Облачно  −1…+2°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Места / Театры и дома культуры (ДК) / Театр Драматических Импровизаций
Число просмотров данной страницы 14 172

Театр Драматических Импровизаций - афиша, сайт и репертуар

+7 (921) 097-28-17
Россия Санкт-Петербург пр. Стачек, д. 72
Адрес СПб, пр. Стачек, д. 72
Район Кировский район (Санкт-Петербург)
Метро Кировский завод (157 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (921) 097-XX-XX показать
Сайт
Критерии Репертуарные театры, Драматические театры, Экспериментальные театры
Купить билет
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 22.10.2008,
последнее изменение 19 октября 2018 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

Театр Драматических Импровизаций в Санкт-Петербурге вырос из экспериментальной Студии («Театральной мастерской» 1982-1989 гг), которую студенты-режиссеры ВПШК под руководством мастера П.П. Подервянского организовали для проверки, освоения и развития идей и открытий замечательного театрального педагога Н.В. Демидова.

Театр Драматических Импровизаций начал свой путь 28 октября 1989 года, взяв от предыдущего студийного этапа костяк труппы и первоначальный репертуар. Сегодня труппа постоянно пополняется выпускниками Школы-Студии театра, в которой воспитываются актеры-импровизаторы, сочиняющие спектакли каждый раз «в первый раз», «здесь и сейчас».

За 20 лет Театр Драматических Импровизаций выпустил около 200 премьер – это спектакли по произведениям русской и мировой классики и современной драматургии. «Театр – это две доски подмостков и одна-единственная страсть» - этой фразой классика испанского драматурга Лопе де Вега можно определить сегодня степень открытости театра к зрителю и вектор его движения.

Репертуар театра строится, прежде всего, из пьес, в которых герои становятся перед выбором между личными и надличностными интересами. Однако театр не предлагает определенных «рецептов жизни» на какие-либо ситуации, театр не идеологичен. Проживая жизнь героев, наши актеры дарят зрителям варианты выбора судьбы, исследуя их собой на сцене. И если зритель вовлечен в творческий процесс, соучаствует в происходящем на сцене, он тем самым также исследует свои возможности, проверяет себя, принимает вместе с актерами за того или иного героя судьбоносные решения. Так театр дарит зрителям «свободу драматического выбора» (Э. Ионеско). Сегодня в индивидуалистическом мире театру достается довольно важная и нелегкая задача – «вернуть людям духовные заботы» (А.де Сент-Экзюпери).

Многие спектакли идут без антракта, не давая расслабиться и отвлечься от действия ни актеру, ни зрителю. Театр принципиально скромен в декоративном и музыкальном оформлении спектаклей, ничем не закрывает и не подменяет творчество хозяина сцены – талантливого актера-импровизатора.

Театром и его студиями бессменно руководит П.П. Подервянский, режиссер и педагог с полувековым стажем, поставивший 200 спектаклей в театрах Ленинграда – Санкт-Петербурга, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула, Челябинска, Красноярска, Орджоникидзе и других городах, автор оригинальных методик воспитания актера, основные принципы которых изложены в ряде журнальных статей и в книжках: П. Подервянский «Драматические игры» ч. I и II, СПб, 1996, П. Подервянский «Шестой сундук», СПб, 1998 и П. Подервянский «Беседы режиссера», СПб, 2007.

Театр Драматических Импровизаций не становится в позу исключительности на театральном рынке, он просто не гонится за модными тенденциями в формотворчестве, а напротив, стремится вернуться к традициям психологического театра.

Известный итальянский режиссер Джорджо Стрелер определил театр как «место встречи человеческой», и именно к этому стремится Театр Драматических Импровизаций – к встрече зрителя с другими людьми, такими же, как он, с людьми, живущими жизнь, делающими свой выбор каждый день.
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут

Репертуар спектаклей и афиша на декабрь в Театре Драматических Импровизаций

Пой, моя гитараПой, моя гитара
22 ноября четверг 19:30
МиллионершаМиллионерша
23 ноября пятница 19:30
Мы выбираем, нас выбираютМы выбираем, нас выбирают
24 ноября суббота 18:00
Красавец-мужчинаКрасавец-мужчина
24 ноября суббота 19:30
Конёк-ГорбунокКонёк-Горбунок
25 ноября воскресенье 12:00
Господин, который платитГосподин, который платит
25 ноября воскресенье 19:30
БанкротБанкрот
30 ноября пятница 19:30
ИвановИванов
01 декабря суббота 19:30


Мероприятия в Театре Драматических Импровизаций

Места поблизости
Дворец Культуры им. И. И. Газа Дворец Культуры им. И. И. ГазаБродячая собачкаТеатр кукол Бродячая собачкаТеатр детского балета Театр детского балетаДетский драматический театр у Нарвских ворот Детский драматический театр у Нарвских ворот
Малышкина школаДетский центр Малышкина школаБалтийский образовательный центр Балтийский образовательный центр Школа восточного танца Ольги Нур на Стачек Школа восточного танца Ольги Нур на СтачекДетская музыкальная школа в ДК им. И.И. Газа Детская музыкальная школа в ДК им. И.И. Газа
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Театр Драматических Импровизаций: отзывы посетителей
Общая оценка  7.50
Оставить отзыв   
11 сентября 2018 г. 18:21 8
Актеры прекрасно играют. ...   Театр небольшой, всего восемь рядов, так что сцена...   Находится театр у Кировского завода. Да, это не центр...   В Театр драматических импровизаций ходим с дочкой на...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (4)

Марина31 января 2016 г. 0:43
Начну с того, что к Театру Драматических Импровизаций было предубеждение, что дешево — это не всегда хорошо. Но спортивный интерес и наш театральный опыт перевесили... Понравилось сразу внимание к ожидающей публике: в фойе было место для фото, фотографии актеров и анонсы предстоящих спектаклей. Скажу сразу, театр собственного помещения не имеет, что очень печально. В этой связи тем, кому нужна пафосная атрибутика с мягкими креслами, фонтанами и скульптурами, сюда идти не стоит. Все достаточно лаконично, но именно в этой лаконичности трогают даже детали: как-то уютно становится, не смотря на суровость обстановки. Ну, это все мелочи...

Сам спектакль. Постановка по драме В. Розова... Вкратце — это поселковая жизнь молодых и не очень молодых людей 80-х-90-х годов. История любви с переживаниями, мыслями и отношениями... Меня поразило, как точно все было сыграно этими молодыми актерами, как они, не жившие в этих строгих и суровых правилах, смогли уловить скромность и порывистость, красоту внутреннего мира и ее проявления людей не то что той эпохи, а людей, живших в деревне, в селе — это дорогого стоит! Как точно была сыграна сложность и сдержанность главного героя — Михаила Заболотного (А. Резцов), разухабистость и нелегковестная легковестность его друга — Василия (Денис Семенов), женская сущность — доброта, искренность и желание устроить свою жизнь — Нюра (Вера Бабайцева). А какой основательный, практичный папаня (С. Смирнов)! Мне и мужу очень понравился приезжий - паренек из Москвы , искренний, не кичливый, играл его Артемий Платонов. Мы искали его фото в труппе театра, но не нашли, а потом с удивлением обнаружили, что он — стажер. Играл он просто замечательно! Характерные роли были у Мосиной Ларисы и Ксении Пилипенко. Хочу сказать сердечное спасибо за то, что отдав такую пьесу молодым актерам режиссер не проиграл. Какая актерская красота и правдивость в этой игре, какие умные глаза и добрые сердца, какая любовь к профессии и огромный труд!

От себя пожелаю найти толкового менеджера, который бы продвигал ваш театр, творческих успехов и по-больше благодарной публики. Вы этого достойны. И мы к вам придем обязательно еще!
P.S. Хотелось бы больше внимания к вам со стороны СМИ, рекламы, чтобы о вас узнало больше людей. И еще было проблематично находить актеров и их роли на вашем сайте. Любите себя — вы удивительные!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Людмила Богодарова17 февраля 2015 г. 17:01
Только что вернулись с подругами со спектакля, сказать что я в восторге, это ничего не сказать. Я в полном восторге. Когда шла на него были предубеждения, что за такие деньги ничего сверх выдающегося не будет. Как же я ошиблась! Спектакль захватил с первой минуты. Теперь хочу посмотреть у вас и другие спектакли и своим друзьям буду вас рекомендовать. До новых встреч! Теперь вы от меня так просто не избавитесь!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена13 октября 2014 г. 21:07
Были на спектакле "Сдается комната одинокому мужчине" в ТДИ. Много впечатлений осталось после просмотренного, жаль, что все связано с негативом, шоком и разочарованием. Мало того, что никакой режиссерской работы не увидели по ходу действия, но и многие актеры не только забывали текст и запинались, так еще пытались безуспешно импровизировать!И еще: если уж какой - то предмет участвует в действии спектакля( будь то галоши или булочки, которые пытался съесть главный герой), то пусть он будет видимым))) - это уже полный абсурд когда герой надевает невидимые зрителем галоши или есть воображаемую еду! - это же не этюд, а конкретная работа с предметом! Не очень хочется писать негатив, ради негатива! Надеюсь эта "обратная связь" поможет понять погрешности и недоработку др. спектаклей этого театра...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда Емашева13 января 2011 г. 22:42
Интересуюсь персоналиями.. Станиславский, Кнебель, Кокорин, Подервяенский, Т.Пеня, Т.Никитина.. читаю, радуюсь своей способности понимать.))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, ТДИ

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Театр Драматических Импровизаций (ТДИ)

вчера в 14:16


#Цитаты@teatr_spb "Мой старенький дорогой папочка, бывало, говорил: на суде есть один способ одержать верх над людьми, у кото­рых денег куры не клюют: - вовсе не иметь денег". , Б. Шоу
18.11.2018 в 13:45


Сегодня в 19:30 драма "" по пьесе Б. Шоу. Единственная постановка в Петербурге! Одна из ранних пьес Бернарда Шоу, бывшая запрещенной к постановке. На что можно пойти ради денег и счастья других? Стоит ли тратить по 8 часов в день на нелюбимой работе, убивая свою молодость и красоту? Лето в английском пригороде. Виви заканчивает Кембридж и пока не знает никаких забот. Всю жизнь она существовала безбедно на деньги своей матери, с которой встречалась от случая к случаю. Как миссис Уоррен смогла дать своей дочери достойное образование и другие прелести высшего общества? И смогут ли чужие друг другу мать и дочь стать родными? Билеты 250-500 руб. Бронируйте билеты по телефону 8-921-097-28-17 или покупайте в кассах: vk.cc/4qlJnV, vk.cc/8rYB6w, https://vk.cc/8Hy4ZV. Пр. Стачек, 72.
17.11.2018 в 20:10


Завтра в 12.00 - сказка-мюзикл по пьесе В. Коростылева "Доктор Айболит". Веселые волшебники расскажут и споют историю о том как дружба, смелость и доброта преодолеют все трудности. Сказка о том, как доктор Айболит и его друзья боролись со злым разбойником на пути к больным обезьянам. Для детей 3-7 лет Билеты по 300 рублей. Билеты в кассах: vk.cc/4qlJnV, vk.cc/8rYCQO, vk.cc/8rYB6w, vk.cc/8B4DLk. Наш телефон: 8-921-097-28-17. Пр. Стачек, 72
17.11.2018 в 12:10


Сегодня в 19.30 по комедии А.Н. Островского Денег и любви люди хотят во все времена. Но часто приходится выбирать: одно или другое. А если прибавить совесть и честь, выбор сделать еще трудней. Стоит ли жениться для "размноженья нищих" или жить под лозунгом "бери, что только можно взять"? Жадов, бывший студент-идеалист, а ныне - чиновник, женится на бедной Полине. Но та не желает бедствовать под лекции о добродетели, а хочет жить роскошно - по примеру сестры и ее мужа - взяточника Белогубова. Сможет ли Жадов переступить через себя, и что он выберет: жизнь по совести или беззаботное семейное счастье? Билеты по 250-500 рублей. Билеты в кассах: vk.cc/4qlJnV, vk.cc/8rYCQO, vk.cc/8rYB6w, vk.cc/8B4DLk. Наш телефон: 8-921-097-28-17. Пр. Стачек, 72
16.11.2018 в 16:48


Поздравляем с днем рождения главную нежность нашего театра — АНЖЕЛИКУ ПЛАКИНУ! АНЖЕЛИКА — тонкая тростиночка с нечеловеческой силой, белоснежное кружево души, северное сияние и южная ночь, бесконечный полет, крик чайки и шепот длинных цыганских юбок. Ее взгляд покоряет сердца, ее голос заставляет чувствовать. Настоящая муза. Приходите обольститься сегодня вечером на спектакле в 19.30 с участием именинницы. Основные роли АНЖЕЛИКИ в театре: — Господин который платит, по пьесе И.Жамиака (Элеонора) — Таланты и поклонники, по комедии А.Н.Островского (Негина) — Одна, по пьесе С. Алешина (Лида) — Сдается комната одинокому мужчине, по комедии Э.Брагинского (Альбина) — Чайка, Чехов А.П. (Нина Заречная) — солистка музыкальных программ "Пой, моя гитара", "Старые пластинки"
относится категории ДК и театры. В Театре Драматических Импровизаций представлены услуги драматических театров, репертуарных театров, экспериментальных театров, то есть театры драмы, театры с постоянным репертуаром, современные театры Театр Драматических Импровизаций.
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета в Музей истории денег и набор памятных монет.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку