Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Открытие выставки "Первый зодчий Александрии"

Рекомендовано

617

Страница была создана и обновлена 21.06.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 июня 2013 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 922-14-79 Дворец Коттедж
СПб, г. Петергоф, парк Александрия на карте
Петродворцовый район
Событие прошло?
Подпишись на Дворец Коттедж,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

26 июня в Выставочной комнате дворца-музея "Коттедж" открывается выставка, посвящённая 260-летию со дня рождения А.А. Менеласа - российского архитектора, паркостроителя, представителя псевдоготики и классицизма.

Адам Менелас родился в 1753 году в Шотландии. С 1784 года работал в России мастером по возведению сложных сводчатых конструкций под руководством архитектора Ч. Камерона, в середине 1785 года был переведён в распоряжение выдающегося русского архитектора Н.А. Львова и в течение почти восемнадцати лет занимался строительством по его проектам. Под влиянием наставника сформировалась художественная индивидуальность Менеласа. С 1803 года, после смерти Н.А. Львова, А.А. Менелас занимается частным строительством по собственным проектам. В эти годы он создавал постройки в классическом стиле и планировал парки. В России с именем А.А. Менеласа связывают создание стиля архитектурного романтизма, основанного на традициях готики и сосуществующего с поздним классицизмом, а затем сменяющего его в архитектуре парковых построек.

На выставке впервые будет представлен подлинный "Проект фасадов и плана караулки при въезде в парк Александрию в Петергофе" (1827 год) с личной подписью архитектора А.А. Менеласа. Дополнят выставку подлинные фотографии из фондов архива ГМЗ «Петергоф», связанные с деятельностью архитектора, и фотоматериалы, иллюстрирующие его деятельность в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Торжке, Могилёве.
Главная цель выставки - показать выдающуюся роль архитектора А.А. Менеласа в формировании архитектурного облика нашего города и в развитии русской архитектуры конца XVIII - начала XIX века.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Открытие выставки "Первый зодчий Александрии"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Светлана15 ноября 2014 г. 14:56
Согласна с предыдущем комментарием о хамском поведении персонала. У нас создалось такое впечатление, что с нас взяли деньги и побыстрее хотели выпроводить.Очень много персонала для такого маленького музея (несколько комнат), на короткой экскурсии насчитала человек 10-12 тетушек и каждая просто считает своим долгом высказаться о должном поведении в музее, по ее представлениям. Заметила такое поведение и в музеях нижнего парка в Петергофе.Туалеты это редкость, особенно в нижнем парке. туалет есть только в большом дворце. в любом другом месте Вам предлагают бежать на другой конец парка. ладно взрослые, а что делать детям? Билеты очень дорогие по сравнению с тем же Эрмитажем, а качество обслуживание хуже провинциального музея.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна 28 августа 2014 г. 12:27
2 августа мы сняли коттедж в Ломоносовском районе,д.Мюреля 4 ,отмечали там свадьбу!Всё бы ничего,но у мамы взяли лишние 2 500(администратор),типа за посуду,когда мы потом позвонили,сказали,что у нас уже всё оплачено,сказали,что ничего не знаем,никто лишние деньги не брал,неприятно...очень!Отношение вот такое!Будьте бдительны,обманывают,мы итак эту посуду у администратора чуть ли не выпрашивали,то лишнюю вилку,то бокал....
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина7 ноября 2013 г. 15:54
2 ноября посетили дворец Коттедж, все впечатление было испорчено хамским поведением персонала, мы крайне разочарованы. В пустом дворце нельзя вернуться на метр в предыдущий зал, нельзя пройти вперед, потому что там "не ваша" группа. Даже если служители залов одергивают посетителей ради сохранности экспонатов (к которым никто не приближался), это следует делать вежливо, а не "не учите меня, это Я здесь билетёр"... очень печальная тенденция
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+17°..+21°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку