Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Все, что произошло и могло произойти"

657

Страница была создана и обновлена 01.10.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
31 октября 2019 г. - 2 ноября 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 244-14-94 Музей стрит-арта
СПб, ш. Революции, д. 84 на карте
  Ладожская (3.3 км построить маршрут до метро)
  Ленина площадь (5.4 км пройти от метро)

Красногвардейский район
Цена, Р 2 2002200
Сайт https://theatreolympics2019.com
Теги гастролиспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Музей стрит-арта,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

«Все, что произошло и могло произойти» — новый междисциплинарный проект немецкого композитора и режиссера Хайнера Гёббельса. Перформанс с участием 17 актеров и музыкантов и масштабная мультимедийная инсталляция.

Импульсом к созданию работы стала книга современного, живущего во Франции чешского автора Патрика Оуржедника «Европеана. Краткая история двадцатого века». XX век в ней — риторическая фигура и фикция, беспощадный микс вздорных лозунгов, нелепых убеждений и стереотипов. В 2001 году «Европеана» была признана в Чехии «Книгой года». Переведена на двадцать языков.

«Все, что произошло и могло произойти» описывает 120 лет европейской истории. Один из главных образов визуального ряда — масштабный, анимированный пейзаж. В проект включена сценография, созданная Клаусом Грюнбергом к постановке «Европер» классика американского музыкального минимализма Джона Кейджа, осуществленной Хайнером Гёббельсом в 2012 году для Рурском фестиваля (Ruhrtriennale). В видеоряде использованы также новости из блока Новости No Comment телеканала Euronews.

Это вторая работа, созданная Хайнером Гёббельсом по заказу Artangel. Первой был ставший знаменитым «спектакль без актеров» «Вещь Штифтера» (Stifter's Dinge, 2008).

«Все, что произошло и могло произойти» — копродукция Artangel, 14-18 NOW, Park Avenue Armory и Ruhrtriennale.

Мировая премьера состоялась в историческом здании бывшей железнодорожной станции Мэйфилд. Сопродюсеры мировой премьеры — Artangel и Манчестерский международный фестиваль.

Все элементы декораций созданы Клаусом Грюнбергом для спектакля «Джон Кейдж: Европеры 1, 2» (режиссер Хайнер Геббельс, Руртриеннале 2012). Тексты из «Европианы» Патрика Оуржедника. Новостные клипы «No comments», Euronews.

Театр: Artangel (Великобритания)
Автор: Хайнер Геббельс
Продолжительность: 2 часа 30 минут. Без антракта
Премьера: 10 октября 2018
Язык: Английский, с русскими субтитрами

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Спектакль "Все, что произошло и могло произойти"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Игорь27 февраля 2019 г. 15:32
Все-таки современное искусство сильно отличается от классики. Но от этого не становится менее интересным. С любопытством ознакомился с работами стрит-арт-мастеров.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия24 сентября 2018 г. 14:05
Добираться до этого музея, конечно, очень неудобно. От метро очень далеко, из транспорта общественного, вроде бы, ничего не ходит) Я только на такси всегда езжу. Но сам музей интересный. Там долгое время работала моя подруга, организовывала мероприятия. Несколько лет назад запомнилась выставка современных арт-художников, такой свежий взгляд. Мне далеко не всегда нравится современное искусство, но здесь бывают неплохие инсталляции. Рекомендую посетить хотя бы ради интереса, не всё же в "Эрарту" ходить) В конце концов — надоедает)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мариванна29 июня 2015 г. 11:40
Пространство понравилось - организовано удобно и вроде бы даже органично. Здесь вам и небольшой фудкорт, и газончики, и гифт шопы, туалеты. Работы художников понравились, но их мало. Питеру недоставало такого места, и вот оно появилось в этом сезоне вновь! Успейте посетить, лето не бесконечно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно  дождь

+15°..+17°

Лучшее за неделю
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку