Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Проект «Метаморфозы»

1186

Страница была создана и обновлена 15.08.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 18 сентября 2013 г. 10:00
по 13 октября 2013 г. с 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 297-42-59 Детский центр исторического воспитания Болотная 13
СПб, ул. Болотная, д. 13 на карте
  Лесная (1.9 км построить маршрут до метро)
Выборгский район
Цена, Р 150150
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Проект посвящен визуализации изменений, которые происходят с ребенком в процессе взросления. Развитие ребенка соотнесено с метаморфозами насекомых, так что персонажи инсталляции – что-то среднее между насекомыми и детьми на разных этапах их роста и развития. Инсталляция представляет собой более двух десятков скульптур, смонтированных на раскидистом старом дереве во дворе музея. Из яиц вылупляются личинки, похожие на запеленатых грудничков. Они спят, растут, у них появляются ручки и ножки (числом до шести); постепенно личинки вступают в игровой возраст. Подобно детям-дошкольникам существа шалят, бегают по веткам, качаются на качелях и исследуют окружающее пространство. У них отрастает пышная шевелюра, они вступают в переходный возраст и достигают поры зрелости: у них появляются крылышки, они находят себе пару и улетают от родного дерева. Инсталляция сопровождается аудиоэффектами: существа смеются, плачут и бормочут что-то на неведомом языке. Звуковые файлы созданы финским аудиохудожником Петри Лааксо.

Александр Райхштейн (Россия — Финляндия)

Родился в 1957 году в Москве. Более двадцати лет живет и работает в Хельсинки (Финляндия), где его творчество занимает особое место в художественной культуре страны и отмечено Государственной премией 2008 г. Масштабные выставочные проекты автора балансируют на грани поп-арта и академизма, аттракциона для детей и развлечения для утонченных эстетов. Меняя темы, концепции, материалы, технику и стилистику своих работ, Александр Райхштейн остается верен своему методу, в основе которого – особый принцип коммуникации арт-объектов со зрителем.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Проект «Метаморфозы»Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Татьяна Петрова27 марта 2019 г. 19:59
Настоящий рай, по преподнесению исторической информации, детям. Доченька часто посещает этот центр. Здесь она получает гораздо больше информации по истории, нежели в школе.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна13 ноября 2018 г. 17:35
Безусловно, нужно знать свою историю. А иначе — как выстраивать будущее. Мне кажется, очень хорошее место, в котором дети смогут узнать много полезного и интересного для себя.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+11°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю