Ясно  +17…+18°C
Вход
Добавить на сайт
Число просмотров данной страницы 7 119

Литературно-художественный музей Приютино - выставки

+7 (813) 702-95-00
Россия Ленинградская область г. Всеволожск, ул. Приютинская, д. 1
Адрес Ленобласть, г. Всеволожск, ул. Приютинская, д. 1
Район Всеволожский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (813) 702-XX-XX показать
Работает ср-вск: с 10:00 до 17:00
Критерии Музеи декоративно-прикладного искусства, Музей-квартира, Художественные музеи
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 08.12.2010,
последнее изменение 28 марта 2019 г.

Виртуальные 3D туры по любому заведению
на Google и Яндекс картах. Заказать
ПожаловатьсяВнести правки
 

Это одна из немногих сохранившихся до наших дней усадеб первой половины XIX века. Усадьба принадлежала Алексею Николаевичу Оленину, первому директору Публичной библиотеки, президенту Академии художеств. В доме А. Н. Оленина собирались члены так называемого "оленинского кружка": известные поэты, писатели, художники, стремившиеся к творчеству и свободному выражению своих мыслей.

В "Приютино" существовал особый одухотворенный жизненный уклад, названный впоследствии "усадебной культурой". Возможность общения с людьми, близкими по духу, в свободной обстановке привлекала в "Приютино" почти весь цвет русской культуры того времени. В разные годы бывали у Олениных поэты К.Н.Батюшков, В.А. Жуковский, П.А. Вяземский, А.Мицкевич, художники Карл и Александр Брюлловы, О.А. Кипренский, Г.Г. Гагарин, Ф.П. Толстой, Ф.Г. Солнцев, композиторы и музыканты М.И. Глинка, А.Ф. Львов, А.Н. Верстовский, А.А. Алябьев, Матвей и Михаил Виельгорские. В любительских спектаклях на сцене домашнего театра участвовали актеры Катерина Семенова, Иван Сосницкий, Василий и Александра Каратыгины.

В доме Оленина нашли пристанище великий баснописец И.А. Крылов и прославленный автор русской «Иллиады» Н.И. Гнедич. А.С. Пушкин будучи влюбленным в младшую дочь Олениных Анну, не раз посещал усадьбу и посвятил цикл лирических стихов именно ей.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
АвестаКинологический клуб АвестаРосинкаПодростково-молодежный клуб РосинкаCoffeeshop Company во ВсеволожскеКофейня Coffeeshop Company во ВсеволожскеПарк усадьбы Софиевка Парк усадьбы Софиевка
Эрудит во Всеволожске на СергиевскойДетский развивающий центр Эрудит во Всеволожске на СергиевскойЦветок жизниМемориал Цветок жизниHello в г. ВсеволожскеКлуб английского языка Hello в г. ВсеволожскеЭрлан в г. ВсеволожскеАвтошкола Эрлан в г. Всеволожске
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей магии Музей магии

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Литературно-художественный музей Приютино: отзывы посетителей
Общая оценка  7.75
Оставить отзыв   
28 марта 2019 г. 14:37 8
Сотрудникам следовало бы пройти курсы по клиентоориентированности...   Сама усадьба не в самом лучшем состоянии. Внутри, конечно...   До Всеволожска мы доехали примерно за час. Найти музей...   Музей интересен тем, что в этой усадьбе побывали многие...   на страницу отзыва
27 июля 2018 г. 13:53 7
Следят за парком очень хорошо....   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (4)

Екатерина28 марта 2019 г. 14:32
Это реальная усадьба, сохранившаяся до наших дней с середины 19 века. Несмотря на не самое дружелюбное отношение сотрудников, время мы провели с пользой. Изучили каждый уголок этого уникального места.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
татьяна3 марта 2015 г. 15:46
Здравствуйте ! Обиделись. Позвала подругу показать музей - живу рядом во Всеволожске. С порога так называемая экскурсовод стала делать замечания, прямо от зеркала при входе, оказывается - это раритет правда то, что это так нигде не написано (для справки: женщина входя в любое помещение начинает с зеркала). Потом почему то мы должны были ждать всех кто гулял по музею, для того что бы идти по остальным комнатам .Вообщем я сбилась со счета сколько замечаний было высказано .Уважаемые-— была во многих странах в музеях ,но такого негатива не встречала нигде, стыдно перед подругой ,что в нашем городе не уважают людей, скажу сразу только после того
как я стала сама указывать на ее поведение к нам подошла другая женщина и мы уже быстренько пробежались поскольку ходить и смотреть ,изучать желания не осталось .
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алексей Головенчик3 марта 2014 г. 13:00
Наблюдаю за состоянием усадьбы с 1996 года. Из года в год состояние парка ухудшается под действием естественных причин и не только... Усадебные постройки, приведенные в порядок в 70е-80-е годы ветшают. Музейная экспозиция не пополнялась. На мой взгляд администрация почти ничего не делает для сохранения и развития усадьбы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лев Тимофеев24 мая 2012 г. 9:34
Очень странно, что "этот живописный уголок под Петербургом" нравится посетителям. Чем? с 1990-х годов он все более похож на забытую свалку и обыкновенную помойку. Посмотрите внимательно окрест вдоль Дороги жизни, в парке, у плотины. А господский флигель, который начали реставрировать, просто разобран и вывезен к бессменному директору музея Леодиду Мазуру в частное домовладение. Всего этого не видят даже журналисты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Литературно-художественный музей относится категории Музеи. В литературно-художественном музее Приютино представлены услуги музея-квартиры, художественного музея, музея декоративно-прикладного искусства, то есть музей-квартира, где жила известная личность, музей произведений искусства, музей объектов народного промысла Приютино.
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку