Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Павел Кондратьев и Вера Матюх"

342

Страница была создана и обновлена 16.04.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
7 мая 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 347-68-98 Музей петербургского авангарда (Дом М.В. Матюшина)
СПб, ул. Профессора Попова, д.10 на карте
  Петроградская (503 метра построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 100-200100
Теги история
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Музее петербургского авангарда (Доме М.В. Матюшина)

23 января 2020Выставка "Блокада Ленинграда глазами художников авангарда"
Выставка из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга представит живописные...

150-200 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Павла Кондратьева и Веру Матюх не связывали брачные узы, хотя и только дружескими их отношения, по-видимому, тоже не были. "Я до сих пор жалею, что Вы не вышли за меня замуж", - пишет Кондратьев Матюх в годы войны. "Мы очень подошли друг другу во всем, и так было до самого конца", — рассказывала в интервью Вера Матюх.

Они встретились на теннисном корте в Ленинграде летом 1931 года, и эта встреча стала длиною в жизнь. Матюх в то время только-только окончила Харьковский художественный институт по мастерской конструктивиста Василия Ермилова, и "на минуточку" приехала посмотреть Ленинград, и осталась навсегда. Павел Кондратьев – красавец, денди из круга обэриутов, уже закончил Академию художеств (учился у Карева, Савинова, Матюшина), прошел через школу Павла Филонова и консультировался у Казимира Малевича.

"Круг Кондратьева", сложившийся в среде ленинградских художников в 1960-е годы, "родом" из довоенного десятилетия. Именно тогда в общении с Матюх проявились наклонности Кондратьева–наставника. Потом война, блокада. Кондратьев ушел на фронт. Матюх спасалась в эвакуации. Но общение не прерывалось.

Можно ли говорить о влиянии Кондратьева на Матюх? С одной стороны, трудно представить Матюх без общения с ним — оно стало частью ее личности как художника. С другой, трудно найти не то что прямые цитаты, но даже "элементы Кондратьева".

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia
Отзывы о событии Лекция "Павел Кондратьев и Вера Матюх"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Аля29 марта 2019 г. 0:11
В этом музее проходят различные выставки. поэтому можно подобрать по вашему предпочтению и приехать посетить этот Музей Петербурга в доме Матюшина. Мы очень достойно провели выходной.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Пон4ик14 апреля 2009 г. 18:01
Очень дружелюбны сотрудницы этого музея. Они увлечены историей музея и от этого посетителям становится всё более интересно. Они заговорщицки подмигивают, когда рассказывают свои истории. Мне как поклоннику Велимира Хлебникова было особенно интересно посетить этот музей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..−3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку