Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Музыкально-литературный вечер "Амазонки авангарда - Розанова, Попова, Удальцова"

418

Страница была создана и обновлена 20.10.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 октября 2017 г. 18:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Корпус Бенуа
СПб, наб. канала Грибоедова, д. 2 на карте
  Невский проспект (366 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (598 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 450450
Событие прошло?
Подпишись на Корпус Бенуа,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Корпусе Бенуа

3 июня 2020Выставка "Память! К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне"
Девятого мая 2020 года отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне....

200-450 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Триумф русского авангарда был бы немыслим без участия женщин - художниц – «амазонок», как их назвал поэт-футурист Бенедикт Лившиц.

Любовь Попова, Ольга Розанова, Надежда Удальцова, наряду со своими коллегами - мужчинами, определили особую художественную ситуацию, сложившуюся в русском искусстве 1910-1920-х годов.

Их имена не всегда хорошо известны публике. Любовь Попова – оригинальный и многогранный художник, внесший свою лепту в формирование нового искусства России. Одной из первых она начала внедрять принципы футуристической динамики, создав собственный язык абстрактных форм. Творческий путь Ольги Розановой длился меньше десяти лет, но за это время она успела поучаствовать в пятнадцати наиболее значительных выставках нового искусства, создала свой стиль оформления футуристических книг, прикладных вещей. Различные направления смешивала в своем творчестве Надежда Удальцова – художница, не принявшая революционный переворот 1917 года. Потеря близких, нищета и критика не сломили ее талант. Сменив экстремальный авангард на более умеренные, фигуративные приемы, она так не стала соответствовать требованиям социалистической эпохи, но навсегда оставила след в истории русского искусства.

В программе прозвучат отрывки из дневников и писем «амазонок», воспоминания современников, стихи русских поэтов, произведения авангардной музыки.

Ведущие вечера – актриса Молодёжного театра на Фонтанке Алиса Варова и заслуженный артист Российской Федерации Сергей Барковский. Музыкальные произведения прозвучат в исполнении коллектива Молодежного отделения Союза Композиторов РФ «Петербургский Молот-ансамбль» в следующем составе: Алексей Говоров (виолончель), Александр Захаренко (кларнет), Алексей Глазков (фортепиано).

Программу дополнит видеопрезентация на большом экране, благодаря которой зрители смогут ближе познакомиться с жизнью и творчеством художниц. Создатель проекта и автор сценария – искусствовед Елена Станкевич, заведующая методическим отделом Русского музея.

В стоимость билетавключено посещение выставок «Мечты о мировом расцвете» и «Искусство в жизнь. 1918-1925» в корпусе Бенуа, а также постоянной экспозиции Михайловского дворца и корпуса Бенуа.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Музыкально-литературный вечер "Амазонки авангарда - Розанова, Попова, Удальцова"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Голубева Н.И.30 марта 2019 г. 13:40
Посетили семьей выставку "Осень русского Средневековья". Были приятно поражены масштабностью выставки,здесь представлены и предметы ювелирного искусства, и иконописи, и монументальной живописи XVII века.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максим25 февраля 2019 г. 19:08
Кто же не бывал в Русском музее? Не раз тут был, интересны и постоянные экспозиции, и временные. Не Эрмитаж, уровень другой, но музей большой, давно работает и делает акцент на русское искусство. Одно из туристических мест города, можно попасть в очередь на вход. Лучше посещать его по возможности в зимнее время, когда толпы схлынут и можно спокойнее войти и ходить по музею. Ограничений по времени нет, только рабочие часы, я могу долго тут находиться. Есть где перекусить, туалет, указатели. Сотрудники как правило тут мирные, тихо делают свою работу. Экскурсии я не брал, сам все рассматриваю.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку