Малооблачно  −17…−17°C
Вход Добавить на сайт

Концерт "Кармина Бурана"

Когда
28 февраля 2018 г. 19:00
Место +7 (812) 233-09-24 Мюзик-Холл
СПб, парк Александровский, д. 4 на карте
  Горьковская (409 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Телефон +7 (812) 233-XX-XX показать
Теги классическая музыка
106
Фото Концерт "Кармина Бурана"
До начала
Я пойду!
Я пойду
 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 30.01.2018
 

«Кармина Бурана» Карла Орфа - одно из самых знаменитых и популярных произведений мирового классического репертуара.

После премьеры «Кармина Бурана» Карл Орф сказал своему издателю: «Все, что я до сих пор написал, а вы, к сожалению, издали, можете уничтожить. С «Кармина Бурана» начинается мое собрание сочинений». Авторская оценка совпала с мнением публики – уже на протяжении более семидесяти лет это, по словам дирижера В.Федосеева, «космическое, поистине неразгаданное» произведение является одним из самых популярных в мировом репертуаре. Если бы Орф не написал ничего, кроме первого номера кантаты, хора «О, Фортуна!», его имя осталось бы в истории музыки XX века.

Своим названием сочинение обязано литературному сборнику, датируемому примерно 1300 годом (Carmina по-латински – стихи, песни; Burana – латинское название баварской местности, где в XIX веке была найдена рукопись). В этом памятнике оказались собранными около 150 стихов и песен французских, немецких, английских, итальянских поэтов. В книге простым обывательским языком написаны стихотворения о земных человеческих потребностях. Страницу за страницей заполняли беглые монахи, странствующие менестрели и просто мечтатели. Как ни странно, но интересы их ненамного отличались от наших — тогдашние мечтатели умели думать не только о высоком, но и о человеческой любви, богатстве, успехе, деньгах. Карл Орф, прочитав «Кармину Бурану», увидел в ней Колесо Фортуны, которое, вращаясь, превращает жизнь то в наслаждение, то в муку. Это нашло отражение в кантате, яркой особенностью которой стали ударные партии. Они, словно примитивный камертон, отсчитывают деления Колеса Фортуны и задают произведению четкий, почти первобытный ритм. Музыка сопровождается хором, исполняющим избранные произведения манускрипта, и все вместе дает ощущение невероятного величия и глубочайшую философскую почву для размышлений.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Концертное исполнение оперы \Концертное исполнение оперы "Клеопатра"Концерт \Концерт "Молодые исполнители России": «Буря» романтизма"Музыкальные шедевры на Bechstein‑вечерахМузыкальные шедевры на Bechstein‑вечерахКонцерт \Концерт "Богемский аккордеон"

Мероприятия в Мюзик-Холле в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Мюзик-Холле

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку