Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Концерт "Струны русской песни"

533

Страница создана 26.05.2021 и обновлена 04.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 июня 2021 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (813) 702-95-00 Музей-усадьба Приютино
Ленобласть, г. Всеволожск, Усадьба Приютино, д. 1 на карте
Город Всеволожск и Всеволожский район
Цена, Р 400400
Теги этноклассическая музыкамузыкадо 500 руб
Возрастной рейтинг 6+
Событие прошло?
Подпишись на Приютино,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 

К 125-летию возрождения русской домры

В программе: Л.Гурилев, М.Балакирев, П.Чайковский, А.Лядов. Исполнители: Солисты Русского Андреевского оркестра: Любовь Городная (домра) Александра Ещева (домра) Екатерина Ломова (домра альт) Светлана Смоляр (домра альт) Наталья Чурина (домра альт) Иван Амолин (домра альт) Виктория Гущина (домра альт) Людмила Николаева (домра бас) Никита Яковлев (плекторный бас) Наталья Кулеш (домра пикколло) Татьяна Булыго (альтовая флейта) Сергей Гамарц (балалайка) Ансамбль «Только домры» под руководством Инны Ульяновой. Приглашаем вас на концерт «Струны русской песни», посвящённый 125-летию возрождения древнего русского музыкального инструмента — домры. Домра, любимый инструмент скоморохов, с XVII века исчезла из обращения в результате гонений, объявленных на этих народных музыкантов. Только в конце XIX века создатель оркестра русских инструментов Василий Андреев воссоздал домру, которая была задумана им как инструмент наилучшим образом способный передать все оттенки русской песни. С XVIII века народная песня служила источником вдохновения для русских музыкантов. Программа «Струны русской песни» объединяет произведения классиков русской музыки и современных композиторов на народные мотивы. Перед слушателями выступят солисты оркестра имени Андреева в ансамблях разных составов. Прозвучат все разновидности домр — пикколо, малая, альтовая и басовая.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
WhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф
Отзывы о событии Концерт "Струны русской песни"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Екатерина28 марта 2019 г. 14:32
Это реальная усадьба, сохранившаяся до наших дней с середины 19 века. Несмотря на не самое дружелюбное отношение сотрудников, время мы провели с пользой. Изучили каждый уголок этого уникального места.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
татьяна3 марта 2015 г. 15:46
Здравствуйте ! Обиделись. Позвала подругу показать музей - живу рядом во Всеволожске. С порога так называемая экскурсовод стала делать замечания, прямо от зеркала при входе, оказывается - это раритет правда то, что это так нигде не написано (для справки: женщина входя в любое помещение начинает с зеркала). Потом почему то мы должны были ждать всех кто гулял по музею, для того что бы идти по остальным комнатам .Вообщем я сбилась со счета сколько замечаний было высказано .Уважаемые-— была во многих странах в музеях ,но такого негатива не встречала нигде, стыдно перед подругой ,что в нашем городе не уважают людей, скажу сразу только после того
как я стала сама указывать на ее поведение к нам подошла другая женщина и мы уже быстренько пробежались поскольку ходить и смотреть ,изучать желания не осталось .
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алексей Головенчик3 марта 2014 г. 13:00
Наблюдаю за состоянием усадьбы с 1996 года. Из года в год состояние парка ухудшается под действием естественных причин и не только... Усадебные постройки, приведенные в порядок в 70е-80-е годы ветшают. Музейная экспозиция не пополнялась. На мой взгляд администрация почти ничего не делает для сохранения и развития усадьбы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Фёдор Царёв9 ноября 2012 г. 8:27
немного далековато будет
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лев Тимофеев24 мая 2012 г. 9:34
Очень странно, что "этот живописный уголок под Петербургом" нравится посетителям. Чем? с 1990-х годов он все более похож на забытую свалку и обыкновенную помойку. Посмотрите внимательно окрест вдоль Дороги жизни, в парке, у плотины. А господский флигель, который начали реставрировать, просто разобран и вывезен к бессменному директору музея Леодиду Мазуру в частное домовладение. Всего этого не видят даже журналисты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.