Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Городской культурный активизм: опыт Санкт-Петербурга и Хельсинки

953

Страница создана 04.05.2016 и обновлена 05.05.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
13 мая 2016 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 606-65-65 Институт Финляндии в Санкт-Петербурге
СПб, ул. Б. Конюшенная, д. 8 на карте
  Невский проспект (343 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://arts4city.timepad.ru/event/325066/
Теги общество

Внести изменения Внести изменения
 

Городская культура Санкт-Петербурга и Хельсинки во многом развивается благодаря низовым творческим инициативам. Руководствуясь принципами “делай-сам” и “делаем-вместе”, горожане организуют культурные события, преображают общественные пространства и развивают городскую инфраструктуру.

Такие проекты зачастую коммерчески успешны; внутри них зреют социальные инновации. Городские инициативы могут пройти путь от никому неизвестных до “лидеров мнений”; однако иногда они не достигают желаемых результатов.

Городской культурный активизм напрямую связан с контекстом города, его ресурсами и ограничениями. На конференции исследователи городских творческих инициатив из Санкт-Петербурга и Хельсинки обсудят роль культурного активизма в динамике городской жизни, перспективы и риски для городских инноваторов.

Представители творческих инициатив поделятся опытом организации культурных проектов в городах-побратимах. В результате обсуждений участники конференции смогут наметить совместные городские культурные проекты. На конференции будут также представлены видеоролики, фотографии и книги о городских культурных проектах в Санкт-Петербурге и Хельсинки.

Конференция проходит в рамках проекта ARTS4CITY при поддержке Института Финляндии, ЦИГЕ и Генерального Консульства Финляндии.

Если вы хотите принять участие в качестве докладчика и рассказать о своей инициативе, пишите нам на почту или оставляйте комментарии в специальном обсуждении.

Язык конференции: английский, синхронный перевод на русский язык 

Регистрация на конференцию обязательна.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей ГалакториумПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Городской культурный активизм: опыт Санкт-Петербурга и ХельсинкиПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
elena gromova1 июня 2021 г. 20:55
В этом году я прочитала очень много финской литературы из Библиотеки Института Финляндии-на различную тематику- дизайн-мода- национальная кухня Финляндии- а также искусство и культура .Очень понравились книги- Fashion Scandinavia-Moda-design// книга Финляндия страна тысячи островов- Finland Land of thousand islands- Mika Ihamuotila- морская тематика мне очень нравится-больше всего понравились фото морской крепости Suomenlinna Sveaborg- Helsinki- Port и регата яхт-сама я очень долгое время занималась именно фотографией любительской а не для рекламы .Сейчас меня интересуют две темы- это мода- одежда и морская символика. Спасибо библиотеке Института Финляндии за предоставленные материалы .Я бы с удовольствием и согласилась бы на программу кураторского обмена но у меня к сожалению сейчас недостаточно денежных средств- мне и так придется в этом году работать целое лето. Фамилии в интернете уже напечатали пять участников из Петербурга и пять участников из Финляндии. Для меня это очень дорогая программа. Спасибо Elena Gromova
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю