дипломант международных фестивалей "Монокль"(Петербург) и «SOLO»(Москва). Организатор фестиваля короткометражных спектаклей «КОРОЧЕ!», организатор проекта ОТКРЫТЫЕ ЧТЕНИЯ.

Михаил Патласов, режиссер – родился 23 января 1980 года, С 2002 г. по 2005 г. учился во ВГИКе на курсе профессора И.Н.Ясуловича. С 2005 г. по 2010 г. учился в СПбГУКиТ (Санкт-Петербургский Государственный Университет Кино и Телевидения) на факультете экранных искусств (мастерская игрового кино профессора И. А. Хамраева). В 2011 г. состоялся театральный дебют режиссера на сцене Санкт-Петербургского Театра-фестиваля «Балтийский дом». В рамках проекта «Петербургская документальная сцена» М. Патласов поставил спектакль «Антитела» по сценарию А. Совлачкова. В центре спектакля рассказ об убийстве антифашиста Тимура Качаравы. В 2013 году спектакль «Антитела» принял участие в фестивале «Золотая маска» и был отмечен премиями за «Лучший драматический спектакль малой формы» и Призом критики. В декабре 2014 года состоялась премьера спектакля «Шум» М. Патласова на Новой сцене Александринского театра. С 2015 — приглашенный педагог режиссерского курса Г. Тростянецкого в Российском государственном институте сценических искусств (бывшая Театральная Академия, СПб). 2016 год (премьера- март 2016) социальный документальный театральный проект НЕПРИКАСАЕМЫЕ (СПб) о жизни людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в котором принимали участие профессиональные актеры (Александринский театр, БДТ) и настоящие бездомные Санкт — Петербурга. Проект получил поддержку СМИ и различных социальных институций, что позволило ему выйти за рамки театрального.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева
Отзывы о событии "День Д" – старые пьесы о главномПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку