Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Органный концерт "Завет мастера"

171

Страница была создана и обновлена 22.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
8 декабря 2019 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 714-00-71 Храм святого Станислава
СПб, ул. Союза Печатников, д. 22 на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.8 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 700700
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Храм святого Станислава,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Храме святого Станислава

21 декабря 2019Органный концерт Vox Polonica Petropolitana
Органный концерт лауреатов IV российско-польского органного конкурса «Vox Polonica...

700 Руб.
22 декабря 2019Органный концерт "Бах. Музыка Адвента"
Свою программу петербургская органистка Юлия Глазкова целиком посвятила музыке Адвента...

700 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

«Завет мастера» — яркая и оригинальная программа московской органистки Анны Орловой, в которой представлено творчество мастеров ХVI и ХХ-XXI веков.

Откроет концерт сочинение современного американского композитора Нико Мьюли. Мьюли — композитор-минималист, последователь идей Филипа Гласса. В своём творчестве он часто обращается к английской церковной музыке ХVI-XVII веков, что нашло отражение в цикле из семи прелюдий «O Antiphon».

«Завет мастера Таллиса» — сочинение английского композитора Герберта Хауэллса. Это пьеса-посвящение знаменитому английскому композитору XVI века Томасу Таллису, в которой он по-своему трактует принципы музыкальной формы, характерные для мастера. На смерть Таллиса знаменитый композитор Уильям Бёрд написал элегию, последняя строка которой гласит: «Скончался Таллис, музыка скончалась».

Рапсодия № 1 Хауэллса — это великолепная фантазия, которая оказывается неожиданно близка творчеству русского композитора Сергея Рахманинова. Антем «If ye love me» Томаса Таллиса — самое известное его сочинение. Гимн, предназначенный для церковного хорового исполнения, прозвучит в версии для органа Анны Орловой.

«Вирджинальная книга Фицуильяма» Джона Булла составлена не позднее 1625 года. Это сборник коротких произведений для клавира. Рукопись содержит 297 сочинений, написанных преимущественно английскими композиторами: Джоном Буллом, Уильямом Бёрдом, Орландо Гиббонсом и другими.

Сюита «последнего романтика», французского композитора Мориса Дюрюфле была создана в 1932 году и является одним из самых значительных произведений композитора для органа соло. Ярким финалом концерта станет грандиозная токката, в которой во всём блеске предстанут возможности французского симфонического органа.

Свое музыкальное образование Анна начала в Центральной Музыкальной Школе в классе фортепиано профессора В.В. Пясецкого.

В период 2008-2012 обучалась в Академическом музыкальном колледже при МГК им. П.И. Чайковского в классе органа заслуженного работника культуры РФ Галины Васильевны Семеновой.

В 2017 году с отличием закончила МГК им. П.И. Чайковского, в классе профессоров Н.Н. Гуреевой-Ведерниковой и Константина Волостнова. В 2019 году заканчивает обучение на уровне Мастера в Высшей Школе Музыки в Штутгарте (Германия), в классе профессора доктора Людгера Ломанна. С семнадцати лет ведет концертную деятельность, выступает с сольными и ансамблевыми программами в России и за рубежом (Финляндия, Швеция, Эстония, Дания, Германия, Испания, Италия, США). В течение 6 лет работала в составе детского струнного ансамбля «L'Continuum» (на базе АМК при МГК им. П.И. Чайковского). Выступала в составе ансамбля «Академия Старинной Музыки» (под руководством Т.Т. Гринденко), как солистка выступала с дирижерами К. Орбеляном, А. Левиным. В июле 2017 года в качестве специального гостя и приглашенного органиста была в концертном турне в США совместно с вокальным ансамблем „The Cecilia Ensemble" (дирижер Джоэл Скрайпер, моно программа из сочинений Мориса Дюруфле). Принимала участие в мастер-классах Рауля Прието Рамиреса, Ульриха Вальтера, Томаса Троттера и других мастеров органного исполнительства.

Большое внимание Анна уделяет исполнению и популяризации современной музыки. Несколько раз принимала участие в премьерных исполнениях сочинений для органа и органа в ансамбле, в том числе на фестивалях «Московская Осень». Играла премьеры сочинений В. Агафонникова, И. Дубковой, Дэвида Гомппера. В феврале 2017 года вместе с Натальей Береславцевой и Сергеем Полтавским осуществила концертный проект с электроакустической музыкой и российской премьерой сочинений Нико Мьюли и Ларри Кинга. В качестве специального гостя играла на церемонии открытия павильона «Космос» на ВДНХ (апрель 2018). В июне 2019 года играла премьеру сочинения победителя конкурса на лучшее современное сочинение для органа швейцарского композитора Самюэля Кузандей в Монастырской церкви в Штутгарте (Stiftskirche Stuttgart).

Лауреат конкурса органной академии Любек-Травемюнде (Германия, 2011), третьего и четвертого международных конкурсов им. А.Ф. Гедике (Москва, 2013, 2016), победитель и обладатель приза зрительских симпатий конкурса летней органной академии Матаро-Барселона, 2014.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Органный концерт "Завет мастера"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку