Уморительная комедия.
Курица - прозвище начинающей актрисы драматического театра провинциального городка Дощатова. Эта уморительная история началась с того, что несдержанная в словах Нонна ухитрилась одновременно ответить на ухаживания двух солидных мужчин - главного режиссера и главного администратора театра... Но хорошие мужчины «ничейными» бывают редко, и Нону-Курицу ждут неприятности. Из незамысловатой, казалось бы, комедии положений история ненавязчиво перерастает в осмысление героями прожитого и в раздумья о своём месте в жизни, но без морализаторства, по-хорошему театрально и с юмором. Главные герои спектакля - работники театра, но это только место работы, а люди - абсолютно узнаваемы, и каждый может рассмотреть в этой истории что-то про себя и для себя.
В спектакле много музыки, он красочно оформлен, хотя, кажется, ничего особенного и нет в оформлении, только 500 маленьких розовых игрушечных поросят доверчиво смотрят со сцены в зрительный зал.
Кажется, это первый спектакль «Коляда-Театра», на котором зрителям предлагается просто расслабиться и посмеяться от души. Ну, может быть, маленькая грусть возникнет в душе у каждого в финале, но ведь на то и существует театр. А уж заряд бодрости, веселья и хорошего настроения вам будет обеспечен.
Спектакль идет с одним антрактом.
У этой пьесы, написанной Николаем Колядой в 1989 году, интересная сценическая судьба. Играли «Курицу» многие театры России, а еще были постановки в Польше, в Чехии, в Венгрии. Наталья Крачковская и Михаил Конкин играли спектакль по этой пьесе в антрепризе.
Даже художественный фильм «Курица» был снят в 1991 году с участием Натальи Гундаревой, Светланы Крючковой, Михаила Данилова, Александра Пашутина, Марьяны Полтевой.
Теперь Николай Коляда поставил сам спектакль по своей пьесе в своем театре.















