Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
17181920212223
24252627282930
Ясно  +16…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Выставки / Развлечения для детей / Интерактивная выставка «Прыжок в кроличью нору»

Интерактивная выставка «Прыжок в кроличью нору»

Когда
с 31 октября 2012 г. 15:00
по 2 ноября 2012 г. с - 14 декабря 2012 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 297-42-59 Детский центр исторического воспитания Болотная 13
СПб, ул. Болотная, д. 13 на карте
 


630

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

31 октября 2012 года в 15.00 в Детском музейном центре исторического воспитания, филиале Музея политической истории России, состоится открытие интерактивной выставки «Прыжок в кроличью нору». На выставке представлены иллюстрации, созданные художником-акварелистом Еленой Базановой для книги «Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором».

В 2012 году отмечаются две даты, связанные с историей создания «Алисы в стране Чудес»: 180-летний юбилей Льюиса Кэрролла и 150 лет с момента появления у Кэрролла идеи написания адаптированной книги об Алисе.

«Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором» — это адаптация «настоящей» книги об Алисе, сделанная самим автором для малышей. Перевод на русский язык был выполнен Ниной Демуровой только в 1990-е годы. Книга дважды издавалась калининградским издательством «Янтарный сказ», а в 2012 году была подготовлена и выпущена в новом формате петербургским издательством «Речь».

Оригинальное английское издание «Алисы для малышей» иллюстрировал Джон Тенниел. Рисунки Елены Базановой — первые после Тенниела, и этот факт накладывал большую ответственность на художника. За работу по иллюстрированию «Алисы для малышей» Елена Базанова в 2008 году получила Гран-при IV Международного биеннале графики в Санкт-Петербурге. «Для меня очень важно, — поясняет Елена Базанова, — создать в книжке ощущение единства прочитанного и изображенного, чтобы ни одна деталь, ни один элемент оформления не помешали непосредственному детскому восприятию. Я хочу, чтобы ребенок, увлекаясь рассматриванием моих картинок, верил мне. Пусть оживут герои, пусть сказка оживет, пусть в сознании маленького человека нарисованный мир станет реальным. Тогда может произойти главное Чудо: у ребенка появится вера в то, что Добро всегда побеждает Зло. И, быть может, эта сказочная вера останется в его душе на всю жизнь, научит его различать Добро и Зло и будет давать силы этому человеку противостоять Злу в реальной жизни».

Выставка иллюстраций будет работать в музее на Болотной со 2 ноября по 14 декабря 2012 г. и станет одной из площадок, на которых развернется действие игровой музейной программы «Куралесы в Стране чудес». Последняя проводится в рамках параллельной программы VIII фестиваля «Детские дни в Петербурге». В течение двух недель, со 2 по 18 ноября, Елена Базанова проведет для детей несколько мастер-классов по мокрой акварели и книжной иллюстрации. На все вопросы юных и взрослых посетителей она сможет ответить вместе с редактором книги Еленой Стрельцовой 16 ноября в 15.00 на встрече с читателями.

Елена Базанова родилась в 1968 году в городе Сланцы Ленинградской области. В 1992 году завершила обучение в мастерской книжной графики А. А. Пахомова в Академии Художеств. С 1995 года является членом Союза художников России. Автор 15 персональных выставок в России и странах Европы. Работы находятся в галереях и частных коллекциях разных стран, а также в Самарском художественном музее.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 30.10 и обновлена 27.02.2013
Похожие мероприятия
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойGorillaParkПарк развлечений GorillaPark
Отзывы о событии Интерактивная выставка «Прыжок в кроличью нору»Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в детском центре исторического воспитания Болотная 13 (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Екатерина Макеева3 ноября 2012 г. 13:25
В каком смысле - первые после Тенниела? "Алису" рисовало немало художников. У нас, например, очень интересные иллюстрации Калиновского были к "Алисе в переводе Б. Заходера. Кстати, некоторые из иллюстраций Базановой подозрительно их напоминают композиционно. Хотя лица Калиновский, ИМХО, рисует интереснее, без излишней мультяшности.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте проект "Ассоциации в Царском Селе" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получат 2 билета на проект 23 июня в Царском Селе.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку