Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Презентация проекта New Authentics художника Виллема де Хаана

Рекомендовано

825

Страница была создана и обновлена 31.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
1 февраля 2020 г. 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 244-14-94 Музей стрит-арта
СПб, ш. Революции, д. 84 на карте
  Ладожская (3.3 км построить маршрут до метро)
  Ленина площадь (5.4 км пройти от метро)

Красногвардейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги современное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Музей стрит-арта,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Презентация проекта будет проходить в виде экскурсии с художником по маршруту из пяти локаций вокруг Музея стрит-арта.

Последние три недели Виллем провел в резиденции Музея стрит-арта. Во время своих ежедневных прогулок в Красногвардейском районе, художник был очарован дизайном повседневных уличных объектов таких как цементные урны, заборы и клумбы. «New Authentics» — это своего рода дань неизвестным дизайнерам и предметам, которые Петербуржцы видят каждый день.

Во многих своих работах художник преследует моменты абсурдности, отчуждения или растерянности — именно за такими моментами, как правило, следует каждая хорошая шутка. Человек, в свою очередь, ожидает что сейчас произнесут ключевую фразу шутки, но в искусстве Виллема ее нет.

Художник часто использует подход игры в качестве стратегии для создания своих работ. Каждое пространство или место, куда приходит человек, будь то городская площадь, художественная галерея или родительский дом, подчиняется ряду социальных, политических и ментальных правил. Игра или другое вмешательство, призванное рассмешить человека, подрывает эти правила.

Путем апроприации повседневных ситуаций и доведения их до абсурда, объект художественного произведения лишается своего обычного контекста: он больше не является объектом как таковым, на который никто не обращал внимания и который можно было бы встретить в какой-либо другой локации. Вдруг начинает казаться, что этот же самый объект был создан лишь для одного единственного места, где находится прямо сейчас.

Согласно философу Анри Лефевру, повседневная жизнь — это то, что мы можем понять, не обладая при этом никакими специальным познаниям. В нынешнее время, когда людям все сложнее понимать друг друга, элемент игры в повседневной жизни становится важным социально связывающим конструктом.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Презентация проекта New Authentics художника Виллема де ХаанаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Игорь27 февраля 2019 г. 15:32
Все-таки современное искусство сильно отличается от классики. Но от этого не становится менее интересным. С любопытством ознакомился с работами стрит-арт-мастеров.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия24 сентября 2018 г. 14:05
Добираться до этого музея, конечно, очень неудобно. От метро очень далеко, из транспорта общественного, вроде бы, ничего не ходит) Я только на такси всегда езжу. Но сам музей интересный. Там долгое время работала моя подруга, организовывала мероприятия. Несколько лет назад запомнилась выставка современных арт-художников, такой свежий взгляд. Мне далеко не всегда нравится современное искусство, но здесь бывают неплохие инсталляции. Рекомендую посетить хотя бы ради интереса, не всё же в "Эрарту" ходить) В конце концов — надоедает)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мариванна29 июня 2015 г. 11:40
Пространство понравилось - организовано удобно и вроде бы даже органично. Здесь вам и небольшой фудкорт, и газончики, и гифт шопы, туалеты. Работы художников понравились, но их мало. Питеру недоставало такого места, и вот оно появилось в этом сезоне вновь! Успейте посетить, лето не бесконечно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку