Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Спектакль-путешествие Remote Петербург в рамках публичной программы биеннале современного искусства Манифеста-10

2739

Страница создана 16.07.2014 и обновлена 05.09.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 19 июля 2014 г. 13:00
по 14 сентября 2014 г. 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 274-17-02 Свято-Троицкая Александро-Невская лавра
СПб, наб. р. Монастырки, д. 1 на карте
  Александра Невского площадь (386 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 500500
Сайт http://bdt.spb.ru

Внести изменения Внести изменения
 

“Remote Петербург” – первый российский проект знаменитой театральной компании Rimini Protokoll (Римини Протокол) и десятый спектакль серии “Remote X”. Ранее участниками «Remote X» были крупнейшие города мира: Берлин, Вена, Авиньон, Цюрих, Лиссабон, Бангалор, Сан-Паулу.

Компания Rimini Protokoll – хэдлайнер европейского документального театра, постоянный участник Авиньонского и других крупных европейских фестивалей, обладатель «Серебряного льва» Венецианской биеннале в номинации “новаторство”.

Слово “remote” переводится с английского как “далекий”, “отстраненный”,  а также как “репортаж с места событий”. 

Проект "Remote Петербург", сделанный Rimini Protokoll совместно с БДТ им. Г.А. Товстоногова ‬ ‪– это спектакль-путешествие, звуковой маршрут через город для 50 человек, которых ведет искусственный голос, звучащий в наушниках (вроде тех, что используются в GPS-навигаторах  или для объявлений в аэропортах). Путешествие начинается от Александро-Невской Лавры, а заканчивается у здания БДТ им. Товстоногова на наб. реки Фонтанки, 65. Следуя за голосом, участник прогулки попадает в “параллельную реальность”, становится ее персонажем и получает возможность наблюдать за жизнью города и за самим собой с иной, неожиданной точки зрения. ‬‬‬

Штефан Кэги, автор концепции, сценарист и режиссер “Remote  Петербург”: 

“Я знаю, что Петербург имеет богатую историю авангардного движения,  когда  люди  небольшими группами создавали что-то в самых нетеатральных местах. Это были довольно новаторские и провокационные вещи, но “Remote X” - не авангард и не провокация. Мы, по большому счету, избегаем позиции протеста. Мы не идем в церковь, чтобы танцевать на амвоне. Мы трансформируем обыденное существование города, но делаем это изысканно, едва заметно. “Remote X” не имеет отношения к осмотру достопримечательностей и никакого фольклора в нем не предусмотрено, но когда мы попадаем в публичное пространство, городская культура сразу дает о себе знать”.

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ о “Remote X”:

“Я много слышал о деятельности Rimini Protokoll, но до прошлого лета ничего не видел. Случайно попал на спектакль из серии Remote X на Авиньонском фестивале, надел наушники и вместе со всеми пошел за голосом. Впечатление было очень сильным. Благодаря голосу, звучащему в наушниках, тексту, который этот голос произносит, стереофоническим записям - разнообразным звукам города и прочим аудиоэффектам - создается некое магическое поле. Без актеров, без зрительного зала, когда ты сам становишься персонажем спектакля, а город - декорацией. Ты не просто наблюдаешь, а действительно проживаешь происходящее. Rimini Protokoll как будто программируют тебя, вытаскивают из тебя те подлинные состояния и чувства, которые ты сам никогда бы не смог вызвать. При  том, что  тобой открыто манипулируют. Прямолийно включают в игру, говорят правила игры, но ты, несмотря на, может быть, иронию и некоторое сопротивление в начале пути, все равно в эту игру включаешься. Не можешь не включиться.Твое знание-сознание-подсознание-жизнь-биография-окружающий мир - настолько задействованы в этой игре, что ты подключаешься весь и просто идешь за голосом в магическом поле. И даже когда спектакль закончился, ты еще какое-то время продолжаешь в этой магии жить”.

Продолжительность спектакля: 1 час 35 мин.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр
Отзывы о событии Спектакль-путешествие Remote Петербург в рамках публичной программы биеннале современного искусства Манифеста-10Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Андрей6 января 2021 г. 20:28
Прекрасная Церковь! Всем рекомендую!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарья30 марта 2019 г. 15:32
музей в Лавре представил нам собрание церковных древностей, среди которых иконопись и религиозная живопись, церковные облачения и литургические предметы, а также декоративно-прикладное искусство, исторические документы и фотографии.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна6 марта 2019 г. 13:26
Очень интересное место города. Кроме исторических храмов, музеев, тут можно увидеть исторические кладбища, где похоронены известные люди нескольких прошлых веков. Все это в районе метро Площадь Александра Невского - и сама Лавра, и кладбища. Лавру можно посетить в любой день. Меня соседство с кладбищами сначала тяготило, когда я ходила в Лавру, но потом отпустило. Хожу через них редко, место грустное, но зайти посмотреть известные могилы и положить цветы тому, кого почитаешь, это тоже хорошо. Есть красивые надгробия, не похожие на другие, их делали большие мастера и их сохраняют как памятники.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+9°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю