Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Ретроспектива фильмов Марио Мартоне

343
Страница была создана и обновлена 21.10.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 24 октября 2019 г. 19:00
по 25 октября 2019 г. с 21:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 494-50-63 Кинотеатр Англетер
СПб, ул. Малая Морская, д. 24 на карте
  Адмиралтейская (418 метров построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Цена, Р 300300
Теги кинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Англетер,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в кинотеатре Англетер

6 декабря 2019Международный фестиваль документального кино "Артдокфест-2019"
Международный фестиваль документального кино Артдокфест – ведущий конкурс и...

250-300 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Этот знаменитый итальянский режиссёр известен за пределами Италии по своим киноработам, однако он же является одним из основателей театральных коллективов Falso Movimento и Teatri Uniti, в которых работал с такими знаменитыми актерами как Антонио Нейвиллер, Андреа Ренци и Тони Сервилло. Кроме того, в течение 10 лет Марио Мартоне возглавлял Театре Стабиле в Турине.

Для ретроспективы в Санкт-Петербурге были отобраны четыре фильма, которые представит сам режиссёр Марио Мартоне и сценарист Ипполита Ди Майо. Фильмы будут показаны на итальянском языке с русскими субтитрами.
На открытии 23 октября 2019 будет показан последний фильм Марио Мартоне «Мэр района Санита» / "Il sindaco del rione Sanità", представленный в этом году на Венецианской Биеннале. Фильм вышел на широкие экраны в Италии 30 сентября 2019 года. В основе лежит современная адаптация одноименной пьесы Эдуардо Де Филиппо, которая была поставлена самим Мартоне в театре.

Мартоне часто называют режиссёром-историком и режиссёром-интеллектуалом. В следующие два дня будут показаны историческая драма «Революция на Капри»/ "Capri-Revolution" (2018) и биографический фильм, посвященный одному из важнейших итальянских поэтов Джакомо Леопарди «Невероятный молодой человек»/ "Il giovane favoloso" (2014). Завершит ретроспективу один ранних фильмов Мартоне, принесших ему популярность, драма «Любовь утомляет» / "L'amore molesto" (1994), показывающая родной город режиссёра Неаполь с новой необычной стороны.

Программа ретроспективы:

23/10 19:00 Мэр района Санита / Il Sindaco del rione Sanità 2019

После фильма Q&A с Марио Мартоне (режиссёр) и Ипполитой Ди Майо (сценарист).

Фильм был представлен в этом году на Венецианской Биеннале. Премьера в кинотеатрах Италии состоялась 30 сентября 2019 года. В основе лежит современная адаптация одноименной пьесы Эдуардо Де Филиппо, которая была поставлена самим Мартоне в театре.
Фильм рассказывает историю Антонио Барракано (Франческо ди Лева), «мэра» района Санита, «человека чести», благодаря своей энергии и влиятельности творящего правосудие соответственно собственной воле.

24/10 19:00 Революция на Капри / Capri Revolution 2018

После фильма Q&A с Марио Мартоне (режиссёр) и Ипполитой Ди Майо (сценарист).

Идёт 1914 год, Италия вот-вот вступит в войну. Но на острове Капри молодые люди, приехавшие с севера Европы, находят идеальное место для творческих и жизненных поисков. Фильм рассказывает о Капри – уникальном острове, скале, отколовшейся от Доломитовых гор, как магнит притягивавшей в начале ХХ века романтиков, писателей и художников, веривших в идеалы свободы, в том числе и русских, готовившихся на Капри к революции.
Фильм получил призы на Венецианском кинофестивале, на Кинофестивале BIFEST, две премии «Давид ди Донателло», премия Ciak d'oro.

25/10 18:00 Невероятный молодой человек / Il Giovane Favoloso 2014

После фильма Q&A с Марио Мартоне (режиссёр) и Ипполитой Ди Майо (сценарист).

Джакомо Леопарди с детства демонстрировал великолепные способности, которые оттачивались под неусыпным оком строгого отца в доме напоминавшем библиотеку. Разум молодого поэта жаждет простора и свободы, и он отправляется в большой мир познавать жизнь. Фильм Марио Мартоне, рассказывающий биографию знаменитого поэта Джакомо Леопарди, сдержан, достоверен и лёгок.
Фильм получил награды на Венецианском фестивале и на Международном фестивале на Капри.

25/10 21:00 Любовь утомляет / L'amore molesto 1994

Перед фильмом Q&A с Марио Мартоне (режиссёр) и Ипполитой Ди Майо (сценарист).
Делия живет и работает в Болонье. Неожиданно приходит известие о гибели ее матери Амалии, и ей приходится ехать в Неаполь на похороны. Делия не верит, что мать могла утопиться, особенно после странного телефонного звонка, и начинает собственное расследование. Пытаясь восстановить последние дни жизни Амалии, Делия вновь проживает далекие события собственной жизни, которые, как ей казалось, давно похоронены в глубинах памяти.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойVirginsСтриптиз-клуб Virgins
Отзывы о событии Ретроспектива фильмов Марио МартонеПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Максим30 апреля 2019 г. 17:38
Неплохой кинозал в отеле Англетер. Главная его особенность - тут фильмы можно смотреть на языке оригинала. Полезно для тех, кто изучает или поддерживает свое знание иностранного языка. Цены более, чем доступные, покупал билеты за 250 рублей. Купить их очень просто, на сайте кинотеатра можно зайти и взять электронный билет. Места на билете не указаны, рассадка свободная, кому где нравится. Зал часто не полный, даже если к самому началу пришел, то есть выбор где сесть. Звук отличный, четкий. Показывают и самые свежие фильмы, которые вот-вот вышли или еще не озвучены на русском языке, но уже идут за рубежом.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Любовь Яковец26 ноября 2018 г. 15:31
Бываю тут на фестивальных показах. Раньше не дошла бы сюда ни пи каких обстоятельствах, а с открытием метро поближе стала частым гостем в этом районе и с удовольствием хожу в кино. Приятная атмосфера способствует погружению в культурный отдых. А посещение обсуждений после показа - это хороший повод познакомиться с единомышленниками, именно так я нашла своего мужа, с которым могу пол ночи обсуждать кино.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку