Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
17181920212223
24252627282930
Малооблачно  +16…+26°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Концерты / Кинопремьеры / Творческие вечера / Кино-вечер балканского киноклассика Эмира Кустурицы - Отменен

Кино-вечер балканского киноклассика Эмира Кустурицы - Отменен

Когда
12 декабря 2014 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 346-39-05 Дворец культуры им. Ленсовета
СПб, пр. Каменноостровский, д. 42 на карте
  Петроградская (105 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район


Ближайшие похожие события Показать все
1278
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Дворце культуры им. Ленсовета в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

12 декабря на сцене ДК Ленсовета состоится кино-вечер балканского киноклассика — Эмира Кустурицы.

Цыганский Феллини — именно так называют Эмира Кустурицу критики и кинозрители. И, действительно, между итальянским классиком и балканским режиссером  много общего. Фильмам Кустурицы присуща та же барочность народной комедии и жизнелюбие. Уже первый его полнометражный фильм «Помнишь ли ты Долли Белл?» (1981) получил приз ФИПРЕССИ на международном кинофестивале в Венеции. Снятый четыре года спустя «Папа в командировке» (1985) принес кинорежиссеру первую «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а председатель каннского жюри Милош Форман объявил 30-летнего режиссера из Югославии надеждой европейского и мирового кино. Потом была «Аризонская мечта» с Джонни Деппом и Фэй Данауэй в главных ролях, однако в Голливуде кинорежиссеру не понравилось работать, и он вернулся в Югославию, где снял фантасмагорическую фильм-притчу «Андерграунд» (1995), за которую получил вторую «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале. Список наиболее известных фильмов Кустурицы его югославского периода завершают фильмы «Черная кошка, белый кот» (1998) и «Жизнь как чудо»(2004).

Однако, режиссер не ограничивается исключительно кинематографической деятельностью. Также Эмир Кустурица является постоянным участником известной фолк-группы The No Smoking Orchestra, а в 2004 году по его инициативе в Сербии была построена целая  деревня Дрвенград. Дрвенград не является населенным пунктом, скорее туристическим объектом, на территории которого действуют православная церковь, музей, библиотека и, конечно, же кинотеатр. 

На творческом вечере у поклонников режиссера появится уникальная возможность пообщаться с Эмиром Кустурицей, задать ему вопросы. В первом отделении режиссер ответит на вопросы зрителей, во втором — будет показан фильм «Черная кошка, белый кот».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 05.11 и обновлена 10.12.2014
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей магии Музей магииРоббо Клуб на Васильевском островеДетский клуб робототехники Роббо Клуб на Васильевском островеAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной
Отзывы о событии Кино-вечер балканского киноклассика Эмира Кустурицы - ОтмененПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Дворце культуры им. Ленсовета

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте проект "Ассоциации в Царском Селе" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получат 2 билета на проект 23 июня в Царском Селе.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку