Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт Альберта Асадуллина

301

Страница была создана и обновлена 02.10.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
25 октября 2019 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 784-35-83 Дворец Культуры им. И. И. Газа
СПб, пр. Стачек, д. 72 на карте
  Кировский завод (155 метров построить маршрут до метро)
Кировский район
Цена, Р 500-2500500
Теги музыка
Событие прошло?
Подпишись на Дворец Культуры им. И. И. Газа,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в дворце культуры им. И. И. Газа

8 февраля 2020Монастырская ярмарка 2020
На Зимней монастырской выставке-ярмарке посетители смогут приобрести продукцию, собранную...
8 февраля 2020Гала-концерт "Музей шансона. 17 лет с друзьями"
Гала-концерт, посвящённый очередной годовщине образования Музея шансона - "Музей...

500-800 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Альберт Асадуллин - Заслуженный артист РСФСР,народный артист Татарстана. Имя этого артиста включено во «Всемирную энциклопедию фолк, джаз, поп и рок - музыки».

Свою профессиональную карьеру в качестве певца Альберт Асадуллин начал в 1975 году, когда получил от ВИА «Поющие гитары» приглашение на главную роль в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика».В течение пяти лет Асадуллин с успехом гастролирует в составе ВИА «Поющие гитары» по всему Советскому Союзу.

Это во многом определил артистическое амплуа Асадуллина: он и в дальнейшем приглашался для участия в масштабных рок-спектаклях.

В 1978 году он исполнил роль Тиля Уленшпигеля в рок-опере «Фламандская легенда», а в 1979 главную роль в рок-опере «Гонки».

В 1979 на VI Всесоюзном конкурсе артистов эстрады Асадуллин удостоен звания Лауреата первой премии и второй премии на Международном конкурсе «Золотой Орфей». Такое признание позволило ему начать сольную карьеру. Он ездит с концертами по стране, в его репертуаре песни на музыку таких композиторов, как Андрей Петров, Виктор Резников, Валерий Гаврилин, Алексей Рыбников, Давид Тухманов, Владимир Быстряков и Игорь Корнелюк.

1980 г. -Создал при Ленконцерте ансамбль «Пульс», где делал свои первые шаги на эстраде Александр Розенбаум, а Альберт исполнял несколько его песен. Гастроли по всей стране с рок-операми и песенными программами, и везде - грандиозный успех!

В 1982 году на экраны телевизоров вышел 4-серийный художественный фильм «Никколо Паганини», в котором из серии в серию будет кочевать музыкальный лейтмотив главного героя - легкая, свободная, чуть ироничная мелодия композитора Сергея Баневича. Чуть позже, в 1984 году, талантливая поэтесса Татьяна Калинина напишет на мелодию Сергея Баневича проникновенные стихи о вечном союзе Любви и Музыки, а исполнить новую песню на ежегодном фестивале будет предложено Альберту Асадуллину. Так родился один из самых завораживающих песенных шедевров, входящих в топ 100 песен XX-го столетия, — «Дорога без конца».

С композицией «Дорога без конца» Альберт Асадуллин стал лауреатом песенного фестиваля «Песня-84».

1980-1984 гг. — Плодотворно сотрудничает с А. С. Бадхеном и его оркестром, принимал участие во многих правительственных концертах.

В 1987 вышел диск с песнями Асадуллина, получивший название «Всё это с нами было».

Помимо «Дороги без конца», в сборник вошли такие его популярные песни, как «Мальчик с девочкой дружил» (Игорь Корнелюк — Сергей Михалков) и «Всё это с нами было» (Вячеслав Малежик — Михаил Танич).

1988 г. - Получает почётное звание «Заслуженный артист РСФСР»

В 1989 вернулся к изначальному своему амплуа, исполнив главную партию в рок-сюите «Магди».Эта постановка, либретто для которой написано на сюжет Корана, стала первой татарской фолк-рок-оперой.

В 1990-1992 «Магди» показывалась во всех крупных городах Татарии, Ленинграде и Москве.

В 1993 в концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге состоялся бенефис Асадуллина. В 1995 вышел диск с его лучшими песнями «Дорога без конца».

В 2003 году певец принимал участие в записи анимационного фильма по мотивам сказок немецкого писателя Вильгельма Гауфа «Карлик Нос».

В 2010 году Альберт Асадуллин исполнил главную роль Морина Мирою в мюзикле «Безымянная звезда» в постановке «Театра Рок-опера».

17 апреля 2010 года в ДК имени Горького Альберт Асадуллин представил новую программу «Музыка души».

В 2012 года создает с этно-бит группой «Минус Трели», программу «С песней по миру», состоящую из народных песен на разных языках.

В 2017 году в петербургском ТЮЗе им. Брянцева прошли премьерные показы спектакля «Кентервильское привидение», режиссером которого выступил Виктор Крамер. В главной роли - певец Альберт Асадуллин.

Альберт Асадуллин - участник многих TV- передач, «Утренняя почта», «Субботний вечер», праздничных «Огоньков», правительственных концертов в ГЦКЗ «Россия», Концертного зала Дома Союзов. Почётный гость фестивалей песни «Братиславская лира» (1980), «Интершлягер» (1981).

В программе, которая будет показана на сцене ДК им. Газа 25 октября 2019 г. прозвучат советские и зарубежные хиты второй половины ХХ века в джазовых обработках бессменного руководителя легендарного «Ленинградского диксиленда Олега Кувайцева.

Джаз бенд Олега Кувайцева:

З.а. РФ Олег Кувайцев, саксофоны
Константин Кувайцев, ударные
Фёдор Кувайцев, кларнет, саксофон
Сергей Ефремов, труба
Дмитрий Братухин, рояль, клавиши
Владимир Козлов, контрабас

Зрители услышат хорошо знакомые мелодии в оригинальных аранжировках Олега Кувайцева с великолепным вокалом "Орфея советской эстрады" Альберта Асадуллина.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаСеминарБанкетный зал СеминарLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia
Отзывы о событии Концерт Альберта АсадуллинаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Tanya Pl24 декабря 2018 г. 14:16
Редко бываю тут, т.к. нахожу мало интересного для себя. Да и в целом не нравится это место, начиная от района расположения, который всегда вызывает у меня какие-то депрессивные ощущения, и заканчивая интерьерами ДК. Вес застыло в Советском Союзе, и ощущение, что попадаешь в прошлое. Мне кажется от такого пора избавляться.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оксана30 мая 2018 г. 10:04
Очень понравилась кассир в кассе ДК.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Агата Смирнова13 марта 2018 г. 14:04
Ходила на балет "Лебединое озеро". Зал не очень приспособлен для классической музыки, т. к. нет оркестровой ямы, и первым рядам партера может мешать оркестр. Но мне его почти не было видно со своего места, поэтому я спокойно смотрела постановку. Сцена небольшая - балет здесь выглядит не очень солидно, но вот пьесы будут смотреться хорошо. Акустика хорошая, слышно замечательно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена26 июля 2017 г. 9:59
Приехали в Санкт - Петербург, хотели сходить на балет "Лебединое озеро". В результате ни балет не посмотрели, ни денег в размере 3000 рублей не вернули. Люди, будьте осторожны с этим "Дворцом культуры".
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья31 декабря 2014 г. 17:41
Женщина,работающая в кассе дк,редкостная хамка.Пропадает все желание покупать билеты.На дворе 21 век,можно было бы научить вежлмвости своб работницу,пенсионного возраста,зачем работает?чтоб портить людям настроение?!В результате купила билеты в дк Горького.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+2°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку