Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Праздник закрытия фонтанов в Петергофе 2014 "Посвящение гению. Этюды о русской культуре"

7880

Страница создана 18.08.2014 и обновлена 16.09.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
14 сентября 2014 г. 21:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 450-52-87 Государственный музей-заповедник Петергоф
СПб, ул. Разводная, д. 2 на карте
Петродворцовый район
Цена, Р 700700
Событие прошло?
Подпишись на Петергоф,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

12, 13 и 14 сентября в ГМЗ "Петергоф" пройдет традиционный праздник фонтанов "Посвящение гению. Этюды о русской культуре".

Нынешний Праздник на Большом каскаде входит в программу Года Культуры, инициатива проведения которого оказалась очень успешной: во всех концах необъятной России получили воплощение исключительные по своей важности и ценности проекты, которые еще раз показали – как велика наша страна и сколь многолика ее культура.

На Большом каскаде в Петергофе зрителям будет представлен мультимедийный спектакль "Посвящение гению". Он состоит из ряда новелл – маленьких спектаклей, рассказывающих о достижениях человеческого гения, о радостях и муках творчества. Очертив круг творческой деятельности – зодчий, поэт, композитор, ученый – авторы выбрали из великого множества талантливых людей, которых широко и щедро дала мировой культуре Россия, только одного, и образно рассказали о нем. Выбор создателей спектакля, безусловно, субъективен – но это авторский выбор. Не раскрывая интригу, скажем, что почти все имена героев зрителю хрестоматийно знакомы, но рассказ о них, сложенный с помощью новейших технологий, света и музыки, прозвучит по– новому, ярко и образно. Каждая новелла создана посредством синтеза новейших театральных технологий – 3Д-видеомэппинга, объемного звука, динамического света и пиротехнических эффектов.

"Посвящение гению" – третий по счету мультмедийный спектакль, который ГМЗ "Петергоф" создает в содружестве со Студией "Шоу Консалтинг". Автором идеи и соавтором сценария спектакля является директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая, а режиссером-постановщиком — художественный руководитель студии "Шоу Консалтинг" Глеб Фильштинский.

В этом году для удобства зрителей мы проводим праздник в три дня: Вы сможете увидеть увлекательное зрелище в пятницу, субботу и воскресенье. Однако, петергофская дорога – все равно одна. Выезжайте из города пораньше, и вы сможете лишний час погулять в нашем парке, полюбоваться природой.

Удобен и менее загружен путь по дамбе через Кронштадт, со стороны Ораниенбаума. В Петергоф идут электрички с Балтийского вокзала и "Метеоры" от причала "Эрмитаж". Выберите один из этих вариантов дороги, и станьте нашими гостями!

Ждем Вас в Петергофе 12, 13 и 14 сентября. Начало праздника в 21 час.

В создании спектакля принимают участие:

Авторы сценария – Елена Кальницкая, Тимур Москаленко, Глеб Фильштинский
Режиссер-постановщик, режиссер мультимедиа – Глеб Фильштинский
Режиссеры-балетмейстеры – Сергей Луковский, Дмитрий Щеголев
Художник-сценограф – Тимур Москаленко
Музыкальное оформление – Николай Якимов, Андрей Титов
Видеохудожники – Серафима Гаврилова, Сергей Николаев, Юрий Пелин, Антон Чукаев
Художник-пиротехник – Вячеслав Трапенок
Художник по свету – Гидал Шугаев
Продюсер – Глеб Абаев

Ждем Вас в Петергофе 12, 13 и 14 сентября.
Начало праздника в 21 час.
Билеты на 12, 13 и 14 сентября можно приобрести в кассах Нижнего парка:
Разводная площадь – кассы No 1, 2, 3
Дворцовая площадь – кассы No 9, 8
Пристань – касса No 5
Также на 12 и 14 сентября билеты можно купить на официальном сайте ГМЗ "Петергоф" в разделе билеты online.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр
Отзывы о событии Праздник закрытия фонтанов в Петергофе 2014 "Посвящение гению. Этюды о русской культуре"Пожаловаться
Общая оценка  7.75
Оценить событие   
16 сентября 2014 г. 07:35 1
Отвратительная организация праздника, впрочем, по другим отзывам, как обычно. Толпа, спины, давка, темнота. В туалеты километровые очереди. Само "шоу" - "много шума из ничего". Сначала реклама, затем документальный фильм. А лазерное шоу - смотрите день города Харькова, дома. в кресле - во много раз более красиво. Затоптали все газоны. На выходе все "просачивались" сквозь неширокую калитку в воротах. Неужели нельзя было открыть ворота полностью?! Отношение к людям, как к быдлу? Одна звезда - только за фейерверк. Он бал неплохой... Устроители, видимо, не читают отзывов. Из года в год одно и тоже.
7 сентября 2014 г. 16:08 10
Петергоф-прекрасное и живописное место!Приезжаю туда как будто попадаешь в прошлые века,где царили балы, интриги,дворцовые тайны....аж дух захватывает!Хочеться приезжать снова и снова,любоваться фонтанами,парком,природой и красотой!
5 сентября 2014 г. 10:05 10
Считаю, что очень интересное будет зрелище!!!
4 сентября 2014 г. 16:49 10
Я думаю, что Будет очень круто!!! Хочу туда попасть со своей семьей!

Комментарии посетителей о событии (3)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ольга23 мая 2018 г. 10:47
Огромное спасибо за предоставленную возможность побывать на таком великолепном празднике, как церемония посвященная 100-летию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Санкт-Петербурга. Завораживающее зрелище !!! Парк, как всегда, прекрасен !!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
SOV1615 июня 2016 г. 15:51
Великолепное место! Необыкновенные фонтаны! Будто переносишься в те далекие времена, представляя как здесь прогуливались придворные дамы и сам император. Осматривая Петергоф, можно потратить целый день. И не мудрено, такие масштабы... Когда я только переехала в Питер, то везде с собой таскала путеводитель Оранжевый гид, чтобы лучше узнать обо всех местах. И посещение Петергофа было не исключением.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настёна Кузнецова31 августа 2015 г. 20:06
Петергоф - это самое прекрасное место летом во всём Петербурге!
Он отражает всю пышность и красоту нашего прекрасного города!
Пройдя по верхнему спокойному, и довольно строгому верхнему парку вы спуститесь в Нижний. Конечно, у всех и каждого Петергоф - синоним слова фонтаны! Обязательно порогуляйтесь и найдите все четыре каскада , начиная с Большого, заглянув в музей "Гроты Большого каскада",затем Шахматная гора, Золотая гора и Львиный каскад! Они все такие разные, и каждый восхищает по своему! Завершить экскурсию можно в Музее Фонтанного дела!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия 111115 сентября 2014 г. 19:21
Интересно,как можно было получить пригласительные билеты?Мы были по обыкновенным билетам.А зрители с пригласительными шли по отдельной дорожке ,которую охраняли курсанты(как-будто от остальных зрителей).Это было неприятно.Организация так себе:сцену с артистами не видно,ну если ты не стоял около Самсона,т.е.с пригласительным билетом.А самое ужасное-это давка при выходе после окончания праздника, такое количество людей(прим.25000 чел.)должны били выйти через две лестницы и всё это в полной темноте..Конечно же полезли по газонам,можете себе представить,что с этими газонами было..Ворота на выходе почему -то оказались закрытими,кто-то отодвинул створку и вэту щель лез народ.Возможно был другой выход,но никаких указателей не было.Короче-во что вошли ,в то и вышли.Прибавьте ко всему этому давку и на получите сомнительное удовольствие.НО само ШОУ потрясающее и запоминающееся.И если не читать выше-написанное,То ярких впечатлений от праздника масса.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга15 сентября 2014 г. 18:45
Елена, не расстраивайтесь сильно. Мы на праздник попали. Нам не понравилось. Были очень удивлены, что в Петергофе - в ПЕТЕРГОФЕ!! можно так посредственно провести праздник. Мероприятие было плохо организовано, уж извините, но я напишу все недочеты, надеюсь их заметит и руководство Петергофского парка. Экраны, висели низко и за деревьями изображение было практически не видно, за исключением, наверное, ВИП мест. Не было продумано освещение, люди блуждали в темноте подсвечивая себе дорогу телефонами. Сама идея проведения нравоучительных лекций об Иконописи, Менделееве, Зодчих и т.д. - бессмысленна. Это же ПЕТЕРГОФ - вы забыли? Это же праздник!! Фонтаны!! Не нужно было людям читать мораль, если уж так хотелось что-нибудь почитать, так лучше бы Пушкина или Лермонтова почитали - эффект был бы больше. Теперь по поводу спецэффектов. Режиссер явно фанат компьютерных стрелялок. Что он только не вытворял с Большим дворцом. Он был несколько раз взорван, неоднократно сгорал, пламя вырывалось из окон, потом обсыпалась штукатурка, Дворец рассекали молнии, он сгорал и взрывался снова и снова, то слева направо, то справа налево. Одним словом, режиссер показал все спецэффекты, которые изучил, особенно ему нравилось пламя из окон дворца. При этом Звукорежиссер поставил себе самостоятельную задачу: прочесть всем присутствующим лекцию "коротенько, минут на сорок" о великих ученых, архитекторах, святых православной церкви и т.д. Ну, уважаемые, где было ваше руководство?? Нельзя объять необъятное. Вам всего лишь нужно было показать красоту и великолепие Петергофа, где то сделать акценты, подобрать музыку, м.б. стихи, игру света. Ох... музыка, конечно, из новостей программы "Время".... она по Вашему вяжется с ПЕТЕРГОФОМ?? Вообщем, товарищи - гнать нужно Вашу команду из искусства)) Руководство Петергофского парка, есть много талантливых режиссеров, Ленфильм, Мосфильм - скажете, дорого берут - неправда!! Многие за честь почтут для Петергофа бесплатно праздник сделать. За державу обидно, честное слово. Ну и в конце, хочется добавить в бочку дегтя ложку меда) - пиротехническое шоу было не высоте, и танец маленьких лебедей тоже оч понравился, но все остальное испортило праздник.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена - Ольга17 сентября 2015 г. 1:01
Ольга, не знаю прочтете ли вы мой пост, но не могу не ответить на Ваш: к величайшему сожалению ничего руководство Петергофа не читало, в 2015 году было примерно все тоже самое, как Вы и описали с той лишь разницей, что называлось сие "действо" "Рожденные словом. Театр русской литературы". Увы и ах! та же безобразная организация, так же низко висящие экраны, та же темнота и жуткое столпотворение людей, минут на ...дцать примитивный рассказ о русской культуре и т.п. Предваряло все шоу реклама про Петергоф и прочие пригороды Санкт-Петербурга минут на 15... это людям, которые и так уже минимум час стоят и дожидаются начала действа...А для описания обратной дороги, пробок, такси за 15 минут до разведения мостов (жили в отеле на Петроградской стороне) вообще нет слов ... жаль, но если будут спрашивать, стоит ли ехать на этот "праздник" буду отговаривать как смогу...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена14 сентября 2014 г. 0:38
На праздник закрытия фонтанов так и не попали. Очень жаль. Были пригласительные билеты, приехали всей семьей с двумя детьми. Т.к. втечение получаса не могли припарковаться, ввиду отсутствия свободных парковочных мест, опоздали на 15 минут. Нас не пропустили, обосновав тем, что начало мероприятия в 21.00. Странным оказалось то, что рядом через турникеты совершенно свободно проходили люди, по билетам, купленным в кассе. Интересно, что кому-то можно проходить и спустя пол часа после начала представления, а кому-то нельзя. Обидно за нашу действительность и безкультурие тех лиц, которые стояли у пропускных пунктов, обидно за организацию. Очень жаль, что дети не увидели этой красоты, а так хотелось....
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Роза Еникеева15 мая 2014 г. 12:21
Да, это прекрасное место, куда хочется приезжать снова и снова. Я не перестаю удивляться масштабу и красоте Петергофа. Прогуливаясь по парку, я мечтаю о том, как было бы здорово на один день перенестись в то удивительное время. Все здесь воспринимается по другому.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Захарова15 мая 2014 г. 11:00
"Смотри, милый, вот это силач Самсон, который одолел льва... Лев - это символ Швеции, а Россия победила ее в Полтавской битве..." - рассказывает мама, заботливо поглядывая на ребенка. Мальчик восхищенно задирает голову: струя воды бьет из пасти льва на 21 метр. Понятны чувства малыша: это одно из наиболее впечатляющих зрелищ не только в Петергофе, но и во всем мире. Ты гуляешь по тенистым аллейкам, любуешься игрой света на золотых куполах дворца, фотографируешь цветные лужайки, радуешься, как твой малыш уворачивается от струй "шутих"... Петергоф - это то самое место, где хочешь оказаться снова - в 8 лет или 60...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+9°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю