Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

VI этап Национальной парусной Лиги

970

Страница была создана и обновлена 18.08.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 августа 2017 г. 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 230-64-31 Пляж Петропавловской крепости
СПб, Петропавловская крепость на карте
  Горьковская (899 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Теги яхтинг
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В Санкт-Петербурге стартует VI этап крупнейшего парусного проекта России – Национальная парусная Лига
Битва сильнейших яхтсменов страны развернется на акватории напротив Петропавловской крепости.

С 18 по 20 августа в самом центре Санкт-Петербурга, на акватории Невы около Петропавловской крепости, будет проходить VI этап Национальной парусной Лиги, крупнейшего парусного события России. В соревновании примут участие 24 экипажа со всей страны. Самые сильные и титулованные яхтсмены продолжат борьбу за звание лучшей команды и переходящий Кубок проекта.

Впервые за три сезона проекта, соревнования пройдут в одном из самых красивых и величественных мест нашей Родины – на акватории около Петропавловской крепости. Гоночная деревня будет располагаться на пляже, а гости и жители Северной столицы смогут не просто наблюдать за перипетиями водной борьбы, но и слушать захватывающие комментарии профессиональных ведущих, которые помогут разобраться в расстановке сил и, для тех, кто не имеет представление о парусном спорте, получить необходимую для понимания информацию. Комментаторы расскажут о правилах, дистанции, спортсменах – всё для того, чтобы увеличить зрелищность самого красивого вида спорта.

Судьба каждой команды, её положение в рейтинге сезона, а также шансы на победу, выражаются в цифрах, причем отрывы у команд минимальны – это даже не десятые, а сотые баллов. Всё указывает на то, что у стен Петропавловской крепости развернется настоящая битва, и исход будет зависеть от результатов каждой проведенной гонки.

После V этапа Высшего дивизиона Лиги лидерство в турнирной таблице захватили представители Екатеринбурга, команды «Повелитель паруса – Азия» и «Повелитель паруса – Европа». Следом за ними располагается «Конаково Ривер Клаб» Тверской области и москвичи Navigator Sailing Team, которые упустили пальму первенства после июльской регаты. Принимающий яхт-клуб представляет экипаж «Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга» под руководством опытнейшей Анны Басалкиной. Именно этому коллективу чуть меньше недели назад удалось продемонстрировать блестящий результат в квалификации Европейской Лиги чемпионов, также проходившей на акватории Петропавловской крепости. Бронзовая медаль прошедшего турнира, а также опыт хождения на этой акватории, плюс выгодное положение в турнирной таблице (они занимают 8-ю строчку рейтинга) – всё это дает Санкт-Петербургу большие конкурентные преимущества.

Яхтсмены будут соревноваться на восьми яхтах класса J/70. Это современный гоночный болид, экипаж которого составляет 4-5 человек. По формату соревнования гонки будут проходить с пересадками, чтобы каждая команда встретилась со всеми соперниками, которых, напомним, 23. Короткая дистанция будет располагаться фактически у ног зрителей – все эмоции и острые моменты будут видны невооруженным глазом.

Организаторы проекта подготовили не только спортивное событие, но и развлечения для детей. В субботу, 19 августа, с 12:00 до 16:00 будет работать детская развлекательная площадка с фокусами, детскими подвижными играми, подарками. В 13:00 планируется торжественный запуск воздушных шаров, посвященный 350-летию российского государственного судостроения и 10-летию «Объединённой судостроительной корпорации», выступающей генеральным партнером Национальной парусной Лиги.

Старты гонок (с пятницы по воскресенье) запланированы на 10:30. Прямые трансляции будут вестись в субботу и воскресенье на официальном канале Всероссийской федерации парусного спорта в YouTube.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии VI этап Национальной парусной ЛигиПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дмитрий26 апреля 2019 г. 17:18
Я как-то попробовал позагорать на пляже Петропавловки - больше делать этого не буду))) Ходил в июне, когда, казалось бы, была хорошая погода, +18 градусов, солнечно. После того, как разделся и присел на берегу "помочить ноги", резко подал ветер с южной стороны прямо мне в лицо. И так продолжалось некоторое время... В общем, мне не повезло: вроде бы было солнечно, но в то же время ветрено и даже прохладно. Странные ощущения. С той поры ходу на пляж только во время посещения непосредственно Петропавловской крепости и ежегодного фестиваля песчаных скульптур. Смотреть на загорающих петербуржцев - то ещё удовольствие...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна18 мая 2018 г. 17:26
Петропавловская крепость — одно из самых любимых мест в Петербурге. Я живу недалеко от крепости, конечно, часто прихожу сюда, на так называемый пляж. В последние недели была просто замечательная погода. Мне кажется, буквально все жители города вышли сюда, чтобы погреться на солнышке. Кто-то уже купается, но я не рискую плавать в Неве. Но ручки намочила) Приятно посидеть здесь в вечернее тёплое время, когда уже людей не так много. Можно насладиться всем в полной мере. Ещё здесь постоянно устраивается летом выставка песчаных скульптур. Очень интересно всегда посмотреть на разные фигурки, красиво. Рекомендую, отличное место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку