Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Концерт "Песни и пляски жизни. Смерти вопреки"

377

Страница была создана и обновлена 21.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
23 февраля 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-07-98 Немецкая Евангелическо-Лютеранская церковь святых Петра и Павла
СПб, пр. Невский, д. 22-24 на карте
  Невский проспект (217 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (619 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (509 метров)

Центральный район
Цена, Р 1200-16001200
Теги классическая музыка
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Немецкой Евангелическо-Лютеранской церкви святых Петра и Павла

29 октября 2020Выставка скульптур из металла
В уникальных катакомбах лютеранской церкви Петрикирхе,под чашей советского бассейна...
13 ноября 2020Спектакль "Слово и дело"
Спектакль основан на челобитных, письмах, жалобах и доносах XVII века. Спектакль...

1000 Руб.
17 апреля 2021Концерт DUO ZIKR "Новая жизнь"
Концерт перенесен с 23 мая на 26 сентября 2020. Перенос на 17 апреля 2021. DUO ZIKR...

1000 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Мистический перформанс «Песни и пляски жизни. Смерти вопреки» - результат творческой встречи музыкантов квартета StradiВаленки и звезды оперной сцены Олеси Петровой.

В программе моно-спектакля новый, неожиданный взгляд на шедевры мировой музыки Мусоргского, Шуберта, Шумана, Сен-Санса, Вагнера. Музыканты будут искать ответы на главные загадки бытия; погружаться в сумрак, чтобы найти свет и, как и всегда, совмещать парадоксальные в своей дальности и близости звуковые миры.

Фантастический голос и безграничная палитра красок голоса Олеси Петровой и вселенная звуков, живущая в четырёх инструментах квартета StradiВаленки – только ради этого уже стоит прийти на этот концерт.

Имя молодой петербургской певицы Олеси Петровой давно известно всем поклонникам оперного искусства во всем мире. Олеся выпускница СПб Консерватории (класс профессора, Народной артистки СССР И. П. Богачевой). В 2011 году она завоевала Первую премию и приз зрительских симпатий на Международном конкурсе вокалистов «Радио Франс» в Париже. В том же году она вышла в финал и стала лауреатом Международного конкурса BBC «Голос мира» (2011) в Кардиффе. Выступления на этом конкурсе вызвали ажиотаж вокруг ее имени и привели к заключению контрактов с крупнейшими оперными театрами мира.

С 2012 года Олеся Петрова является солисткой Михайловского театра. С 2014 г. регулярно выступает в Метрополитен опере. Певица ативно сотрудничает с театрами: Гамбургская государственная опера, Театр Верди в Триесте, театр Лисеу в Барселоне, Опера в Монреале, Оперный фестиваль Арена ди Верона, Греческая национальная опера (Афины), Латвийская национальная опера и др.

В 2018 г. дебютировала в Большом театре, исполнив партию Полины на премьере оперы «Пиковая дама» П. Чайковского (дирижер Туган Сохиев, режиссер Римас Туминас).

Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом: в Европе, Южной и Северной Америке, Южной Африке, Корее, Китае и Японии. Выступаетс такими дирижерами, как Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Джеймс Ливайн, Марис Янсонс, Лео Кремер, Фабио Мастранджело. Камерный и вокальный репертуар певицы охватывает все стили и эпохи от Барокко до современных композиторов. Каждая новая оперная работа и концертная программа певицы становится событием в музыкальном мире.

Московский квартет StradiВаленки — живое воплощение идеи и формата «кроссовер». Четыре музыканта, виртуозно владеющих скрипкой, аккордеоном, роялем и контрабасом, объединились в 2013 году, чтобы создавать музыку на пересечении разных жанров и направлений, элитарного и массового искусства. Неслучайно в названии квартета соединены два, казалось бы, несовместимых слова: Страдивари — имя мастера, подарившего миру эталонные скрипки, и один из символов России — валенки.

Музыканты квартета StradiВаленки — профессионалы высокого класса, прошедшие все ступени академической школы, имеющие звания лауреатов различных международных конкурсов и фестивалей.

Скрипач Александр Барклянский — выпускник Московской консерватории, концертмейстер нескольких оркестров, дирижер камерного оркестра Moscow Collegium Musicum.

Пианистка Надежда Котнова — выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, ведет активную сольную и ансамблевую концертную деятельность. С 2015г-преподаватель ВГИКа.

Аккордеонист Евгений Алтудин — также выпускник РАМ имени Гнесиных, владеет богатым репертуаром. Исполнительские возможности и актерская харизма делают его незаменимым артистом во многих театральных постановках Москвы, в том числе в театре «Мастерская Петра Фоменко» и Театре песни Елены Камбуровой.

Контрабасист Андрей Березин — лауреат международных конкурсов.

Видеопроекции выполнены театральным художником, обладательницей Золотой маски Юлией Михеевой. Юлия оформила более 40 спектаклей в театрах России, является автором видеопроекций во многих постановках. Работы: «Алиса в Зазеркалье» по Л. Кэрроллу, «Фантазии Фарятьева» А. Соколовой, «Дар» по В. Набокову в Театре «Мастерская П.Н. Фоменко», «Загадочное ночное убийство собаки» С. Стивенса в Театре «Современник», «Щелкунчик» по Э.Т.А. Гофману, «Странный народ эти взрослые» по мотивам повести «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери в театре «Ленком», «Нет лет» по Е. Евтушенко в Театре на Таганке, «Времена... Года...», «Земля», «Где-то за радугой» в Театре Музыки и Поэзии п/р Е. Камбуровой.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге готовится концерт "Песни и пляски жизни. Смерти вопреки"

Мистический перформанс «Песни и пляски жизни. Смерти вопреки» - результат творческой встречи музыкантов квартета StradiВаленки и звезды оперной...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Концерт "Песни и пляски жизни. Смерти вопреки"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю