Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Памятная акция "Ленинградский салют" 2020

909

Страница была создана и обновлена 16.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
27 января 2020 г. 18:30
В мой календарь
Место Стрелка Васильевского острова
СПб, Стрелка Васильевского острова на карте
  Василеостровская (1.6 км построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги историясвободный вход
До начала
Я пойду!
Я пойду
Внести изменения Внести изменения
 

27 января можно оказаться на месте встречи двух эпох и представить радость ленинградцев, которые ровно 76 лет назад отметили полное снятие блокады Ленинграда от фашистских захватчиков.

На Биржевой площади будет воссоздан артиллерийский салют, которым было отмечено освобождение Города-Героя!

12 залпов, каждый из которых символизирует определенное подразделение ленинградского фронта, пронесутся эхом через сердца каждого зрителя и еще раз напомнят о доблести, героической воле и непревзойдённой силе окруженного города.

Также будет представлена выставка военной техники Красной Армии, где все желающие смогут сделать памятные фотографии и поучаствовать в сцене раздачи блокадного хлеба - 125 граммов.

Концертная программа начнётся в 18:30 на Биржевой площади, а сам салют прогремит в 20:00.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью
 

Как добраться

Маршрут
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Лекция \Лекция "Блокада. Трагедия и катарсис"
1500 Руб.
Концерт, посвященный 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокадыКонцерт, посвященный 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокадыСпектакль \Спектакль "Голоса"Концерт \Концерт "Мы помним о вас!"Концерт \Концерт "Шостакович. Гаврилин. Свиридов. Прокофьев"
400-2100 Руб.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойСеминарБанкетный зал Семинар
Отзывы о событии Памятная акция "Ленинградский салют" 2020Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Юля16 мая 2018 г. 14:55
Стрелка Васильевского острова — одна из самых узнаваемых и любимых частей города. С большим удовольствием прихожу сюда, сижу на лавочке, читаю книги. Можно полюбоваться на Неву. Здесь всегда сильный ветер, поэтому можно прекрасно провести время летом. Ещё можно посмотреть на ростральные колонны, Дворцовый мост. Огромное количество свадебных пар всегда здесь) Это отдельное развлечение — разглядывать платья невест. Иногда можно и пропустить бокальчик другой с молодожёнами. В конце мая на стрелке собираются байкеры, настоящая выставка классных мотоциклов. В общем, обязательно приходите сюда, если приехали в Петербург)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Официальная группа Вконтакте
ЛЕНИНГРАДСКИЙ САЛЮТ

вчера в 13:04


27 января на стрелке Васильевского острова вновь появятся зенитные орудия! В последний раз такие зенитки и зенитные пулеметы стояли ровно на этом же месте в годы блокады. Чаще всего бойцы вооружены были зенитными орудиями калибра 85-мм. Ленинградки стояли на страже неба в составе 194-го зенитного артиллерийского полка. На армию ПВО Ленинграда была возложена сложнейшая задача: внутри города они были единственными, кто мог оказать сопротивление, что называется, изнутри: снаружи велась ожесточенная бесконечная борьба, направленная на снятие удушающего город блокадного кольца. А внутри и на рубежах Ленинграда основной удар приняли на себя зенитные батареи – защитники неба. #ленинградскийсалют
вчера в 10:30


27 января, 20:00, Биржевая площадь Впервые мы запустим в небо настоящий военный фейерверк! Это будут не классические разноцветные шары, которые все привыкли видеть на городских праздниках, а длинные, тонкие, направленные в одну сторону лучи, такие же, что озарили небо над Ленинградом 27 января 1944 года. После взятия Орла и Белгорода Иосиф Сталин отдал приказ провести первый за всю войну артиллерийский салют в Москве. Но выяснилось, что последний раз салют в нашей стране отдавали в 1915 году! То есть почти 30 лет никто этот воинский ритуал не проводил. А тут еще и сопровождать его должен фейерверк. Пришлось идти на хитрость. Всю ночь бойцы Московского гарнизона выковыривали «звёздочки-патроны» и складывали в пустые артиллерийские снаряды, которые при вылете загорались. Первый победный салют в Москве был не только красивой церемонией, но и оказал большое влияние на боевой настрой армии и гражданского населения. Годом позже эстафету Победы подхватил Ленинград. И уже 27 января 2020 года современными средствами мы воссоздадим исторические кадры, чтобы вместе с Вами вновь рассказать всему миру о Ленинградской Победе! #ленинградскийсалют
22.01.2020 в 14:06


27 января 2020, Биржевая площадь Читая приказ о первом салюте, Левитан ошибся и прочел слово «салютовать» не с тем ударением, какое в то время соответствовало нормам русского языка. В результате оговорки диктор был наказан, но норма была изменена. Но какие эмоции охватили величайшего диктора во время прочтения приказа о первом салюте! «... Я, как обычно, пришел на радиостудию пораньше, чтобы заблаговременно ознакомиться с текстом. Вот подошло время передачи, а сводки Совинформбюро все нет и нет. Мы волнуемся, ждем. Строим разные догадки, предположения... Наконец звонок из Кремля: «Сводки сегодня не будет. Готовьтесь к чтению важного документа!». Но какого? Часовая стрелка уже подходила к одиннадцати вечера, когда нам вновь объявили: «Сообщите, что между 23 и 23 часами и 30 минутами будет передано важное правительственное сообщение». Каждые пять минут мы повторяли в очень сдержанных тонах эту фразу. А время между тем шло и шло... И вот появился офицер с большим запечатанным конвертом. Вручает его председателю Радиокомитета. На пакете надпись: «Передать по радио в 23:30». А времени уже, можно сказать, нет. Бегу по коридору, на ходу разрываю пакет. В студии уже произношу: «Говорит Москва», а сам торопливо пробегаю глазами текст... «При-каз-з-з-з Вер-хов-но-ко-ман-ду-ю-ще-го...» Читаю и нарочно растягиваю слова, чтобы успеть заглянуть в следующие строчки, узнать... И вдруг понимаю — большая победа: Орел и Белгород освобождены! Зарябило в глазах, пересохло горло. Торопливо глотнул воды, рывком расстегнул воротник... Все охватившие меня чувства вложил я в заключительные строки: «Сегодня, 5 августа, в 24 часа столица нашей Родины — Москва будет салютовать нашим доблестным войскам, освободившим Орел и Белгород, двенадцатью артиллерийскими залпами из 120 орудий...».
21.01.2020 в 13:30


Интервью с Павлом Александровичем Бараненко на волнах инфо-партнера уже через пол часа! Дорогие автомобилисты и их пассажири! Включайте Ваши приемники на волне 88,4 Fm в 14:00! Эксклюзивное интервью с главным режиссёром мероприятия , в котором мы ответим на главные вопросы об организации фестиваля и приоткроем интригу о том, что же нового ждёт наших гостей 26 января! Также на вполосепрорыва.рф будет вестись прямая трансляция эфира📻
20.01.2020 в 21:55


Друзья! 21 января в 14 часов встречаемся в студии «Авторадио» с режиссёром военно-исторического фестиваля «В полосе прорыва» и реконструкции «Ленинградский Салют» Павлом Александровичем Бараненко! 👏🏻 – военно-исторический фестиваль, посвящённый Дню полного снятия блокады Ленинграда. Фестиваль пройдёт 26 января, а на следующий день жители города смогут наблюдать уникальное событие – 27 января 1944 года. 📻Слушайте интервью на волне 88.4 FM!
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку