Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Показ фильма "Звук солнца"

543

Страница была создана и обновлена 03.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 4 декабря 2019 г. 15:00
по 4 декабря 2019 г. с 21:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 740-46-35 Галерея Arts Square Gallery
СПб, ул. Итальянская, д. 5 на карте
  Невский проспект (208 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (379 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (820 метров)
  Чернышевская (1.9 км)
  Сенная площадь (1.2 км)
  Садовая (1.4 км)
  Спасская (1.3 км)
  Восстания площадь (1.8 км)
  Владимирская (1.4 км)
  Достоевская (1.3 км)
  Маяковская (1.5 км)
  Звенигородская (1.6 км)
  Пушкинская (1.8 км)

Центральный район
Цена, Р 250250
Теги кинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Arts Square Gallery,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Дебютный фильм яркого современного художника Павла Пепперштейна «Звук солнца». Картина рассказывает о группе исследователей, задавшихся целью услышать Солнце, поскольку, согласно одной из гипотез, свет является звуком.

Сюжет фильма вращается вокруг изысканий группы ученых, которые опираясь на гипотезу о том, что свет по сути является звуком, сосредотачивают свое внимание на так называемом звуке Солнца. Посредством достаточно сложной технологии они проводят секретный эксперимент, в ходе которого звук Солнца усиливается специальными устройствами и начинает ретранслиро­ваться с помощью незаконного использования высотных конструкций, таких как телебашни в Берлине и Москве или Эйфелева башня в Париже. Звук не регистрируется человеческим сознанием, однако усиление его присутствия непредсказуемым образом воздействует на поведение разных людей. Ряд агентов отправляется на поиски ретранслятора этого Солнечного звучания, поскольку волна массового, но не слишком заметного безумия овладевает различными группами населения. В фильме задействовано множество известных философов, художников, актеров и других необычных персон, которые мастерски справились с исполнением своих ролей.

Павел Пепперштейн — живописец, график, автор объектов, инсталля­ций, перформансов, теоретик современной культуры, писатель, литера­тор, один из основателей арт-группы «Инспекция «Медицинская герменевтика»».
Родился 29 мая в 1966 г. в Москве. Отец — художник, один из осново­положников московского концептуализма Виктор Пивоваров. Мать — поэтесса, детская писательница и книжный иллюстратор Ирина Пивоварова.
В 1985-87 гг. учился в Академии изящных искусств в Праге. В 1987 году совместно с Ю. Лейдерманом и С. Ануфриевым основал художествен­ную группу «Инспекция «Медицинская герменевтика»», возникновение которой стало новой фазой развития традиции московского концепту­ализма. Группа официально просуществовала до 2001 года. В 1990-е гг. развивал принципы придуманного им направления «психоделический реализм», в котором традиционные (классические) формы реалисти­ческого искусства (без каких-либо заметных сюреалистических или иных смещений) используются для наполнения и галлюцинаторным содержанием (практически невидимым для непосвященного зрителя). Пепперштейн диалектически соединяет аналитическую, визуальную и литературную практики, где психоделика становится способом интерпретации современной культуры, а приоритет отдан ее бессознательным, «изнаночным» процессам. Работы Пепперштейна активно выставляются на крупных международных выставках. В 2009 году проект «Победа над будущим» был представлен в Российском павильоне на 53-й Венециаской Биеннале. Участвовал также в 26 Биеннале в Сан-Паулу (Бразилия, 2004) и первой БергенскойТриеннале (Норвегия, 2013), Широко известен как критик, теоретик искусства, автор книг «Диета старика» 1997, «Мифогенная любовь каст», 1999, «Весна», 2010, «Пражская ночь», 2011. Роман «Мифогенная любовь каст» (написан совместно с С. Ануфриевым) номинировался на российскую литературную премию «Национальный бестселлер — 2006». Журнал GQ признал Пепперштейна лучшим писателем 2007 года. Финалист Премии Кандинского — 2009 в номинации «Проект года» (проект «Город Россия», галерея Риджина). В 2014 году стал лауреатом Премии Кандинского с проектом «Святая политика». Живет и работает в Москве, а также в Санкт-Петербурге и Крыму. Произведения находятся в собраниях Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской Галереи, Центра Жоржа Помпиду (Париж), в крупных частных коллекциях.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Показ фильма "Звук солнца"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анжела8 мая 2019 г. 17:04
Была в этой галерее несколько раз, моя подруга увлекатеся современным искусством, и поэтому несколько раз посещали подобные мероприятия там. Также отмечу, что пространство работает не только как экспозиция, но и есть место для проведения семинаров, круглых столов, так что площадка разноформатная. Дизайн минималистичный, чтобы ничего не отвлекало от искусства или смысловой нагрузуки отдельного события. Рада, что Питер полнится подобрными местами, где можно поближе познакомиться с современными тенденциями искусства и тем около него. Рекомендую посетить высьавки., также там можноприобрести картины.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−8°..−8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю