Пасмурно  −6…−4°C
Вход
Добавить на сайт

Фестиваль Stereoleto 2015

Когда
5 июля 2015 г. 15:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 430-09-11 Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
СПб, Елагин остров, 2-й Елагин мост, д. 4 на карте
  Крестовский остров (812 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 1 200-2 2001 200


Ближайшие похожие события Показать все
3286
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Четырнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETO пройдет 4 и 5 июля на Елагином острове.

STEREOLETO – это важнейший независимый фестиваль России, который давно входит в список ста символов Петербурга, наряду с Эрмитажем, Боярским и «Зенитом». В 2014 году критики портала «Афиша.Волна» отметили, что STEREOLETO - «фестиваль, важнее и интереснее которого в Петербурге до сих пор ничего не появлялось». В этом году фестиваль в очередной раз принимает у себя внушительную музыкальную сборную - от артистов культовых и звездных до новых и неожиданных.

Мы ждали так долго, нам выпала великая честь: самым важным и знаковым событием для STEREOLETO, несомненно, станет выступление группы АКВАРИУМ – главного музыкального достояния Санкт-Петербурга, воплощения его невероятной истории второй половины 20 века и волнующей летописи начала 21-го.

В этот же день на эту сцену выйдет лондонский неугомонный оркестр циркового поп-барокко The Irrepressibles во главе с художником-композитором Джэми Макдармоттом, который, кстати, стал голосом последнего альбома ROYKSOPP.

На главной сцене выступит безудержно качающий танцполы Иван Дорн, чей второй альбом Randorn подвинул Фрэнка Оушена и Фаррела Уильямса в чартовых рейтингах на территории всего СНГ. Прямиком из Швеции в Петербург приедет Дженни Абрахамсон — новая скандинавская дива, любимая певица Питера Гэбриела, объединившая в своей музыке 80-е, азиатский китч, северные мотивы, колокольчики  и шумные ритмы из теплых стран. Одна из самых успешных российских электро-поп групп Tesla Boy покажет, что такое настоящий музыкальный космополитизм. Петербургскую сцену представит СБПЧ, чья запись 2014 года “Я думаю, для этого не придумали слово” выдвинула их на ведущие позиции в авангарде инди-сцены России. Для фестиваля команда приготовила специальную программу в расширенном составе.  Любимая группа Квентина Тарантино – Lola Marsh из Тель-Авива - растопит сердца умопомрачительным ближневосточным фолк-серфом и необыкновенным голосом очаровательной вокалистки Эяль Коэн. Эстонцы Trad.Attack! наверняка станут откровением для всех — это трио: гитара, волынка и барабан, превращающее наследие прибалтийского народа в бронебойные рок-хиты и зажигательные дэнс-боевики. Motorama, которые всего четыре года назад выступали на Stereoleto в качестве молодых и перспективных, теперь возвращаются в статусе настоящих инди-звезд на главную сцену. Нельзя представить музыкальный фестиваль в Петербурге без самого счастливого на планете оркестра Optimystica Orchestra во главе с человеком мира Евгением Федоровым. В качестве темных лошадок - просветленный петербургский битмейкер Oligarkh и лучшая финская ска-команда The Valkyrians.

День взятия Бастилии мы снова будем встречать вместе с Институтом Франции в Санкт – Петербурге под музыку настоящих французов. Все они страстные и виртуозные музыканты - зажигательные Les Hurlements d’Léo, экстравагантные Gatha, романтичные мелодисты Baden Baden и устраивающие на сцене настоящее барабанное шоу Fills Monkey.

Вcего за два дня на трех сценах выступят более 30 артистов, в том числе три с половиной оркестра, один ВИА, четыре диджея и один иллюзионист. Важно помнить, что STEREOLETO - один из немногих фестивалей в России, на котором публика постоянно узнает новые имена. Многие из артистов, которые сейчас собирают полные залы, дебютировали в Петербурге именно здесь. Поэтому уже второй год STEREOLETO проводит смотр достижений музыкального искусства на специально построенной сцене ЗВУКВОКРУГ. Это открытая со всех сторон площадка позволяет слушать будущих кумиров на расстоянии вытянутой руки. Нескольких героев этой сцены выбирают сами зрители с помощью голосования. В этом году на сцену ЗВУКВОКРУГ выйдут 14 групп: Зима Всегда, Neon Lights, 130 по встречной на старенькой Vespa, ½ Orchestra, Super Besse, Алина Оз, Добрый вечер, Hadn't Tea, Дунаевский Оркестр, Гриша любит грушу, Ocean Jet и другие, каждый из которых уникален в своем таланте и стремлении стать лучше.

Из небольшого музыкального фестиваля STEREOLETO за 14 лет переросло в любимый петербургский уикенд с особой атмосферой. Самые смелые повара и food-энтузиасты в этом году cмогут припарковать свой фургон на фестивале и представить свою версию STEREO-еды: шавармы, фалафели, бургеры, бурритос, лимонады, домашнее мороженое, макаруны, капкейки, джемы и многое другое. Что касается неожиданностей, то в гостях у фестиваля побывает Шарли ле Минду, панк-парикмахер, занимающийся внешним видом Милен Фармер, Леди Гаги, Peaches, MGMT и многих других знаменитостей. 5 июля этот гений ножниц, безумец расчески и издатель журнала Charlie le Mag продемонстрирует свое мастерство на сцене фестиваля. И это лишь один из немногих сюрпризов, которые ожидают гостей фестиваля в этом году. Также среди традиционных Stereo-развлечений — детская территория, арт-маркет с лучшими достижениями местных дизайнеров и рукоделов,  спортивная площадка и даже, вероятно, музейная часть, а Масляный луг в этом году вновь будет открыт для посетителей фестиваля. Словом - все, что позволит вам провести целый день на свежем воздухе с семьей и  друзьями.

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по Культуре Правительства Санкт-Петербурга, Института Франции в Санкт – Петербурге, Генерального Консульства Финляндии, Генерального консульства Швеции, Генерального консульства государства Израиль.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор опен эира? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 27.04 и обновлена 06.07.2015

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Отзывы о событии Фестиваль Stereoleto 2015Пожаловаться
Оценить событие   
Общая оценка  10.00

Комментарии посетителей о событии в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Татьяна7 июля 2015 г. 0:04
Фестиваль Стереолето прошел на отлично! Три сцены и очень разнообразный состав участников, от французского скорее актерского, нежели музыкального дуэта Fills Monkey, который своей фантастической энергетикой по настоящему взорвал аудиторию, до очень лиричного выступления The Irrepressibles, оркестрового ансамбля из Лондона. И, конечно, хедлайнеры завершающего дня фестиваля, группа Аквариум, и вечно молодой и прекрасный БГ - особая атмосфера и особые, очень теплые эмоции. Маленьким посетителям фестиваля думаю тоже не пришлось скучать, была организована детская игровая зона с батутами и картонными фигурами, выступления мимов, где дети с удовольствием принимали участие. Фудкорт лично меня также порадовал разнообразной едой и отсутствием длинных очередей. Вот посадочных мест вокруг было маловато, предусмотрительные посетители брали с собой пледы. А вообще, атмосфера на фестивале была очень правильная, люди вокруг улыбчивые и расслабленные, все так, как и должны быть летними вечерами))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья6 июля 2015 г. 14:07
Отличный музыкальный фестиваль - порадовал набор исполнителей. Большинство, к сожалению, шли на фестиваль ради Дорна - а ведь в программе значились и гораздно более интересные артисты, которые заслуживают внимания. Открыла для себя эстонскую группу Trad.Attack! и французов Baden Baden, о которых раньше и не слышала. Три сцены, отличный звук. Не очень большой фудкорт. Спасибо Венеции за вкусное и недорогое мороженое! Очень приятные люди на фестивале, случайных почти и не было. Классная зона для детей - картонные дома и всякие необычные существа :))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку