Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Онлайн-выставка "Неизвестный Берлин. Май 1945 года"

12895

Страница создана 07.05.2020 и обновлена 09.12.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
7 мая 2021 г. 07:00
мероприятие прошло
Место Онлайн трансляция
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://may9.jewish-museum.ru
Теги бесплатные онлайн трансляциивиртуальные выставки

Внести изменения Внести изменения
 

Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку «Неизвестный Берлин. Май 1945 года», приуроченную к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В экспозиции будут представлены более 80 ранее не публиковавшихся работ фронтовых фотографов — Ильи Аронса и Валерия Гинзбурга. Генеральным спонсором проекта выступает банк ВТБ.

Безопасность посетителей музея всегда в приоритете, и принимая во внимание текущую ситуацию, в рамках выставки запланировано создание онлайн-платформы — выставка и все приуроченные к ней активности будут перенесены на специально созданный портал, на сайте и в социальных сетях музея будут размещены кураторские видео-экскурсии по выставке, запланирована обширная образовательная программа. Как только ситуация изменится, музей откроет постоянную экспозицию и выставку «Неизвестный Берлин. Май 1945 года» для посетителей.

Весной 1945-го вместе с Советской армией в Берлин вошли фронтовые операторы и фотографы. Они, прошедшие через ад войны, фиксировали хронику Победы. На выставке уникальные фотографии Берлина — здание Рейхстага, Бранденбургские ворота, район Карлсхорст, где была подписана капитуляция, а также фотохроника заседания Военного Совета перед взятием Берлина, будут дополнены кинохроникой из Красногорского архива кинофотодокументов.

Илья Аронс (1910 — 1983) в числе преподавателей и студентов ВГИКа ушел добровольцем в Народное ополчение Москвы, участвовал в боях, был награжден орденом Красного знамени, и дошел до Берлина. На его снимках — маршалы Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, кинооператор Роман Кармен и поэт Константин Симонов, встреча на Эльбе и репортажные фотографии улиц Берлина весной 1945 года.

Валерий Гинзбург (1925 — 1998), выдающийся оператор, также ушел добровольцем на фронт, был ранен и вернулся в Москву. В 1945-м году Гинзбург был направлен от ВГИКа в Берлин разбирать материалы берлинской киностудии — именно тогда он сделал невероятные по художественной силе снимки разрушенного Берлина.

Материалы к выставке предоставлены наследниками из личных архивов Ильи Аронса и Валерия Гинзбурга.

Выставку можно посмотреть на сайте проекта. 

.Читать полностью
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии Онлайн-выставка "Неизвестный Берлин. Май 1945 года"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю