Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

День Рождения Театра Драматических Импровизаций

453

Страница была создана и обновлена 01.10.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
28 октября 2018 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (921) 097-28-17 Театр Драматических Импровизаций
СПб, пр. Стачек, д. 72 на карте
  Кировский завод (157 метров построить маршрут до метро)
Кировский район
Теги спектакль

Мероприятия в Театре Драматических Импровизаций

22 февраля 2021Концерт "Хорошее настроение"
«Хорошее настроение» - эстрадно-музыкальный спектакль. I отделение...

500 Руб.
26 февраля 2021Музыкальная программа "Песни из кино"
Новая музыкальная программа «Песни из кино» появится в репертуаре 30-го...

500 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

В 29-й день рождения Театра Драматических Импровизаций актеры сыграют драму Бернарда Шоу «Профессия миссис Уоррен» в постановке Павла Подервянского. 30-й юбилейный сезон в театре продолжается. «Профессия миссис Уоррен» – это единственная постановка пьесы в Петербурге. Ею в 2016 году Павел Подервянский праздновал 60-летие своей режиссерской деятельности.

Про спектакль
Это одна из ранних пьес писателя, которую считали «безнравственной» и вовсе запретили ставить на сцене в течение почти 10 лет после ее создания. Сегодня материал как нельзя актуален.

В основе спектакля – конфликт поколений, конфликт «отцов и детей». А также парадоксы капиталистического общества (проституция как социальная и экономическая проблема), воля рока и выбор самих героев. Как женщине заработать на жизнь? Стоит ли тратить по 8 часов в день на нелюбимой работе, убивая свою молодость и красоту? На что можно пойти ради денег и счастья других?

Лето в английском пригороде. Виви заканчивает Кембридж и пока не знает никаких забот. Всю жизнь она существовала безбедно на деньги своей матери, с которой встречалась от случая к случаю. Мать с дочерью мало что знали друг о друге, почти не говорили, не были дружны.

Кем работает миссис Уоррен? Каким образом она смогла дать своей дочери достойное образование и другие прелести высшего общества? Все это тщательно скрыто, и тайна поддерживается всеми знакомыми матери.

Виви Уоррен раскрывает секрет своей матери и пытается понять, как и ради чего та принесла себя в жертву, ведь в прошлом миссис Уоррен была представительницей древнейшей профессии...

Про день рождения и основателя театра

28 октября ТДИ исполнится 29 лет. Тогда, в 1989 году молодые артисты тогда ещё Театра-студии Драматических Импровизаций сыграли спектакль «Муж и жена снимут комнату» по пьесе М.Рощина.

29-летие встретят в театре без его основателя Павла Подервянского. Он ушёл из жизни на 87-м году 8 марта 2018. Павел Павлович был творцом, новатором, смелым и остроумным режиссером. Он задумал Театр Драматических Импровизаций (ТДИ) как эксперимент, пошёл по малоизведанному в истории русского театра пути, сделав ставку не на искусство, а на творчество. Не на результат спектакля, достигнутый чередой репетиций, а на сочинение его на зрителе, на рождение и становление спектакля в «прямом эфире». Идеи для такого нового смелого подхода Павел Подервянский почерпнул у талантливого режиссера и педагога Николая Васильевича Демидова — соратника Константина Сергеевича Станиславского.

Павел Подервянский воспитал актеров и режиссеров для своего театра в совершенно новой школе. Актёр в таком театре — творец в рамках заданных обстоятельств, а режиссёр лишь направляет актера, подсказывает путь и обостряет конфликт. Живая манера исполнения, настоящее проживание «здесь и сейчас» стали отличительной чертой театра.

Ныне ТДИ руководит ученик Павла Павловича, актер, режиссер и педагог Федор Баличев.

В юбилейном сезоне обязательно будут премьеры, постановка их уже готовится.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
ТДИ отмечает День рождения

В 29-й день рождения Театра Драматических Импровизаций актеры сыграют драму Бернарда Шоу «Профессия миссис Уоррен» в постановке Павла Подервянского...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии День Рождения Театра Драматических ИмпровизацийПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марина31 января 2016 г. 0:43
Начну с того, что к Театру Драматических Импровизаций было предубеждение, что дешево — это не всегда хорошо. Но спортивный интерес и наш театральный опыт перевесили... Понравилось сразу внимание к ожидающей публике: в фойе было место для фото, фотографии актеров и анонсы предстоящих спектаклей. Скажу сразу, театр собственного помещения не имеет, что очень печально. В этой связи тем, кому нужна пафосная атрибутика с мягкими креслами, фонтанами и скульптурами, сюда идти не стоит. Все достаточно лаконично, но именно в этой лаконичности трогают даже детали: как-то уютно становится, не смотря на суровость обстановки. Ну, это все мелочи...

Сам спектакль. Постановка по драме В. Розова... Вкратце — это поселковая жизнь молодых и не очень молодых людей 80-х-90-х годов. История любви с переживаниями, мыслями и отношениями... Меня поразило, как точно все было сыграно этими молодыми актерами, как они, не жившие в этих строгих и суровых правилах, смогли уловить скромность и порывистость, красоту внутреннего мира и ее проявления людей не то что той эпохи, а людей, живших в деревне, в селе — это дорогого стоит! Как точно была сыграна сложность и сдержанность главного героя — Михаила Заболотного (А. Резцов), разухабистость и нелегковестная легковестность его друга — Василия (Денис Семенов), женская сущность — доброта, искренность и желание устроить свою жизнь — Нюра (Вера Бабайцева). А какой основательный, практичный папаня (С. Смирнов)! Мне и мужу очень понравился приезжий - паренек из Москвы , искренний, не кичливый, играл его Артемий Платонов. Мы искали его фото в труппе театра, но не нашли, а потом с удивлением обнаружили, что он — стажер. Играл он просто замечательно! Характерные роли были у Мосиной Ларисы и Ксении Пилипенко. Хочу сказать сердечное спасибо за то, что отдав такую пьесу молодым актерам режиссер не проиграл. Какая актерская красота и правдивость в этой игре, какие умные глаза и добрые сердца, какая любовь к профессии и огромный труд!

От себя пожелаю найти толкового менеджера, который бы продвигал ваш театр, творческих успехов и по-больше благодарной публики. Вы этого достойны. И мы к вам придем обязательно еще!
P.S. Хотелось бы больше внимания к вам со стороны СМИ, рекламы, чтобы о вас узнало больше людей. И еще было проблематично находить актеров и их роли на вашем сайте. Любите себя — вы удивительные!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Людмила Богодарова17 февраля 2015 г. 17:01
Только что вернулись с подругами со спектакля, сказать что я в восторге, это ничего не сказать. Я в полном восторге. Когда шла на него были предубеждения, что за такие деньги ничего сверх выдающегося не будет. Как же я ошиблась! Спектакль захватил с первой минуты. Теперь хочу посмотреть у вас и другие спектакли и своим друзьям буду вас рекомендовать. До новых встреч! Теперь вы от меня так просто не избавитесь!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена13 октября 2014 г. 21:07
Были на спектакле "Сдается комната одинокому мужчине" в ТДИ. Много впечатлений осталось после просмотренного, жаль, что все связано с негативом, шоком и разочарованием. Мало того, что никакой режиссерской работы не увидели по ходу действия, но и многие актеры не только забывали текст и запинались, так еще пытались безуспешно импровизировать!И еще: если уж какой - то предмет участвует в действии спектакля( будь то галоши или булочки, которые пытался съесть главный герой), то пусть он будет видимым))) - это уже полный абсурд когда герой надевает невидимые зрителем галоши или есть воображаемую еду! - это же не этюд, а конкретная работа с предметом! Не очень хочется писать негатив, ради негатива! Надеюсь эта "обратная связь" поможет понять погрешности и недоработку др. спектаклей этого театра...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда Емашева13 января 2011 г. 22:42
Интересуюсь персоналиями.. Станиславский, Кнебель, Кокорин, Подервяенский, Т.Пеня, Т.Никитина.. читаю, радуюсь своей способности понимать.))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю