Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Пешеходный челлендж "1942. Путь Ольги Берггольц"

3007

Страница создана 11.01.2022 и обновлена 31.01.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 января 2022 г. 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 412-00-57 Музей Невская застава
СПб, ул. Ново-Александровская, д. 23 на карте
  Пролетарская (573 метра построить маршрут до метро)
Невский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://nevzastavamuseum.timepad.ru
Теги свободный входдень начала блокадыпешеходные экскурсиидень полного освобождения от блокадыгрупповая экскурсияэкскурсии для пенсионеровэкскурсии для подростковзимние экскурсииинтересные экскурсииобзорные экскурсииоднодневные экскурсиипознавательные экскурсиипопулярные экскурсиисемейные экскурсииэкскурсии выходного дняэкскурсии в январе
Событие прошло?
Подпишись на Невская застава,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Пешеходный челлендж по воспоминаниям Ольги Берггольц

29 января участники пройдут маршрутом поэтессы Ольги Берггольц от Дома радио на Итальянской улице до бывшего комбината имени Тельмана (Невская мануфактура).

Для поколения, пережившего блокаду, Ольга Берггольц — не просто поэтесса, журналист и диктор ленинградского радио, но и близкий, почти родной, человек. Во многом потому, что она пережила трагедию города вместе с его жителями: также голодала, трудилась, боролась со страхом и немощью, а ещё "мерила шагами расстояния" — в условиях отсутствия транспорта передвигалась по Ленинграду пешком.

В первых числах февраля 1942 года она преодолела более 10 километров по заснеженному городу, чтобы навестить своего отца, который работал в амбулатории при комбинате им. Тельмана.

О. Берггольц подробно описала свой путь в книге "Дневные звёзды", таким образом оставив его в наследство последующим поколениям. Спустя 75 лет сотрудники музея "Невская застава" пройдут по этому маршруту, чтобы отдать дань памяти "блокадной Мадонне", её поэзии и всем жителям осаждённого Ленинграда.

Маршрут составляет примерно 14 км., время в пути — 4,5 часа

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей Галакториум Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Пешеходный челлендж "1942. Путь Ольги Берггольц"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Екатерина14 февраля 2019 г. 17:51
Сейчас этот музей закрыт на реставрацию (длится она с июля 2017 года и вроде как ещё продолжается).
Могу поделиться впечатлениями от выставки "Петербург. Петроград. Ленинград" в феврале 2017-го. На ней были представлены разные работы: и любительские рисунки, и изделия из гипсокартона, и живопись с графикой. Насколько я понимаю, это были работы непрофессиональных художников, нарисованы они были пациентами петербургских больниц и диспансеров.
В целом, Невская застава знакомит нас с жизнью и историей Невского района Санкт-Петербурга и его отдельных исторических личностей, в т.ч. Шелгунова.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю