Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Программа короткометражного кино Horror Shorts в кинотеатре Октябрь

1164

Страница была создана и обновлена 22.10.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 23 октября 2015 г. 21:50
по 29 октября 2015 г. с - 4 ноября 2015 г.
мероприятие прошло
Место +7 (813) 625-69-77 Кинотеатр Октябрь
Ленобласть, п. Мга, ул. Майора Жаринова, д. 1 на карте
Кировский район
Цена, Р 170-190170
Событие прошло?
Подпишись на Октябрь,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

8 хорроров - 8 фильмов самых разнообразных ужасов: в нашем ведомстве страха есть хорроры смешные, готические, философские, мультипликационные, кровавые и беспощадные.

Истории о зомби и диких хищниках, призраках и оживших механизмах, с участием заметных политических деятелей и исторических персонажей, с черным юмором и зловещей готической атмосферой, про войну и любовь.

Horror Shorts - коктейль из фильмов-ужасов на любой вкус с идеальным балансом черного юмора, иронии, классических жанровых приемов, философии и зрелищности.

Зомбинладен: Ось зловещей мертвечины // Zombinladen: The Axis of Evil Dead

Режиссер Клеман Дено, Франция, 2011, 4 минуты

Величайший злодей планеты возвращается – Усама Бин Ладен, сброшенный в морскую пучину, восстал из мертвых! Его борода грозно реет на штормовом ветру, его глаза горят дьявольским огнем, он жаждет крови и человеческой плоти: теперь он – зомби. Сможет ли прогрессивное человечество найти достаточно девственниц, чтобы заманить чудовище в ловушку, и достаточно ветчины, чтобы погубить?..

Хоррор-комедия «Зомбинладен» длиной в 4 абсолютно гениальных минуты снята как трейлер к несуществующему полнометражному фильму – всего за четыре дня, в расслабленной пляжной атмосфере, но выглядит также броско, как многомиллионный блокбастер. А то, что осталось от реального Усамы, точно переворачивается в гробу – от радости, так здорово получился экранный двойник.

Не бойтесь смерти // Don't Fear Death

Луис Хадсон, Великобритания, 2013, 3 минуты

Некий умник проводит иллюстрированную лекцию о безусловных преимуществах смерти перед жизнью. Не смерть, получается, а красота – свобода, безмятежность и вообще сплошное развлечение. Но как бы убедительно ни звучал закадровый пропагандист идеи «после смерти наступает жизнь что надо!», не стоит слишком доверять этому краснобаю – самозваный лектор преследует свои корыстные интересы...

Лаконичный мультфильм, переполненный жутко веселыми картинками, – образец британского черного юмора во всех своих приятно леденящих кровь ипостасях.

Тележка-убийца // Killer Kart

Режиссер Джеймс Фини, США, 2012, 15 минут

Конец очередного рабочего дня в супермаркете Coop. Ничто не предвещает дурного. Ну отключился на пару секунд свет, из-за чего кассирша Кэсс обронила мобильный телефон в туалете, – не самая большая беда. Но если бы девушка знала, что поджидает ее снаружи, она заперлась бы в этом туалете до конца света. Хотя он, похоже, уже наступил и гонцами апокалипсиса стали скромные продуктовые тележки, вдруг проявившие недюжинные каннибальские способности...

Потребительский рай мегамолла – роскошная питательная среда для ужастика, которую команда фантазеров из Флориды использует по полной. После просмотра вы точно будете бережнее обращаться с маленькими металлическими помощниками – ведь они ополчились на людей исключительно из-за ужасного с собой обращения: их сшибают машины, крадут бомжи, тиранят подростки-наркоманы. Как тут не покусать племя обидчиков насмерть?

Дыхание // Breathe

Режиссер Тоби Микинс, Великобритания, 2013, 5 минут

Гигантский ангар, освещенный мягким осенним солнцем, о чем-то своем тихо шепчут палые листья, два молодых человека рассаживаются на стульях и задерживают дыхание. К тому, которому повезет больше, приходит призрак прекрасной девушки. Чем кончится эта странная любовная игра?..

Романтичный и поэтичный ужастик на новый лад продолжает традицию готического романа. В главных ролях – будущие звезды британского кино, среди которых выделяется Джозеф Олтин, известный по «Ребенку 44», «Долгому падению» и роли Пипара в сериале «Игра престолов».

Пруд // De Vijver

Режиссер Йорун Дюмулейн, Бельгия, 2015, 17 минут

Есть в графском парке чёрный пруд – что-то неудержимо притягивает к нему маленькую Кристиану. Быть может, в глубине темных вод девочка надеется увидеть разгадку исчезновения отца – ведь после этого случая мать прикована к креслу, и взгляд ее прозрачных глаз устремлен в пустоту, а домом правит суровая тетя Жанна, истязающая собственное тело и душу Крис. Но зыбкие отражения могут быть смертельно опасными...

Изысканная фламандская история о призраках – с кровавыми преступлениями, спрятанными за строгим благонравным фасадом, и скелетами в шкафах и прудах.

Чёрный медведь // L’ours noir

Режиссеры Ксавье Серон и Мерил Фортуна-Росси, Франция/Бельгия, 2015, 17 минут

«Вы находитесь в заповеднике, и этот голый парень прав, – говорит закадровый экскурсовод, имея в виду не на шутку разгулявшегося туриста, отважившегося сбросить оболочку цивилизации. – Здесь – лучшее место для единения с природой. Но помните о необходимости соблюдать правила». Правила регламентируют отношения с коренными обитателями заповедных мест – черными медведями. Не кормите животных, старайтесь держаться от них на расстоянии не меньше 100 метров, создавайте шум – медведь должен заблаговременно узнавать о вашем появлении. И всегда держите собаку на поводке, иначе ваш лучший друг может привести медведя на хвосте. Надо ли говорить, что наши герои-туристы почувствуют на собственной шкуре все прелести близкого знакомства с мишками. И никто, никто не вернется с прогулки живым...

Насколько черный, настолько и смешной эксперимент франко-бельгийских кинематографистов. Особую остроту ему придает первоисточник – реальный путеводитель по национальному парку Форийон в Квебеке.

90 градусов на север // 90 Grand Nord

Режиссер Детски Граффам, Германия, 2015, 21 минута

Карл, деловой человек в хорошем костюме, спешил на день рождения сына – с подарочным тортом в руках. Но его занесло на пустое шоссе, а как, он и сам вряд ли помнит – видимо, бензин кончился в самый неподходящий момент, иначе с чего бы Карлу тащить за собой пустую канистру? Из лесной чащи раздался крик о помощи – и Карл опрометчиво пошел на него, не зная, что на крошечном островке безопасности посреди автострады несмышленых путников поджидает светофор-людоед...

Черная комедия, фантасмагория и метафизическая притча с моралью – хитро придуманный, ладно поставленный и многослойный фильм. Он обыгрывает и знаменитую немецкую дисциплинированность («красный свет – хода нет»), и мотивы «Робинзона Круза», и страшные сказки братьев Гримм.

Кулак Иисуса // Fist of Jesus

Режиссеры Адриан Кардона и Давид Муньос, Испания, 2012, 14 минут

То, что Иисус Христос – подлинная историческая фигура, не отрицают даже убежденные атеисты. А что, если и приписываемые Христу чудеса не метафора, не вымысел, а правда? Чем на самом деле могло обернуться воскрешение Лазаря, учитывая, что Иисус в этом был новичком? Конечно же, превращением Лазаря в зомби, от клыков и когтей которого не уберечься никому – ни фарисеям, ни римлянам, ни ковбоям. Но великий чудотворец способен устранить хаос, причиной которого невольно стал...

Кровавый и смешной привет из Испании, истовой католической страны – и именно фирменная национальная страстность в ответе за десятки разноплановых шедевров – от фильмов Карлоса Сауры до фильмов Педро Альмодовара; и маленький, да удаленький «Кулак Иисуса» замечательно эту линию продолжает. Оцените, с какой самоотдачей работают артисты массовки - ни в одном другом зомби-хорроре актеры не играют так убедительно.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Программа короткометражного кино Horror Shorts в кинотеатре ОктябрьПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
VlaDiMir26 ноября 2018 г. 14:30
Вторую неделю в прокате 2 фильма, Карл, Два!!! Что тут еще можно сказать. Количество сеансов больше шести за день я не встречала. И вот попробуйте совместить все так, что бы можно было попасть на желаемый сеанс. Часто бывает проще съездить в Питер, чем посмотреть что-то у нас.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай3 октября 2018 г. 10:40
Всё супер!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владимир8 ноября 2015 г. 15:25
Отремонтированный комфортный кинотеатр, хороший звук, экран, удобные кресла. С удовольствием посетил с ребёнком.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей27 марта 2015 г. 12:14
кинотеатр может и замечательный, только вот с выбором фильмов проблема, самые дешевые, а новинок мирового кинематографа нет и думаю не будет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кирилл27 ноября 2014 г. 16:17
Отличный кинотеатр. Очень приятный персонал, приемлимые цены. Мне и детям оч. понравилось. Рекомендую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю