Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Добропикник в Таврическом саду

1600
Страница была создана и обновлена 02.06.2015 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 июня 2015 г. 10:00
мероприятие прошло
Место Таврический сад
СПб, ул. Кирочная на карте
  Чернышевская (654 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Таврический сад,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все


Описание Внести изменения Внести изменения
 

20 июня в Таврическом саду состоится «Добропикник» – городской праздник для петербуржцев, которые уже участвуют или в будущем хотели бы участвовать в добровольческих и общественно значимых инициативах. В рамках «Добропикника» будут работать образовательные площадки, мастер-классы от идеологов и организаторов различных волонтерских инициатив. Гости пикника и все посетители сада смогут принять участие в доброквесте и продемонстрировать свои навыки и знания в сфере волонтерства и добровольчества. Но прежде всего «Добропикник» – это праздник для петербуржцев, готовых тратить свое время и ресурсы, чтобы помогать другим. Проект организован Комитетом по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«Добропикник» проходит в Санкт-Петербурге уже третий раз. 20 июня на зеленых полянах Таврического сада пройдет праздник для петербуржцев, которые готовы участвовать в волонтерских инициативах, делиться своей энергией, идеями с теми, кто в этом нуждается. Например, помощь пожилым людям, работа со школами, детскими домами, детьми с ограниченными возможностями, организация мероприятий социальной или экологической направленности, содействие в сборе материальной и гуманитарной помощи, оказание психологической и информационной поддержки, помощь другим регионам в случае форс-мажорных ситуаций. Удобные зоны отдыха, интеллектуальные и подвижные игры, концерт, мастер-классы для детей и взрослых по лепке, созданию мультфильмов и кулинарных изысков. Развлекательная программа «Добропикника» организована таким образом, чтобы каждый посетитель Таврического сада мог найти себе зрелище или занятие по интересам.
В рамках образовательной и деловой программы «Добропикника» все желающие смогут пообщаться с идеологами и организаторами различных добровольческих, общественных проектов, которые уже реализованы в Санкт-Петербурге. Своим опытом и практическими знаниями со слушателями поделятся представители «Красного Креста», «Упсала Цирка», организаторы крупнейших городских фестивалей. Представители российского бизнеса расскажут о том, какие благотворительные и социальные проекты получают дополнительное финансирование от предпринимателей.

Выпускники и организаторы Санкт-Петербургской «Доброшколы» подведут итоги образовательной программы для волонтеров, которая реализуется в городе. Более 150 участников «Доброшколы» проходят обучение 15 мая по 20 июня. В ходе обучения волонтеры получают практические навыки и теоретические знания, которые помогают повысить эффективность любой волонтерской инициативы, организовать процесс, наладить коммуникацию с горожанами и СМИ. Выпускной работой в «Доброшколе» станет реализация своего добровольческого проекта в рамках «Добропикника».

Одно из самых ярких событий «Добропикника», принять участие в котором смогут все желающие - квест в Таврическом саду. Доброквест – это игра на свежем воздухе, в одном из центральных парков города. Игра на смекалку, сообразительность, логику и эрудицию, позволяющая узнать больше о добровольчестве и, по сценарию игры, попробовать свои силы в качестве волонтера, постараться решить реальные задачи, с которыми сталкивались волонтеры-организаторы. Все этапы квеста продуманы таким образом, что в процессе их прохождения участники должны будут применить навыки и знания, необходимые для спасения человеческой жизни, выживания в экстремальных условиях, психологической поддержки, а также для решения организационных вопросов при осуществлении добровольческой инициативы. Победители и участники доброквеста получат призы от партнеров и организаторов фестиваля.

Каждый гость Таврического уже 20 июня сможет сделать доброе дело. Например, оставить вещи для благотворительного магазина «Спасибо» или поддержать акцию за раздельный сбор мусора.

Среди участников мастер-классов и дискуссий:

  • Стас Гаврилов, PR-директор «Упсала-цирк», расскажет об организации крупных событий и благотворительных акций;
  • Ольга Полякова, организатор «ресторанного дня» в Петербурге;
  • Артем Павлов, координатор молодежных обменов «Красного Креста»;
  • Алена Ленская, SMM-гуру
  • Прасковья Шишкоедова, PR-директор «Центр Событий», о том, как привлечь СМИ к своему доброму делу;
  • Дарья Федотова, управляющий партнер агентства «Публичные Пространства», г. Москва. О том, как выстроить сеть единомышленников для изменения города, его облика, инфраструктуры, позиционирования для самих горожан и международного сообщества;
  • Медет Акимов, руководитель «AIESEC» в Петербурге;
  • Весь день на пикнике – живой концерт от молодых исполнителей – финалистов городского конкурса «Первый микрофон»
  • Компания «Сакура» с мастер-классом по приготовлению суши;
  • Академия лепки «JumpingClay» о работе с детьми с ограниченными возможностями.
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov Bar
Отзывы о событии Добропикник в Таврическом садуПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Светлана12 октября 2017 г. 18:54
Дорогие сотрудники Таврического сада, объясните мне, почему если мама с ребёнком 5 лет выходит на газон, то к ней с замечанием идёт охранник. А если 3 циганки попрошайничают и на детской площадке и в парке в целом, то никто не реагирует на это на протяжении полутора часа. ????
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иван Корытько24 января 2015 г. 21:42
Сегодня входил в Таврический сад с Кирочной улицы. На стенде висит историческая справка - на ней грубые ошибки. С 1903 года сад называли - "Сад 1-й пятилетки"? Вместо слова "парк" написано "папк"
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина Александровна4 июня 2014 г. 14:53
Озера в Таврическом саду загрязнены. Камыши скоро захватят все озеро. Много крупного мусора на дне. Никто не убирает. Может есть ассоциации, куда можно обратиться, хотя наверное они должны отслеживать состояние парков, но как то работы не ведутся никакие, жалко.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Люба Зарецкая19 мая 2013 г. 11:20
Я восхищина . Рекламу о мероприятиях в саду надо сделать отдельной строкой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку