Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Фрейлины XVIII века — прототипы «Пиковой дамы»"

514

Страница была создана и обновлена 19.04.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
11 мая 2019 г. 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-35-31 Музей-квартира А.С. Пушкина
СПб, наб. р. Мойки, д. 12 на карте
  Гостиный двор (1.1 км построить маршрут до метро)
  Невский проспект (712 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (671 метр)

Центральный район
Цена, Р 200-250200
Теги литератураискусствотворчество
Событие прошло?
Подпишись на Музей-квартира А.С. Пушкина,
получай отзывы и напоминания
Внести изменения Внести изменения
 

О фрейлинах императорского двора — блистательных, незаурядных женщинах, чьи имена овеяны легендами, расскажет внештатный экскурсовод Светлана Валентиновна Гудзик.

Княгиня Н. П. Голицына и графиня Н. К. Загряжская — прототипы образа старой графини в повести "Пиковая дама" Пушкина. Фрейлины при дворе Екатерины II, они отличались образованностью, независимыми характерами, яркими судьбами. У каждой — очень трудный характер, обе — неординарные личности, жизнь их овеяна множеством слухов и легенд. Пушкин познакомился с ними в 1830-е годы, когда каждой из них было уже за 80 лет, но обе хорошо помнили прошедший век. Наталья Кирилловна Загряжская была великолепной рассказчицей; некоторые из ее историй поэт записал.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be BoxМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойСеминарБанкетный зал Семинар
Отзывы о событии Лекция "Фрейлины XVIII века — прототипы «Пиковой дамы»"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Кристина30 марта 2019 г. 10:52
Музей превзошел мои ожидания, я думала,что это просто какие-то портреты, работы писателя. А здесь целая квартира с воссозданным интерьером и подлинными вещами.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Полина20 февраля 2019 г. 20:20
Была здесь во время посещения Петербурга. Попала случайно и очень понравилось. Можно попасть в группу с экскурсоводом. Если по времени не успеваешь, то дают совершенно бесплатно аудиогид. Как показала практика, аудиогид оказался не хуже экскурсовода. Но, стоит хотя бы немного разбираться в биографии Пушкина. Меня, как человека далекого от жизни писателя поразила квартира. Сам интерьер был воссоздан, а вот вещи декора, предметы подлинные!!! Видя все это, ощущаешь себя в настоящей машине времени. Кабинет, где работал Александр Сергеевич поражает своей сильной энергетикой. Все вещи там лежат также, как лежали во время жизни Пушкина. Очень впечатляющий музей, многие посетителя выходят из него со слезами на глазах. Вот так захлестывают эмоции.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку