Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Как сделать классическую музыку востребованной"

162
Страница была создана и обновлена 28.10.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 октября 2019 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 245-20-35 Остров Новая Голландия
СПб, наб. Адмиралтейского канала, д. 2 на карте
  Сенная площадь (1.6 км построить маршрут до метро)
  Садовая (1.5 км пройти от метро)
  Спасская (1.6 км)
  Адмиралтейская (1.4 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги образованиесвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Новая Голландия,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в острове Новая Голландия

11 декабря 2019Тренировка RockBalls Outdoor
RockBalls Outdoor со студией Rock the Cycle — это комплекс тренировок для улучшения...
21 декабря 2019"Новогодний Базар 2019" в Новой Голландии
На острове Новая Голландия, во дворе здания «Бутылка», начнёт работу...

Внести изменения Внести изменения
 

Как сделать современную академическую музыку интересной для широкой аудитории? На своей лекции Джиллиан Мур расскажет об этом, опираясь на свой 36-летний опыт, иллюстрируя выступление музыкальными и видеопримерами.

Речь пойдет об инновационных образовательных программах и модернизации концертно-презентационной деятельности, о возможности симбиоза классики и других музыкальных жанров, о восстановлении гендерного и расового баланса в сфере академической музыки. Отдельное место Джиллиан Мур отведет своему последнему детищу — книге о музыке Стравинского «Весна священная: музыка и современность», заслужившей высокие оценки британских критиков.

В 1983-м году Джиллиан Мур начала заниматься образовательными программами Лондонской симфониетты — одного из самых знаменитых камерных оркестров мира, который специализируется на новой академической музыке и сотрудничает с крупнейшими современными композиторами. Перед ней лежала абсолютно неизведанная область деятельности: о том, как сделать современную академическую музыку интересной широкой аудитории, ни у кого не было представления. В настоящий момент Джиллиан Мур является одним из крупнейших мировых специалистов в популяризации классической музыки.

Джиллиан Мур — музыкальный директор и куратор программы классической и современной музыки Саутбанк-центра (Лондон). На должности художественного руководителя Лондонской симфониетты, которую она занимала в 1998–2006 годах, Мур разработала подход, позволяющий сделать классическую музыку доступной и востребованной, и принимала активнейшее участие в обсуждениях и проектах, направленных на решение проблемы гендерного неравенства. В 2019 году заняла шестое место в списке «Топ 40 самых влиятельных женщин в музыкальной индустрии» по версии BBC Radio 4. В 1994 году удостоена звания кавалера ордена Британской империи за заслуги перед британской музыкой, в 2018 году стала командором ордена.

Лекция пройдёт на английском языке с синхронным переводом.

Требуется предварительная регистрация.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2
Отзывы о событии Лекция "Как сделать классическую музыку востребованной"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Света11 января 2019 г. 13:41
Были недавно на катке в Новой Голландии. Так здорово покатались. Прогулочным шагом, так сказать, никакого хоккея и догонялок особо не было. Просто отлично, а то, бывает, так носятся, что боишься очень, как бы на лед не приземлиться. Хорошо заливают, ровненько так. И очень красиво там все оформили к Новому Году - настоящая сказка. У них, вообще сейчас, с внешним видом проблем никаких нет. Все супер и очень концептуально. В Бутылке много всего сделали. Есть даже офисы у людей прямо в Новой Голландии. По не так, как туда приходишь, сразу получаешь заряд вдохновения на ближайшую неделю, так это точно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия3 января 2019 г. 10:53
Новая Голландия - очень классное современное пространство, в котором продумана куча развлечений. Мы последний раз туда ходили летом, погуляли, поели вкусного мороженого, посмотрели на плавающих фламинго. Поваляимсь там на травке. В еще заглянули в Бекицер за вкуснющими фалафелями. Друзья говорят, что сейчас там работает каток и новогодний базар действует, до конца праздников планируем туда сходить. Конечно, реконструкция грандиозная, теперь это место стало одним из излюбленных мест отдыха в Петербурге, хотя о том, что там раньше была тюрьма, как-то холодок по коже пробегает.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настя20 ноября 2018 г. 23:25
Очень ждала, когда откроется это прекрасное пространство. Ожидания не то что оправдались — а просто превзошли сами себя) Отличный каток зимой, очень жду)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина10 апреля 2018 г. 22:05
Зашли с подругой после прогулки по городу. Остров небольшой, уютный. Вход бесплатный. Интересное сооружение «Бутылка» — круглое здание (несмотря на название) вмещает в себя: различные кафешки на первом этаже, на втором бутики, на третьем — салон красоты. В час дня было довольно многолюдно. Выбрали мексиканскую кухню San Diego. Кесадилья с кактусом прикольная, необычные лимонады. Фрида Кало на стене. В общем, советую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иван10 апреля 2018 г. 21:54
Отличное место, для того чтобы повести романтический вечер со своим любимым человеком. Множество ресторанов с самой разнообразной кухней. Вкуснейший горячий глинтвейн, который приходится очень кстати с нашим климатом) Есть несколько интересных магазинов, где можно прогуляться после еды. Здесь постоянно проходят какие-то культурные мероприятия. Вечером играет диджей, зажигаются фонари и создается крайне романтическая атмосфера. Главное — заранее посмотрите, с какой стороны мост, чтобы не ходить вокруг в поисках входа :)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку