Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
Все пляжи Петербурга

16+

Экскурсия "Иноагенты в сердце империи: Немецкая колония Петербург"

2244

Страница создана 12.06.2021 и обновлена 15.06.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 июня 2021 г. - 30 октября 2021 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-16-36 Храм Воскресения Христова (Спас на Крови)
СПб, наб. канала Грибоедова, д. 2, лит. А на карте
  Невский проспект (525 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (725 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (904 метра)
  Чернышевская (1.8 км)

Центральный район
Цена, Р 1 4001400
Теги историяархитектурадо 1500 рубпешеходные экскурсииавторские экскурсиииндивидуальная экскурсиянеобычные экскурсииобзорные экскурсииинтересные экскурсиилетние экскурсииэкскурсии по храмам и соборамоднодневные экскурсии
Продолжительность 180 минут

Внести изменения Внести изменения
 

Знакомство с протестантским центром Петербурга и прогулка по секретным местам города

На нашей трёхчасовой прогулке мы обойдем Немецкий квартал, который находится в сердце Петербурга и заглянем во все известные и спрятанные историей кирхи. Вы узнаете почему церковные приходы протестантов можно считать первыми неформальными сообществами Питера, в чем элитарность этого феномена и какие интриги его разрушили. Разберетесь в чем особенности прото-коммунального хозяйства и узнаете почему центр города оказался на Невском проспекте.

ИНОЙ ПЕТЕРБУРГ: НЕОЖИДАННОЕ В ПРИВЫЧНОМ Гуляя по центру Санкт-Петербурга, мы редко задумываемся о странном для русского слуха названии города. Да и откуда знать, кто и как обитал за стенами домов-памятников, тем более, три столетия назад? Немногое в Петербурге имеет столь почтенный возраст, но в нашем распоряжении улицы, видевшие XVIII век! Откроем секреты свободных от обязательств агентов царя Петра I: чем прославились и на кого работали? Когда завелись иноагенты на Неве?) Я приглашаю на уличную экскурсию без цензуры, чтобы из фрагментов имен, домов и событий нарисовать картину маслом - почему первая городская коммуна Санкт-Петербурга загадочно называлась "Немецкой колонией"? Сорвем покровы времени и тайны, увидим в толще старых стен их обитателей! Не пропустим кирхи протестантских кварталов на Невском проспекте, которые нынче - не просто узнать. НЕМЕЦКАЯ КОЛОНИЯ Невский проспект Санкт-Петербурга давно называют проспектом Веротерпимости. Но путь к терпимости был не быстрым, а заслуга в этом принадлежит различным участникам забытых драм истории. Какой из представленных религиозных субкультур мы обязаны гражданскими свободами в наибольшей степени? Почему выживание Санкт-Петербурга как города было связано с Немецкой слободой? Когда и куда она пропала, и почему сохранился лишь лютеранский квартал, но не реформатский? Обойдем на нашей трёхчасовой прогулке Немецкий квартал в сердце Петербурга, заглянув во все известные и спрятанные историей кирхи. Вы услышите, почему церковные приходы протестантов можно считать первыми неформальными сообществами Питера, в чем элитарность этого феномена и какие интриги его разрушили; в чем особенности прото-коммунального хозяйства, и отчего центр - на Невском проспекте. Внутри памятников архитектуры вы сами найдете ответы на поставленные вопросы! ГАНЗА НА НЕВЕ Ганза - на слуху. Для одних - история цивилизации на Балтике. Для других - утопический проект, ждущий своего будущего. В любом случае, она больше, чем союз: это образ мышления и жизни. Мог ли балтийский порт Петербург избежать ее влияния? Прогуляемся от Атлантов Эрмитажа по набережной Мойки к протестантским кирхам Невского проспекта, чтобы ответить на этот вопрос и найти следы ганзейства в Питере. Все мы видели краснокирпичный готический стиль, возрождающийся снова и снова на улицах. Ганза это кровь и плоть любого древнего города Скандинавии. Казалось бы, давно расчлененная и проглоченная современными государствами, она, словно первородительница из мифов, дышит сквозняками старых улиц. Дух ее - дух потоков, терминалов, портов, атмосфера коммуникации всех и со всеми. БЕЛОЕ ПЯТНО ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА На нашей прогулке мы обнаружим пост-ганзейские кварталы прямо в пространстве петербургского центра. Исследуем карту города под ногами! Поймем, отчего Невский из предместья оказался центральным районом столицы. Куда подевалась коммуна, от которой остались лишь коммунальные платежи, и как неформальным общинам Питера удалось продержаться более чем сотню лет?

В стоимость экскурсии включено:
Вход во все храмы свободный, но их обитатели любят пожертвования, в любом размере.

В стоимость экскурсии не включено:
По договоренности, возможна экскурсия по закрытой экспозиции на колокольне и в катакомбах от инсайдера Петрикирхе, цена 300 р.

Место начала экскурсии:
Грибоедова, 2А, у краснокирпичного флигеля собора

Место окончания экскурсии:
Петрикирхе: Невский проспект, 22 - 24

В ходе экскурсии вы увидите:

Дом-музей А. С. Пушкина на набережной реки Мойки, кирхи Святого Петра, Святой Екатерины, Святой Марии, квартал на углу Мойки и Невского проспекта, как минимум.

Важно:

При себе необходимо иметь документ, подтверждающий льготу;

Это групповая экскурсия, вместе с вами будут также и другие участники. Группа до 20 человек.

Точное место встречи и время можно уточнить у гида. Контакты высылаются сразу после бронирования.

Вы можете задать гиду вопросы об экскурсии до оплаты, просто выберите дату и перед бронированием укажите комментарий. Оплачивать в этот момент ничего не нужно.

Условия возврата: при отмене клиентом: - 100% при отмене за 48 часов, при отмене гидом - 100% возврат всегда

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Экскурсия "Иноагенты в сердце империи: Немецкая колония Петербург"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Галина30 марта 2019 г. 6:54
Спас на крови великолепен в своем убранстве..Обязательно посетите это место, и восполните свою душу надеждой, миром и успокоением в миру...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
LapoCHka22 октября 2013 г. 17:41
Музей-памятник "Спас-на-крови" является "императорским" храмом, воздвигнутым в память об Александре II на месте его убийства. Внутренне убранство впечатляет многочисленностью декора – фигурными наличниками, кокошниками, заполненными мозаичными вставками, изразцами, даже в наружной отделке храма присутствует декорирование мозаикой! Очень интересные гиды, но к сожалению много народа и поэтому священного трепета, атмосферы церкви не возникает, но красота неописуемая!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктор Ларкин16 октября 2011 г. 13:36
прекраснейший памятник архитектуры и русской культуры на все времена
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+17°..+26°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю