Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Спектакль "Next: Шекспир, или Что ему Гекуба?"

468

Страница была создана и обновлена 10.11.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
3 декабря 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (911) 245-85-90 Театр Поколений
СПб, ул. Лахтинская, д. 25, лит. А на карте
  Чкаловская (440 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Сайт http://www.pokoleniy.ru
Теги спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Театр Поколений,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

3 декабря, в рамках I театрального фестиваля "Школа. Студия. Мастерская", театр Поколений покажет спектакль "Next: Шекспир, или Что ему Гекуба?".

По произведениям Уильяма Шекспира: «Гамлет», «Отелло», «Ромео и Джульетта», «Мера за меру», «Тит Андроник», «Антоний и Клеопатра», сонеты, «Ричард III», «Сон в летнюю ночь» и пьесе Хайнера Мюллера «Гамлет-машина».

В спектакле звучит музыка: Foo Fighters, The Beatles, Shinjuku Thief, The Black Keys, Нино Рота, Вольфганга Амадея Моцарта, Сестер Бэрри, Элтона Джона, Билла Фризелла, Габора Чупо, Георга Фридриха Генделя, Арканджело Корелли в обработке Игоря Заливалова, Курта Вайля в исполнении Уте Лампер

«Next: Шекспир, или Что ему Гекуба?» — спектакль-коллаж, многочисленные смыслы которого разнообразны и равноправны. Вырабатываются эти смыслы не только из происшествий с героями, но и в монтаже кусочков, фрагментов, деталей и нитей, отчего возникает неповторимая «ткань» повествования. Герои нескольких пьес оказываются на художественном поле одного спектакля, обнаруживая связи между собой, проникая в жизнь друг друга, оригинальным образом воплощая главную шекспировскую метафору человеческого бытия «Весь мир — театр, а люди в нём — актёры». Здесь нет единого, монолитно выстроенного понимания, о чём вся постановка — это заложено глубоко, не лежит на поверхности, — здесь суть в том, что каждый зритель становится соавтором, вырабатывая своё видение, свой монтаж смыслов из впечатлений, эмоций, мыслей и, конечно, концепции о чем этот спектакль.

Спектакль был выпущен под названием «Что ему Гекуба? Или Фантазия для сочиненных чувств» 19 сентября 2014 года, но так как он претерпел существенные подвижки, как в отношении формы, так и содержания, мы посчитали необходимым дать ему новое название, которое, впрочем, включает в себя отголосок старого. Итак, просим любить и жаловать «Next: Шекспир, или Что ему Гекуба?»

16 и 17 мая 2015 спектакль показан в рамках Первого Петербургского шоукейса проекта «Открытая сцена».

20 ноября 2016 спектакль показан в Школе драматического искусства в рамках гастролей Театра Поколений в Москве.

Продолжительность спектакля 2 часа 45 минут с одним антрактом.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Спектакль "Next: Шекспир, или Что ему Гекуба?"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Диана19 октября 2019 г. 0:25
Местечковый театр для узкого круга, ценители оценят, критики не поймут. Второй раз сюда прихожу и получаю не меньшее удовольствие, чем от просмотра спектакля в обычном театре.
Цепляет театр своей домашней атмосферой. Как будто все происходит у тебя дома. Одно помещение, вдоль стен стоят стулья для зрителей, мест в районе 60-ти штук. Аншлага здесь не бывает. А цена билета фиксированная - 400 рублей.
Нет сцены, актеры играют посреди этого зала. Вначале сложно осознать такое театральное искусство. Но, благодаря профессиональным способностям актеров. В спектакль удается погрузиться целиком. Все круто, приходите сюда тоже обязательно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алина10 сентября 2019 г. 10:13
В театр меня пригласили подруги, взяли билет на спектакль Стол. Прежде, я в этом театре ни разу не была. Немного удивилась интерьеру и общей обстановке. Это конечно вам не Мариинский театр. Больше домашний, в стиле андеграунд и лофта.
Несмотря на вот такую специфическую атмосферу, от игры актёров и самого спектакля я осталась в восторге. Три часа нереально эмоциональной передачи того, что испытывают герои спектакля. Заметила, что все зрители тоже поймали эту же волну. Аудитория разная, но много молодёжи, студентов театральных вузов.
После спектакля, вышла с какими-то новыми впечатлениями. Теперь хочу сходить ещё на один спектакль Неслучайный Попутчик, очень много восторженных отзывов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алена22 сентября 2014 г. 22:07
Театр - настоящий андерграунд, любители помпезного Мариинского не оценят. Спектакль "Sans Paroles II" превзошел мои ожидания, я в восторге. Спасибо всем ребятам за подаренные впечатления!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю